eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

...

...Он стоял перед панорамным окном и его лицо озаряли огни уличной рекламы. Прошла всего неделя, но государство уже вернулось к обычной жизни.

Вся его жизнь была дорогой в этот кабинет. Впрочем — кабинет не был целью. Целью была сама страна.

Тридцать лет. Ничтожный срок для одних и огромный для других. Большая часть жителей планеты — к этому возрасту только-только успевает завести детей. Он — стал Императором. Впрочем — ни кто не сказал бы что это легко ему далось. Детства у него не было. Собственно — и обычным человеком он не было. В общем понимании этого словосочетания.

Программа стартовала в конце 40-х годов и была чистой евгеникой. Разумеется, речь не шла о выведении сверхчеловека, да и не возможно этого добиться. Но когда у тебя база выборки в 250 миллионов человек — можно постараться подобрать две оптимальные пары. А затем свести вместе их потомков.

На самом деле, истинные причины того, почему вообще был начат проект — знали только те, кто его начинал. Как бы то ни было — главное было то, что он принес свой результат.

У него никогда не было обычного детства. Другие в пять лет играют в солдатики. Он — учился управлять солдатами на поле боя. Тогда когда его сверстники осваивали велосипед — он осваивал основы госуправления.

Это была завершающая стадия проекта — воспитание идеального лидера. А когда все было готово...


Эти пакеты пылились в дальних сейфах множества гарнизонов страны. Выцветшие, забытые, но так и не обновляемые генштабом. Собственно — если бы кто-то поинтересовался, выяснилось бы, что генштаю о них ничего и не знает. Впрочем — из армии давно вытравили остатки способности хоть чем-то интересоваться. А потому — пакеты лежали ровно до того момента, пока десяток военных частей не получили из генштаба команду «Вскрыть розовые пакеты в присутствии старших офицеров части и замполитов». Получившие недоуменно пожали плечами и полезли за пакетами. Генштаб под новым руководством периодически чудил и не так.

К удивлению присутствующих, инструкции в пакетах — пахли натуральной государственной изменой. Более того — именно ей они и были, если говорить строго. С другой стороны — пакеты лежали давно, а приказы следовало исполнять. К тому же — было четкое указание, колеблящихся расстреливать. Собственно, в одной из частей — именно так и получилось, после чего командование частью — взял на себя политрук, лично застреливший излишне лояльного к режиму полковника...


Сзади слегка хлопнула дверь. Зашла помошница. Как и все в здании правительства — в военной форме и с пистолетом на боку. Поставила на стол поднос с заказанным кофе с молоком и творожным кексом и молча удалилась. За годы работы с ним она уже успела изучить его привычки. Сейчас у него был небольшой перерыв.

Император подошел к столу, Рассеяно бросил взгляд на лежащие бумаги. Отрезал кусок кекса, почувствовал на губах мягкий вкус нежного и рассыпчатого теста. Сделал большой глоток кофе.

...Освобожденная от паразитов страна лежала у его ног. Всего неделя как завершилось его восхождение. Всего неделя прошла с того момента, как осуществилась их безумная по своей авантюрности операция. Еще не все хвосты были подчищены, еще не всех паразитов удалось схватить (хотя ключевые фигуры уже дожидались своего часа в казематах, под охраной верных Преторианцев). И тем не менее — страна уже приняла его. Были получены депеши от последних колебавшихся гарнизонов. Уже пришли робкие и опасливые поздравления от глав регионов. А главное — люди, его народ, ждали от него действий.

Пора было начинать санацию.

Император доел последний кусочек кекса, после чего отставил в сторону поднос, встал из за стола и надавил кнопку на селекторе...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments