eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

На обсуждение.

В рамках проекта "Звезда":

В 2013-м году, происходит военный переворот в России. К власти приходит национально-ориентированная генеральская хунта. С помощью экспертного совета и жестких но эффективных управляющих мер - им удается сохранить контроль над ситуацией, и к концу года они становятся, фактически, легитимным правительством. В виду невозможности вмешательства в ситуацию извне, западный мир признает ситуацию "де-факто", и принимает легитимность нового правительства России.

В 2014-м году, 9 мая, в Латвии проходит парад "Сил самообороны". В реальности - молодые дуболомы из местного ополчения, одевшись в форму ЛДЛ СС устраивают факельное шествие по всей Риге. В это же время, к памятнику Освободителям Риги - стягивается русскоязычное население, а так же сознательные латвийцы, преимущественно старшего поколения. Туда же, по прямому указанию из Москвы - выезжает лично посол России, господин Филимонов.

Латвийское правительство стягивает к памятнику полицию. В это время - до площади доходят неонацисты. Под присмотром полиции они нападают на собравшихся возле памятника. В ход идет все, от кулаков и до арматуры. При этом, полиция отлавливает только оказывающих сопротивление русскоязычных граждан. Попытка посла вмешатся в ситуацию, заканчивается тем, что не разобравшийся в ситуации латвийский полицейский применяет в отношении представителя России силу. Доходит до прямого столкновения полиции с подоспевшей охраной посла. Ситуация не доходит до перестрелки только чудом. Вернувшись к дипломатической машине, посол связывается с Москвой. По каналам МИД в Ригу незамедлительно направляется очень жесткая нота, требующая немедленного вмешательства в ситуацию властей. На Смоленку вызывается посол Латвии. В это время, на площади гремят первые выстрелы. Кто-то из "эсэсовцэв" открывает огонь по защитникам памятника. Итогом дня становится более 200 убитых и несколько сотен раненых, разной степени тяжести. Утром следующего дня, латвийское правительство публикует ноту Кремля с язвительными комментариями, относительно того, что внутренние дела Латвии - это внутренние дела Латвии. Более того - озвучивается решение о сносе памятника, с целью избежать последующих "раздоров" на этой почве. Уже к 12 часам дня - вокруг памятника возникает живое кольцо. На сей раз - люди приходят с оружием.

Снова стягивается полиция. Разгоряченные еще с прошлого раза молодчики из "сил самообороны" - сбиваются в группы на улицах города.

В России приводится в полную боевую готовность ОСК "Запад". К границе с Латвией - выдвигаются части 20-й армии, в составе двух танковых и двух мотострелковых бригад. На аэродроме под Псковом грузятся в самолеты части 76-й ДШД.

В час дня, неонацисты, внезапно меняют свою цель. Всей толпой они атакуют посольство России. Охрана посольства - пытается сдержать нападающих. В здание летят бутылки с зажигательной смесью.

В ответ на эти действия - Москва прямо объявляет войну Латвии. В 14-00 10 мая 2014 года, войска России переходят границу Латвии. ВВС РФ - наносят сокрушительный удар по всем разведанным позициям ПВО страны. В 14-40, под Ригой выбрасывается десант 76-й ДШД в составе 104-го парашютно-десантного штурмового полка. Задача - добраться до посольства и спасти всех, кого еще возможно. Одновременно с этим, в Ригу, так же, доставляется несколько групп спецподразделения "Вымпел" с приказом о поиске и захвате высшего руководства Латвии, с целью дальнейшего предания их суду.

В 15-00 начинается экстренное заседание штаба НАТО, с целью принятия решения о дальнейших действиях Альянса, в связи со сложившейся ситуацией. За немедленную мобилизацию войск и вмешательство - выступают почти все "младоевропейцы" во главе с Польшей, представители которой не устают повторять что "они предупреждали" и "русский медведь наконец проснулся и показал свои клыки". Младоевропейцев поддерживает представитель Германии, в которой, на волне межэтнических конфликтов пришел к власти ультраправый кабинет министров, во главе с канцлером Зигмундом фон Штоффом. Франция напротив настаивает на выжидательном подходе, так как совершенно непонятно что вообще происходит. Представители США так же проявляют осторожность. В частности они напоминают что Россия является второй по могуществу ядерной державой, а у власти находятся военные-националисты.

Итогом совещания - становится решение о частичном вмешательстве. В частности, Литва направляет в Латвию значительную часть своих вооруженных сил. Польша - готовится к переброске войск в Латвию через Литву. В это время, Германия от лица всех участников коалиции выдвигает России ультиматум, предупреждая о готовности вмешаться, если Россия немедленно не отведет войска. К этому моменту уже три часа, как Рига находится полностью под контролем войск РФ, а члены латвийского сейма - доставлены в Москву. В свою очередь, на границе с Польшей, вступившей в январе 2014-го года в состав России Белоруссии - развертывается несколько дивизионов тактических ракет типа "Искандер", под мощным прикрытием ЗРК и сухопутных войск. Развертываются демонстративно.

Выдвинутый ультиматум - отклоняется, со ссылкой на агрессию со стороны Латвии, в силу экстерриториальности посольства. К тому же - большая часть персонала посольства, к моменту прибытия десантников была уже мертва. Часть сгорели в пожаре, часть была убита толпой. Особенно не повезло женскому персоналу. В живых осталась лишь незначительная часть гражданского персонала посольства, укрывшаяся по приказу посла в "комнате безопасности". Сам посол, Филимонов, Алексей Алексеевич - погиб с оружием в руках, защищая посольство.

В 21-00 по московскому времени, Германия наносит воздушный удар по колоннам 4-й отдельной танковой гвардейской бригады. В силу хорошего противовоздушного прикрытия колонны на марше, в виде новейших установок типа "Панцирь-С1-М2", а так же насыщенности колонн комплексами "Бук М3" и "Тор М2" - потери бригады оказались минимальны, чего нельзя сказать о потерях авиации противника. Было выбито до 30% атакующих самолетов, после чего оставшиеся машины легли на обратный курс. Впрочем - домой вернулись опять же сильно не все. Успевшие перейти в развернутое состояние за время стычки комплексы С-400 - изрядно прорядили уцелевшие самолеты уже вдогонку.

В Москве, в ответ на эти события, выдвигается уже свой ультиматум Германии. Немцам предлагается незамедлительно прекратить провокации, в противном случае, Москва готова рассматривать происходящее как начало войны, со всеми вытекающими, в виде массированного удара по всем промышленным объектам Германии до которых только дотянется, последствиям. Прикинув дальность действия и малую уязвимость российских ракетных комплексов, Берлин, стиснув зубы, выходит из коалиции. Следом - рассыпается и вся остальная коалиция. Тем более, что воевать уже и не за что. Пока НАТО раскачивалось - Латвия, по сути, перестала существовать как самостоятельное государство.

Формально, Россия объявляет режим протектората, с целью полной денацификации республики. Срок протектората установлен в 10 лет. В самой стране - вводится режим жесточайшего преследования любого упоминания нацизма и всего с ним связанного. В целом - это именно денацификация по жесткому сценарию, в свое время проводившаяся Германией.

Результатом всех этих событий становится:

1) Значительное обострение отношений со старшей Европой. Та же Германия - возвела в центре Берлина стеллу, посвященную подвигу "50 der DemokratieRitter" (на самом деле, погибло чуть меньше - 47. Из 38 сбитых "торнадо" и "тайфунов". Остальные - успешно катапультировались).
2) Литва с Эстонией - посмотрев на происходящее и оценив величину "помощи" НАТО, резко изменили тональность риторики, перейдя к крайне уважительным и выдержанным высказываниям в адрес "Северного Соседа". На территории Эстонии - был введен запрет на любую нацистскую символику и иные культурные артефакты связанные с нацизмом. На территории Литвы - снят запрет на символику советскую. Демонстративная порка - оказалась успешной.
3) Польша, на пару с Германией - попытались продавить в совете Европы экономические санкции против России, но кончилось это пшиком. Во первых сам по себе совет Европы, после "Великого Банкротства" (когда в течении 2011 - 2012 годов - последовательно произошел дефолт в Греции, Испании и Италии) - растерял остатки влияния. Во вторых - газовый поток, особенно после массового вывода из обращения ядерных станций, произошедшего в следствии "Второго японского инцидента", когда из-за повторного сверхземлятрясения, была частично разрушена, только-только модифицированная и перезапущеная (в силу дефицита энергии) станция "Хамаока". Итогом стал тепловой взрыв на трех реакторах, заражение половины Японии и повальный отказ от ядерной энергетики в мире. Собственно, сохранили в полной мере свои станции только Россия и США.
4) Отношения с США сохранились ровными в силу того, что администрации хватало своих проблем с экономикой, что бы еще бодаться с Россией из за какой-то там деревни со странным названием "Латвия".
5) Германия склочно отозвала свою подпись под визой в ВТО, что было прокомментировано Шереметьевым как "Нам эта их "морковка" и даром-то отродясь не нужна была".



Вот как-то так. Это - небольшая предыстория мира "Звезды". Вопрос - насколько реально такое развитие событий и какие корректировки видите вы?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments