eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Немного о питерском наебизнесе.

Есть такая замечательная питерская сеть салонов оптики: "Счастливый Взгляд".

В свое время - в Москве они открыли свое представительство. В Крылатском. В кинотеатре "Матрица".

Изначально - был очень неплохой салон. Очки делали быстро, не дорого и очень качественно. Пользовался их услугами где-то три года.

Последний раз - делал у них очки в сентябре 2010-го. Решил взять дорогую и очень качественную оптику. Вышли мне очки аж в 8 000 рублей, но зато линзы были оснащены каким-то сверхзащищенным французским суперпокрытием.

Тут надо пояснить, почему в оптику я забегаю регулярно: Дело в том, что у меня ОЧЕНЬ чувствительные к качеству стекла глаза. Точнее даже не к качеству а к чистоте. Малейшая пыль, микрокапли - глаза начинают болеть. Пленка жира - я вообще начинаю временно слепнуть. Царапины - я выкидываю очки. Нет, какое-то количество микроцарапин я терпеть еще могу, но серьезные - это все.

При этом, обычные средние очки, баксов за 80 - 100 - живут у меня полгода как максимум.

Очки я постоянно мою, протираю. В общем - это целая проблема. К тому же - как у человека полного, пот у меня действительно содержит частицы жира, и попадание его на очки - гарантированно приводит к образованию жировой пленки

В итоге - они царапаются и довольно быстро становятся непригодны к дальнейшей эксплуатации.

Теперь - обратно к истории с новым взглядом.

Итак, купил я очки с некими французскими линзами, с покрытием, "кристал ализе", если мне память не изменяет.

Действительно - очки прослужили верой и правдой почти год. Но - все хорошее рано или поздно кончается, так что когда количество царапин достигло определенного (далеко не критического, кстати) уровня - я отправился в салон за новыми очками той же фирмы.

Во первых выяснилось, что салон резко окрутел, набил клиентскую базу и теперь оптика в нем стоит почти в два раза дороже чем раньше. Стратегия дискаунтера закончилась.

Во вторых - мои и без того "золотые" линзы, теперь стоят вообще порядка 8 тыров за пару.

Но! Есть "абсолютно такие же" немецкие. Стоить они будут всего 5 000 за две линзы. Плюс работа, плюс оправа... В общем - давайте 8000 и вы получите свои очки.

Вы знаете, я поверил. Заплатил деньги. Получил очки.

Спустя две недели - на левой линзе уже красовалась замечательная царапина. Спустя три - они стали просто непригодны для носки.

Разумеется я пошел в салон. Но предварительно - разобрался в ситуации. Выяснилось фееричное:

Немецкие линзы покрыты слоем какого-то поноса, который не выдерживает даже контакт с влагой. Чего уж тут говорить о салфетке. Это - известно большинству салонов, поэтому это говно - стараются лишний раз не предлагать. Так, в "айкрафте", например, эти линзы оказалось просто невозможно заказать. Как мне сказали - "взяли одну партию на пробу - заколебались возвращать людям деньги".

Аналогом "кристал ализе" это дерьмо, разумеется, считаться не может даже при полном отсутствии альтернатив. Более того, в том же "айкрафте" (не подумайте что это реклама, к ним у меня тоже есть уже пара вопросов) - французская оптика стоит порядка 4800 за пару линз. С тем самым "кристаллом".

В общем - я пришел в "СВ", качать права.

Итог следующий:

1) Персоналу все глубоко похер. Отношение к клиентам - просто на уровне худших примеров "совка". Вместо того что бы проявить хотя бы малейшее участие - горе-менеджеры просто демонстративно плевать хотели на проблемы со своей продукцией. "Моя хата с краю - ничего не знаю". Как мне заявила "старшая мендежер" - "Я за это не отвечаю".

2) Очки на возврат денег - принимать отказывались долго и упорно. Продавил уже откровенными наездами. Очки вроде бы отправили в Питер на экспертизу.

3) "Экспертиза" длится уже почти полтора месяца. По телефону - кормят завтраками.

Вывод - замечательный салон "Счастливый взгляд". Настоятельно рекомендую запомнить и обходить десятой дорогой.


PS

А с очками из айкрафта все смешно. Дело в том, что обычно, для протирки очков - я применяю очень мягкие бумажные салфетки. Они хорошо впитывают жир и влагу и вытирают грязь.

В таком режиме, как я уже говорил, предыдущие французские очки - служили мне верой и правдой аж до мая, когда стали появляться уже первые царапины более-менее заметные глазом.

Новые "французы", купленные в "айкрафте", в первый раз за все мои покупки очков - сопровождались напутствием консультантов: Мыть - теплой водой с мылом, протирать - ТОЛЬКО микрофиброй.

Ладно, очки дорогие, почему бы и нет.

Протирал только микрофиброй, пылинки сдувал...

Что бы вы думали - второй месяц носки, уже куча микроцарапин. Пока видны они только снаружи и под определенным углом, но - они есть.

Микрофибра, да.

С другой стороны, "айкрафт", вроде как обещал нормальную гарантию. В общем надо будет заглянуть, поговорить...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments