eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

В двух словах, про iPhone 5

В общем разговаривал сегодня с мужем сестры. Это америкос, сотрудник эпола если кто не в курсе.

Короче, рассказал он мне шикарную хохму.

Суть в том, что пятого айфона в этом году не будет. Будет действительно новый айпад и новый айпод. Последний - таки в сентябре, ну как и всегда.

Изменения соответственно косметические. Памяти добили до 128 в старшей модели, воткнули туда камеру на 5Мп ("Джобс сказал, что носить плеер и фотоаппарат по отдельности неудобно" - конец цитаты). Дисплей, понятно, остается ретиной. Форму корпуса - чуть-чуть корректируют. Ближе к второму айпэду. Что характерно - чехлы именно от него в Китае всплыли.
Самое смешное - особых изменений, кроме памяти и камеры, там нету.

Собственно - именно поэтому и отказались от выхода пятой модели айфона. Точнее - он перенесен на июнь 2012 и по словам Джеймса будет какой-то адовой вундервафлей, о которой он например, в своем отделе знает только то, что это чуть ли не последнее детище Джобса, в которое он душу вложил. Секретность - запредельная.

Перенесли именно из-за вундервафельности "четверки". Нечего оказалось улучшать и добавлять. Точнее - можно внести косметические изменения, но стоит ли? Запихивание камня от айпэда, по словам Джеймса, Джобс зарезал лично
("Айфон имеет славу очень долгоиграющего (longplay) телефона. Я не хочу, что бы эта слава - померкла").

Экран - и без того конкурентов среди телефонов не имеет. Памяти - более чем достаточно. Дизайн - лучший в своем роде.

Более того, даже в iPhone 4Gs - нет ни какого смысла. Текущие ТТХ - и без того запредельны. Ну не бывает тормозов на "четверке". И еще как минимум год - не будет.

Кстати, пара мыслей о "пятерке", которая ждет нас в следующем году, в отделе Джеймса (маркетинг) таки бродит.
Они убеждены что будет использован какой-то новый, дико емкий аккумулятор и экран расширен до 4.2. В последнем они вообще уверены наглухо. Опять таки - со слов Джобса.

В общем - Джеймсу я верю, так что - приведу айфон в порядок и пожалуй начну его потихонечку сливать, что бы купить четверку. Ждать сентября уже смысла ни какого нету.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments