eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

"Звезда" - глава 5, часть 2.

«…Соединенные штаты огорчены применением Россией ядерного оружия, однако твердо убеждены в нерушимости принципов частной собственности. Безусловно, применение оружия массового поражения в рамках защиты своей собственности на территории ЮАР – было излишним. Тем не менее – для сохранения мира во всем мире, мы так же как и наши китайские партнеры, накладываем вето на резолюцию об исключении из ОНН России, как страны агрессора, тем более что агрессором в данном случае выступили вооруженные силы ЮАР.»
Тихомиров щелкнул пультом, выключая телевизор. Задумчиво покачал в ладони пузатый коньячный бокал. Если бы Максим был дураком – он никогда не стал бы олигархом. А эта нежная любовь между Россией, США и Китаем, возникшая около полугода назад явно не была естественной. На фоне слухов о странных движениях грузов и людей…
Максим взял со стола пухлую кожаную папочку с материалами, собранными для него службой безопасности и аналитиками его компании «Оникс-сим-групп», плеснул себе еще коньяка, поудобнее устроился в кресле и принялся за чтение…
…Отбор лучших студентов в некие секретные госпрограммы… …огромные закупки продовольствия, медикаментов и иных критических товаров за любые деньги…. …«Вторая-с-половиной мировая», как ее окрестили СМИ, за какие-то полуисчерпанные золотые шахты в ЮАР… …Закупка в США огромной партии конвертопланов и ЗиП к ним… …Странные переформирования в армии, с выделением неких элитных подразделений, состоящих сплошь из отличников военной и политической… ….И пропажа этих подразделений «с радаров»… …Массовые пропажи, точнее переводы в некие «шарашки» на совершенно запредельные зарплаты различных ученных и ВУЗовских профессоров…

Тихомиров с каменным лицом положил папку на журнальный столик. Окинул взглядом каминный зал своего особняка. Он почти 40 лет положил на то, что бы от жалкого студента – достичь всего этого. И, похоже – его решили оставить за бортом.
Не меняя выражения лица, Тихомиров набрал телефонный номер, о котором вспоминал крайне редко. В основном – по дням рождения абонента этого номера. Почти минуту из трубки доносились длинные гудки, затем в ней раздался старческий голос. Обладатель этого голоса пережил всех премьеров и президентов за последние 30 лет. Это был один из «кремлевских пауков». Людей, умеющих решать любые проблемы, и при этом не выползать на свет, что бы случайно не раздавили. Последнее правительство передавило большинство его коллег, но этот умудрился остаться.
- Здравствуй, Максимка – на удивление фамильярно приветствовал олигарха старик.
- Здравствуйте, Евгений Валентинович. Извините что тревожу вас в столь ранний час…
- Да ничего, Максимка… Все одно – помочь я тебе не смогу. А вот совет – дам. Помнишь как ты отрывался в Куршавеле, лет десять назад? Вот сейчас на все деньги закупи блядей, и езжай… Ну на Мадагаскар, например. Или на Гавайи. И постарайся отдохнуть там так, что бы было чего вспомнить. Потом… - с этими словами старый «паук» отключился.
Максим неверяще посмотрел на свой телефон. Похоже ситуация вытанцовывалась и правда дикая. И да, его явно бортовали. Ну что же – на дно, так всем вместе. Максим вызвал телефон пресс-секретаря холдинга…

«…Таким образом, мировые правительства, сохраняя уверенность в будущем, тем не менее, решили обеспечить выживание человечества как вида, даже при худшем развитии событий. Необходимости в тотальной эвакуации населения пока нет. Тем не менее, исходя из принципа предусмотрительности – в имеющиеся на данный момент убежища, до восстановления нормального поступления солнечного тепла будет направлен определенный человеческий резерв. Данный резерв будет состоять, преимущественно из молодых людей, учащихся в ВУЗах или служащих в армии, здоровых и имеющих способности значительно выше среднего. Следует понимать, что эта мера является, фактически, перестраховкой, призванной сохранить человеческий потенциал нашей страны, даже при худшем развитии событий.
Фактически – у нас нет оснований считать что текущее похолодание будет сколько-то продолжительным. В связи с этим, весь аппарат Правительства, а так же иные государственные службы – никуда не эвакуируются и будут продолжать свою работу в обычном порядке» - президент России дождался пока техник за камерой не даст отмашку. Удостоверившись что камера выключена, Шереметьев тяжело опустил голову на руку. Ложь, даже ложь во спасение – давалась крайне тяжело. Впрочем – не менее тяжело было бы сказать своему народу, что все, кто не попал в убежища, умрут уже к концу лета следующего года. С другой стороны – президент не собирался нарушать того что сказал в эфире. Ни один человек из правительства не сбежит в убежища до тех пор, пока ситуация не станет совсем критической. Президент с горькой иронией подумал о своем положении. Политику, даже лучшему, все равно приходится продавать собственную совесть. Оставайся он простым генералом – он мог бы отдать свое место в убежище, если бы оно вообще у него было, кому-то моложе, перспективнее. Но его сегодняшнее положение приведет к тому что его же собственная охрана, когда придет время эвакуироватся, скрутит его по рукам и ногам и отнесет в «Кремль-2», независимо от его желаний. А он – даже не сможет пустить себе пулю в лоб, потому что это пустит под откос весь проект спасения людей. Шереметьев раздраженно поднялся из-за стола и покинул внутреннюю студию Кремля. Сразу за дверями ждал верный адъютант-референт.
- Как продвигается расширение мест в убежищах?
- Более менее. Мы заполнили наши на 90% в среднем. Все новоприбывшие – сразу включаются в работу. Как только накапливается дополнительная 1000 мест – мы проводим дополнительную эвакуацию или «найм».
- Как общество реагирует на исчезновение более 4 000 000 человек?
- Как вы и ожидали. Слухами. После вашего выступления – слухов станет меньше. Скорее всего свяжут все с вашими словами об эвакуации.
- Отлично. Сколько «буратин» выловили за последнюю неделю?
- Шесть штук. Четыре – с семьями от 2 до 6 человек. Все задержанные, а так же коррумпированные ими ответственные лица изолированы.
- Долго не держите. Где надо – возьмите заложников. Где возможно – просто запугайте до усрачки. Главное как можно скорее вернуть их в общество. Слухи о том что мы спасаем людей не по нужности обществу а по финансовому признаку – недопустимы!
Знаешь что, а дуй-ка ты в связи с общественностью, да подготовьте там хороший репортаж о «новом проекте госрезерва». Покажите одно из убежишь, только выберите более менее готовое. Расскажите о том как студенты там трудятся на благо общества. В общем – нам скрывать нечего. Это именно резервная программа, в плохое мы не верим… Ну ты сам все понимаешь, да?
- Так точно, господин Президент! Будет исполнено! – секретарь щелкнул каблуками и умчался. Владимир Шереметьев зашел в свой кабинет, прошелся вдоль дубовых стен и остановился перед портретом Сталина. Покачал головой. То что они делали сейчас было и спасением и преступлением. Окончательную оценку смогут дать только потомки. Быть может следовало поступить так, как сделали янки – запустить тотальную скрытую лотерею, по результатам которой всех выигравших приглашали на работу на неких правительственных проектах. Независимо от возраста, расы, пола… Точнее насчет возраста, американцы все же несколько смухлевали. В лотерее использовали гауссиану распределения с пиком в районе 30 лет. Семейных брали с семьей, за исключением беспомощных родственников. Их предлагали взять на государственное содержание «на время работы». Если человек отказывался – его место поступало обратно в лотерею.
К слову, прямо сейчас, Сара выступала со своим заявлением. Интересно, как она обыграет свою лотерею? Скорее всего – прямо…

…Ольга уже почти успела дойти до кассы как на нее набросились. Неопрятная, жирная тетка, с прической содранной у пуделя и выкращенной в ядовито-белый цвет – вцепилась в тулуп.
- Простите, но я уже его взяла! – возмутилась Ольга.
- Ниче не знаю! Это я его взяла, а ты у меня из тележки его выдернула! – заявила ей тетка – И вообще, вали, пока в зуб не схлопотала! Что, я непонятно выражаюсь?
- Да как вы смеете???!!! – Ольга откровенно не знала как себя вести. Пока она инстинктивно удерживала последний детский тулуп, который она хотела купить для Мишутки, к кудрявой скандалистке присоединился ее муж. В общем-то муж вполне дополнял супругу. Невысокий, с хорошим пивным пузом, в засаленной зимней кожаной куртке и разношенных до состояния мешка – черных джинсах. Лицо было отягощено парой литров пива, в связи с чем приобрело характерный свекольный оттенок. Сверху, репообразную голову прикрывала засаленная не менее чем куртка, кожаная кепка.
-Че, лохудра, ты чего-то недогнала? Тебе же сказали, вали! – выдохнул ей в лицо, вместе с парой литров алкогольных паров мужик.
Ольга тихо всхлипнула и разжав руки сползла по стойке на пол, где обняла свои колени и тихо заплакала, пропустив появление на сцене нового персонажа.
Пара этих деятелей уже собралась ломится со свежеотжатым детским тулупчиком к кассе, когда на их дороге образовался военный в форменной шинели и с капитанскими погонами. Разумеется баба не преминула обложить его трехэтажным с главной мыслью «куда прешь?!». Реакция у военного оказалась парадоксальной. Не вступая в пререкания, не споря и не воюя, он молча извлек уже изрядно помятый предмет детского гардероба из тележки «грабителей» и направился к Ольге. Ситуация вызвала у скандалистов настолько большой когнитивный диссонанс, что ни каких действий они не предпринимали ровно до тех пор, пока военный не присел перед плачущей женщиной и не протянул ей одежку со словами «Кажется это ваше?». Ольга взяла в руки тулуп, прижала его к груди и подняла на своего заступника восхищенные глаза. Ну а пара охотников за тулупами начала действовать. В частности на плечо капитана обрушился мощный удар кулака от отца семейства со словами:

- Слышишь, военный, ты че, вообще охренел?
Надо отметить, что большая часть удара своей цели не достигла, скользнув по рукаву вниз. В следующую секунду, перед хулиганом нарисовался полярный лис в полный рост. Ибо был капитан высок, и, судя по тому с какой легкостью заломил руку нападавшему – могуч.
- А вот шакалов я как-то не люблю. Равно как и гиен – в Африке насмотрелся. – прокомментировал свои действия капитан.
- Руку, руку, падла, отпусти! – процедил сквозь зубы мужик.
- Помогите!!!!! Убивают!!!!!! И-и-и-и-и-и-и-и-и!!!!! Что же это делается-то?!!!!!!!!!!! - включилась в поддержку жена агрессора.
Народ начал заинтересованно поворачиваться к зоне конфликта. Хорошую драку на Руси любили во все века. Впрочем – ни какой хорошей драки не вышло. К месту конфликта быстрым шагом приблизился еще один человек. Тоже в форме, только в отличии от капитана – в полицейской. Окинув взглядом диспозицию, сидящую на полу Ольгу, а заодно разглядев под распахнувшейся шинелью капитана планку наград, страж порядка понимающе хмыкнул и одним отработанным движением затянул на руках у скандальной бабы пластиковые стяжки, после чего столь же споро повторил процедуру со вторым возмутителем спокойствия.
- Граждане, согласно закону о чрезвычайной ситуации – вы задержаны за нарушение общественного порядка и попытку мародерства, я правильно понял? – уточнил полицейский у Ольги. Ольга все еще дрожа покачала головой и только крепче вцепилась в тулуп, который она купила простывшему Мишке, так что за нее пришлось отвечать офицеру.
-Абсолютно верно, сержант. Принимай. И оформляй по полной. В наше время, потенциальных мародеров и прочих провокаторов надо заранее с улиц убирать. Если что – вот моя визитка, я попозже подъеду в участок, оформлю заявление и дам все показания.
- Девчонку проводишь? – кивнул головой в сторону Ольги полицейский.
- Само собой. Спасибо что быстро прибежал.
= Да я бы и раньше – просто не сразу увидел ситуацию – слегка виноватым тоном пробормотал полицейский. Ему явно было стыдно что ситуацию разрулил не он а посторонний человек. – Ты, я смотрю, в Африке был? Как там, если не секрет?
- Плохо там было, негриллы почти весь гарнизон приисков положили. Но ребята продержались достаточно. – сухо ответил капитан.
- Да это я итак знаю! – отмахнулся полицейский – Мне другое интересно, скажи, правду бают, что эти шахты это огромные убежища, куда все правительство сбежит от зимы?
- Сержант, ну ты то глупостей не повторяй! – сказал капитан поворачиваясь к Ольге. Сержант понял что он тут лишний и быстро удалился волоча за собой семью скандалистов.
- Ну как вы, уже получше? Как вас зовут? - капитан присел перед девушкой.
- О-ольга..
- А меня – Олег, вот и познакомились. Давайте я помогу вам подняться. – Олег осторожно, придерживая Ольгу под локоть помог ей встать.
- Спа-спасибо… - хлюпнула носом девушка.
- Пожалуйста – улыбнулся офицер – А для кого вы брали одежку, если не секрет?
- Для Мишки… Для сына. Он у меня из прошлогодних вещей всех вырос, я думала в конце месяца зимние вещи покупать, когда премию дадут… А тут такие морозы в октябре… Он у меня простыл даже… - Ольга снова всхлипнула.
- Ну полно вам, Оленька. Все уже хорошо. Злодеев увели, больше они ни кому не навредят. Знаете что, а давайте-ка я вас до дома провожу? Что бы ни кто больше не обидел. Муж-то не заревнует, надеюсь? – Олег заметил как погас взгляд девушки и поспешил исправится – Оль, вы простите меня, дурака, я что-то не то сказал?
- Нет, все в порядке, спасибо вам Олег… Муж… Его нет… Простите… - девушка снова тихо заплакала, а капитан приобнял ее за плечи и повел домой. На кассе – он пресек все попытки девушки достать кошелек, протянув кассиру свою кредитку. А уже на улице девушка как-то по домашнему взялась за его руку и доверчиво прижалась к плечу, и Олег инстинктивно почувствовал – за нее ни кто и никогда еще не заступался…

…За Убежище №13 шел ожесточенный бой. Правда, в отличии от ситуации в ЮАР, применить ядерное оружие или провести массированную армейскую операцию – возможным не представлялось. Да и количество атакующих и обороняющихся было несоизмеримо. Собственность FEMA уже наполненную людьми – атаковали бойцы WGW – религиозного культа «Свидетелей Гнева Божьего». Агенты Witnesses of God`s Wrath сумели раздобыть координаты Убежища №13, размещенного в основании Горы Моргана, северо-восточнее Мадеры – через внедренного в FEMA агента. К слову – агент перед тем как его накрыли ребята из ФБР вообще успел напакостить прилично. Так, например, он здорово навертел с транспортными накладными. Так что дополнительной головной болью FEVMA, теперь, было восстановление нормального снабжения всех убежищ. Что бы не возникало ситуаций, когда в одно убежище приходит пять экземпляров того, чего должно быть у всех по одному, а в другое – ни одного изделия из тех, которых везде должно быть больше десятка.
Как бы то ни было, но в настоящий момент – главной проблемой персонала Убежища №13 было нападение на него боевиков WGW.
Подмога была уже вызвана, но ждать ее приходилось не ранее чем через полтора часа. Как на зло – разыгралась мощная снежная метель, практически блокирующая возможность вылета вертолетов. Ну а машинам, в горы пробиваться предстояло еще дольше.
Таким образом директору FEMA, Станиславу Сикорски, оставалось только сжимать кулаки в бессильной ярости, слушая непрекращающуюся радиотрансляцию от входа в Убежище.
Вдвойне тяжело было то, что убежище изначально было заселено многодетными матерями-одиночками. Преимущественно вдовами солдат и офицеров армии США, погибших на боевых заданиях.
«Во имя Иисуса, умрите грешники!!!! Покайтесь, ибо последний ваш день грядет! Мы лишь помогаем Богу делать его работу! Как смеете вы противостоять воле Его?! Если решил он заморозить землю – нет у вас права искать спасения от гнева Его!!!» - эти и другие выкрики и лозунги персонал штаб-квартиры FEMA, за прошедший с момента начала атаки час – выучил досконально.
Паладинов Веры – вел в бой лично новоиспеченный комтур Джон Браун, поднявшийся так высоко, за счет предоставленной Пророку Коннору информации. Все они знали свое дело. Бог – задумал истребить род людской. Но в своем милосердии – окончательная смерть ждет не всех! Тех, кто покорится, как Авраам со своей жертвой – ждет милость Божия. И после того как последние грешники умрут – земля возродится а все Верные – будут воскрешены. Но не все готовы смирится! Есть глупцы, желающие состязаться с Ним и не желающие следовать его воле! Вот как раз их то и предстояло найти и уничтожить Брауну с его Братьями по Вере.
В ухе комтура затрещала таблетка наушника, после чего на связь вышел капитан первого взвода Паладинов
- Преподобный! Мы уничтожили последнего из вооруженных язычников. Готовы взрывать дверь в убежище. Ваши приказы?
- Ждите меня! – он не мог пропустить миг своего триумфа. Сегодня он с Братьями заработал себе билеты в жизнь на возрожденной земле!
Ворота в убежище даже не были особо замаскированы. Огромные, тяжелые и двустворчатые – сейчас они были закрыты изнутри. Но разве могут они остановить настоящих слуг Божьих?
- Размещайте заряды, Братья! – Джон осмотрелся и увидел странное движение за будкой охранника. Быстрым шагом он направился туда. Как оказалось вовремя. Один из недобитых бойцов FEMA – заполз за будку, оставляя кровавый след за собой, и сейчас пытался снять с пояса своего мертвого напарника гранату. Разумеется, Господь позаботился о том, что бы у Неверного ничего не вышло. Он оказался слишком слаб от потери крови, руки плохо его слушались… Однако, с упорством истинного фанатика он, раз за разом все пытался и пытался сорвать гранату.
Джон пинком в плечо перевернул раненного врага на спину и заглянул ему в лицо. Раненный оказался черным, лет тридцати пять отроду. Лицо было иссечено каменной крошкой в которую он упал когда его ранили, из носа и рта текли тонкие струйки крови. Один глаз вытек. Тем не менее – второй глаз видимо работал, так что раненный, будучи перевернутым сфокусировал свой взгляд на комтуре и попытался что-то сказать. На первый раз вырвалось только бульканье, после которого боец выплюнул огромный кусок свернувшейся крови и закашлялся.
Джон молчал и ждал. Ему было интересно – что подогревало фанатизм этого грязного негра?
- Скоты… Нелюди… Там же только женщины и дети… - более менее членораздельно пробулькал Неверный.
- И тем лучше! Значит они попадут прямо в рай, когда мы выполним план Господа Нашего на Земле! - обрадовал умирающего комтур. Господь, устами Пророка Коннора учил быть милосердными даже к неграм, так что уходя, Джон не забыл вынуть пистолет и сделать два выстрела в голову своему врагу, после чего извлек рацию.
- Взрывайте дверь и начинайте зачистку. В живых внутри не должно остаться ни кого. Не забудьте заминировать всю их систему жизнеобеспечения, что бы они не смогли потом снова заселить сюда Неверных! Пусть не дрогнут руки ваши, Братья! Враг остается врагом будь то женщина, ребенок или немощный старик!

- ВО СЛАВУ БОЖЬЮ! – этот дружный рев в ответ Джон услышал даже без рации. Услышал и тепло улыбнулся. Он знал своих Братьев, и знал, что они не подведут.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments