eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

"Бонус-трек" для "Попаданца" №1: "Время в наших руках: Начало".

(Внимание! Этот текст - литературное произведение. Все мысли высказанные в данном произведении - высказаны исключительно в контексте сюжета произведения, принадлежат конкретному персонажу данного произведения и могут кардинально не совпадать с мнением автора прозведения

Данное произведение является приквелом-вводной частью для романа расположенного тут:

http://samlib.ru/l/lysow_e/protivistoyanie.shtml ).

…Ева дрожащими руками оторвала младенца от груди и передала его человеку в форме стоящему перед ней. Человек резко дернул головой и вскинул руку в приветствии, крепко прижимая свой бесценный груз к груди. Затем он резко развернулся на каблуках и быстро направился к выходу из бункера. Ева не видела, но знала, что легкий «шторх», управляемый лучшим из имеющихся пилотов Рейха, который знает что ему делать - спасет самое ценное, что осталось у Рейха. Что делать ей – она тоже знала. В комнате ее уже ждал Адольф…

- РУДОЛЬФ!!!! Проснись уже! – в поле зрения, вместо потолка бункера, покрытого потрескавшейся от рвущихся совсем рядом бетонобойных советских снарядов, штукатуркой - вплыл эпический нос мисс Гишбейн. – Опять витаешь в мечтах? Наверное снились розовые единороги на полях с зеленой травкой? (за спиной послышалось многоголосое хихиканье. Сара Гишбейн не имела привычки понижать голос. Особенно во время травли ненавистного ученика).

- Никак нет, мэм! (проклятая еврейская сука! Дед вас не додавил, теперь вы расплодились! Проклятая страна, которая вас приняла и расплодила еще больше!) – я думал о пределах.

- О пределах моего терпения, мистер Майер? – еврейская ведьма улыбнулась демонстрируя кривые, желтые зубы. Вотан! Как ты мог допустить это?! Как же тяжело сдерживаться!

- О математических. У вас на доске ошибка. Позволите исправить? (Все. Теперь эти выродки из ее любимчиков – устроят после уроков темную. Будь проклят отец, выбравший себе в жены грязнокровную славянку! Почему я не вырос таким же как он – образцом своей расы?!).

- Чтооооооо???????!!!!!!!!...



- Ну что, задрот? Ты опять решил повыкабениватся? Тебе было мало в прошлый раз? – (они стояли полукругом, прижав его спиной к школьным шкафчикам. Лоси – выросшие на жирной и сытной американской жратве, прокачанные постоянными футбольными тренировками…. И все равно недолюди. Что этот полурусский Айвен Смит, что вечный заводила Абрахам… Авраам, кого он пытается обмануть?! И президент у них был евреем! Страна жидов!!!) Рудольф вдохнул поглубже и провалился в свои воспоминания…

Сам он родился в США. В 1977 году. Рано осиротел. Его родители, и отец, предавший свою кровь и эта мерзкая тупая русская скотина – его мать, разбились на частном самолете. Так что – его воспитание оказалось на совести его деда и бабки. Уже немолодых, но держащихся молодцами, людях. До сих пор, плохо говорящих на английском, вставляющих в речь кучу немецких слов… И тем не менее – даже они так и не раскрыли ему правды! Он нашел ее сам!

Рудольф с детства рос мальчиком замкнутым, малообщительным, избегающим общества сверстников, и более-менее уверенно чувствующем себя лишь со взрослыми. Да и с ними контакт находился только если к нему были готовы относится как к равному. Он очень много читал, думал. Не мало способствовал и дед, неплохо понимающий в математике – уже в шесть лет они вовсю занимались алгеброй, решали дифференциальные уравнения, изучали понятие производных… Надо сказать, внук обгонял деда – мозги мальчишки требовали все больше и больше пищи. В поисках занятия для своего мощного интеллекта, юный Рудольф перерыл всю библиотеку, занимавшую огромный зал в старинном доме принадлежавшем фон Майерам. Залез даже в самые дальние ее уголки… Каково же было его удивление, когда схваченный им на верхней полке томик «Основы математического анализа» не оказался у него в руках, а просто отогнулся на 45 градусов, после чего что-то щелкнуло и ближайший стенной шкаф отошел от стены на 20 сантиметров (Рудольф с младенчества не переваривал, не понимал и не использовал американские меры измерения физических величин, что так же, не облегчало его общения со сверстниками). Разумеется, Рудольф не мог не войти внутрь…

Так, Рудольф узнал о тайне своего рождения. О ней поведали фотографии еще совсем молодого деда, жмущего руку самому Адольфу Гитлеру, парадная форма СС, принадлежавшая ему же. А так же множество бумаг. На то что бы выучить язык и разобрать почерк в достаточной для понимания сути мере – Рудольфу понадобилось всего лишь две недели. Без ложной скромности – он совсем не зря считал себя гением. Тем более что немецкий оказался идеальным для его мозга языком. Строгим, четким, структурированным, требующим идеальной конструкции предложения. В нем не было сотни разных времен, как в английском. В нем все было жестко структурировано артиклями. В общем это был лучший язык на свете. В какой-то момент, Рудольф даже поймал себя на мысли, что куда охотнее думает на немецком чем на родном английском.

Таким образом, спустя пару недель, после неожиданного открытия – письмена заговорили. Нет, он понял далеко не все. Пока еще он знал язык не в совершенстве, а у автора писем – был очень специфический, готический почерк. Тем не менее – главное он уловил. Дед прибыл в США в самом конце войны, инкогнито, на заранее подготовленную гестапо легенду, и с какой-то чрезвычайно важной миссией. Третий Рейх вложил в эту операцию чудовищное количество денег. К сожалению, помимо фрагментарности понимания, проблемой была и фрагментарность послания. Однако – в ряде писем речь шла о ребенке. К этому времени – Рудольф уже прочитал множество книг о Третьем Рейхе. Более того, в библиотеке деда нашелся даже такой раритет как «Майн Кампф» издания 1939-го года. Кроме того – Рудольф принялся изучать расовую теорию. Разумеется, гениальный мальчик – не мог не заметить, что она абсолютно справедлива. Достаточно было посмотреть на негра Тома Страйкера или на еврея Мозеса Шлиммана, учившихся с ним в одном классе. Постепенно Рудольф начал видеть настоящий мир и настоящую правду, а вовсе не то, чем его потчевали с экранов телевизоров и страниц учебников, захватившие мир евреи!

Мир – был порабощен. Гитлер – понял к чему все идет еще в начале 30-х годов. И именно его, Вотан призвал быть спасителем всего белого человечества. Гитлер принял этот вызов, принял этот стяг. И вступил в борьбу с людьми-животными, с этими выродками, пытающимися подмять под себя единственных настоящих потомков ариев! Истинных детей Вальхаллы! Жертва Адольфа была велика. Он не пожалели и крови своих собратьев, соотечественников – ради того что бы освободить остальное человечество. Увы – жиды не сидели сложа руки. Их ключевым оружием – стали славяне. Эти полуживотные, дикие, грязные, тупые и необразованные, были, тем не менее, как и положено животным чудовищно сильны и живучи. А главное – их было просто невероятно много.

Именно их полчища и погнали на светлых воинов рейха. На последних рыцарей Человечества.
Конец был немного предсказуем.

Оказавшийся в осаде, преданный Человечеством, которое он пытался спасти от жидовского ярма, Гитлер предпочел смерть бесчестью. Однако, перед смертью, он отправил одного из самых своих верных Рыцарей Светлого Ордена СС – в самое сердце иудейской змеи. В США. Отправил с каким-то особо секретным поручением.

Гитлер – всегда был провидцем, в этом Рудольф, изучивший о нем все, просто не сомневался. А значит – Гитлер не мог не знать как поднимется США на этой войне.

Последние частицы пазла со щелчком сложились… Рудольф понял почему он совсем не похож на своих «деда» и «бабку», откуда его гениальность… Ответ был на поверхности.

«Дед» был отправлен в США что бы спасти последнюю надежду всего Человечества. Дитя Человеческое! Ребенка Евы Браун и Адольфа Гитлера! Увы – что-то пошло не так. Вместо того что бы стать истинным наследником кольца Нибеллунгов – его отец связался с поганым славянским животным, матерью Рудольфа.

И – закономерно погиб. Вотан не терпит предателей!

О, как ненавидел Рудольф своих родителей. Как он ненавидел себя… Со дня, когда ему открылась истина – он перестал смотреть в зеркала. Он не мог видеть голубых как Вечный Лед глаз ария, на этом плоском, широкоскулом славянском лице! Он не мог выносить свой рост в жалкие 175 сантиметров! Он ненавидел половину себя! Он ненавидел собственное тело. Но! Дух к нему явно перешел от настоящего деда, а его разум – остался последней надеждой Рейха.

Тогда же, Рудольфом и был избран его истинный путь.

Если до этого – он просто учился как мог, стараясь не контактировать с другими учениками больше, чем в том была необходимость, то теперь он вгрызся в знания как пес в сочную кость. Ну а другие ученики… Теперь он видел кто они. Равно как видел что большая часть учителей в его школе – евреи. Жиды, готовящие себе будущих рабов.

Рудольф твердо решил идти на экстерн и стремится попасть в Беркли или MIT. Как гласил девиз созданного в Германии ордена Иллюминати, стремившихся спасти человечество до Адольфа – «В знании – сила!». Именно этой силой Рудольф и решил завладеть.

Свои контакты с другими учениками он вообще исключил. С преподавателями общался только когда они сами обращались к нему. Разумеется, он не мог не стать целью для полулюдей, школьных скотов. Впрочем – их Рудольф терпел стоически, понимая, что уже на следующий год – он поступит в Беркли или Массачусетс.

«Деду» и «бабке» о своем открытии он, разумеется, ничего не сказал. Раз они ему сами пока ничего не сообщали – значит еще не пришло время. Зачем торопится?
Из хранилища он ничего не вынес. Ну хорошо, почти ничего. Кортик с мертвой головой и двумя рунами оставить он не смог….

…Первый удар нанес Авраам. Бил жестко, открытой ладонью в грудь. Рудольф отшатнулся, напоролся локтем на свой же шкафчик. Обгоняя Авраама, к нему приближался Майкл – восходящее светило школьного футбола. Уже не отдавая себе отчет в действиях, Рудольф повернулся к нему спиной и повернул три колесика кодового замка. Со щелчком дверца приоткрылась. Рудольф вслепую (а зачем ему видеть – с его любовью к порядку, он знал где что лежит всегда) нащупал обтянутую кожей рукоятку клинка. Подросток словно бы почувствовал как в него вливается сила и энергия предков. Большим пальцем он отжал стопор на ножнах и потянул клинок на себя. Кортик с легкостью покинул свой дом…

- Эй! А ну стоять! Оставьте его, крысеныши! – рука Рудольфа замерла на полпути. Голос принадлежал капитану школьной команды, старшекласснику Стасю Брацлавскому. Парню недалекому, но славному как своими спортивными рекордами, так и широтой натуры, а так же обостренным чувством справедливости. Тоже полуживотное, конечно – но хотя бы не дикое.

- Стась? Сдался тебе этот задрот? – Майкл недоуменно остановился в шаге от Рудольфа, но занесенную руку пока не опустил.

- Майкл, ты хочешь со мной поспорить? – нехорошим тоном осведомился Стась.

Рудольф медленно выдохнул, так же, не глядя, вложил клинок в ножны и вынул руку из шкафчика. Когда он захлопнул шкафчик и повернулся – обидчиков уже простыл и след. Рядом стоял только дружески улыбающийся Стась.

- Не бойся, Руди, тебя они больше не станут трогать. – польский великан положил руку на плечо Рудольфа. К своему удивлению – Рудольф действительно почувствовал что находится в безопасности. Стась внушал доверие и ощущение надежности. А кроме того – он не делал вид, а действительно был настроен дружелюбно.
- А я как раз тебя искал. Слышал ты дока в арифметике? Будь другом, если тебе не сложно - может ты сможешь мне кое что пояснить, а то у нас через неделю тесты… - Стась говорил немного смущенным тоном, видимо стесняясь тому, что его просьба пришлась на оказанную им же услугу, а Рудольф уже оценил свой шанс. Кажется из добродушного, сильного но чуть глуповатого Стася – выйдет очень неплохой инструмент….

…В MIT Рудольф поступил. Самое удивительное – он умудрился туда протащить и Стася. Связка из гениального но не слишком развитого физически, социопата Рудольфа и постепенно ставшего его подручным (сам Стась, правда, был уверен что речь идет о дружбе и Рудольфа считал лучшим другом, практически братом) недалекого но могучего и бесстрашного Стася – оказалась великолепной командой, для решения большинства жизненных задач.

Рудольф – не ограничился одной математикой. Количество факультативов и работоспособность (подогреваемая слоновьими дозами «смарт-драгов», а то и настоящих амфетаминов) – у этого фанатика оказались просто запредельными. К 30 годам он уже имел ученные степени по квантовой и ядерной физике, математике… Гуманитарные дисциплины, впрочем, шли существенно хуже, однако – Рудольф в них и не нуждался. Главным была вера в непогрешимость своего великого предка. Надо заметить, что сообщить Рудольфу о реальных целях его миссии и судьбы - его приемная семья так и не смогла. В 1990-м году, когда он переехал в кампус университета, его «дед» и «бабка» были жестоко убиты в собственном доме. Тайник – был разорен. Больше не было тронуто ничего. Впрочем – как сообщил отправленному для расследования ситуации Стасю под большим секретом коронер, на затылках обеих жертв он нашел крощечные шестилучевые ожоги.

К середине 2000-х, Рудольф наконец понял природу пространства-времени. Трудно сказать, как он к этому пришел. Трудно вообще сказать что творилось в его голове к этому моменту. Можно лишь отметить, что от общепринятого мышления – это отличалось кардинально.

Проблема оставалась лишь в необходимости раздобыть где-то титанические объемы энергии. Ну и в сборе всего, что могло понадобится для победы Третьему Рейху.

К этому моменту, Рудольф располагал всем состоянием своей семьи, имевшим вполне себе девятизначное выражение, разбросанное по куче банков. В общем, какие-то проблемы возникли только с добычей делящихся материалов. Тут помог Стась, ставший к тому моменту руководителем центра по утилизации ядерного вооружения, в рамках очередной инициативы России и США за мир во всем мире.

Надо заметить, что Стась, под влиянием «друга» - так же потихоньку втянулся в германофилию, нацизм и прочие заморочки Рудольфа. Сам же Рудольф – показал себя великолепным проповедником. Таким образом, и эта проблема оказалась разрешена. Пусть и ценой жизни Стася, в конечном итоге.

К 2008-му году, единственной проблемой оставалась энергия и совершенно особые физические условия, которые было необходимо создать для выполнения задумки Рудольфа. В это время он и обратил свое внимание на БАК.

Резюме ученного уровня Рудольфа Майера (уже давно про себя, зовущегося Рудольфом Гитлером) – не могло пройти незамеченным мимо руководства проекта. Тем более что его работы по физике времени (в которых не хватало кучи уже известных автору данных, да к тому же – были понаставлены ложные хвосты, дабы избежать достижения желаемых результатов со стороны посторонних лиц) – были известны всему физическому миру и в кратчайшие сроки стали настоящей научной классикой.

В 2009 году – в рамках проекта по исследованию природы времени – БАК был слегка модернизирован по проекту доктора Майера. Сложнейшую и совершенно безумную, даже на взгляд большинства ученных проекта, установку – вмонтировали в большой круг, где-то за «Атласом». Понимали хотя бы на 30% суть установки – в лучшем случае человек 20 из всех участников проекта БАК. С другой стороны – именно эти 20 человек составляли, пожалуй, основной интеллектуальный костяк проекта.

К маю 2010-го года, кольцо было остужено до необходимого уровня. К сожалению, на первый пуск, сам доктор Майер явится не смог. По его словам он буквально за пару часов до этого – он умудрился сломать ногу на ровном месте, так что теперь ожидал прибытия медиков. При всем уважении к гению Рудольфа, отменять пуск, в тот момент когда все системы уже запущены, разумеется, ни кто не стал. Равно – ни кто не стал проверять по GPS где же на самом деле руководитель проекта исследования природы времени. Возможно, что если бы кто-то догадался это проверить – события пошли бы совсем по иному сценарию.

А в этот момент, совершенно здоровый Рудольф, в зашитном скафандре собственной конструкции восседал за рулем Mercedes Unimog последней модели, в кунге которого были сложены заботливо упакованные сервера, мониторы, разобранные стойки… А так же – пара ядерных устройств, собранных на материалах, полученных ценой жизни верного Стася.

Сам же вездеход – находился четко в центре, между шестью мощными ретрансляторами некоей «временной флюктуации», стоящими, по злой иронии судьбы, аккурат в форме вершин «звезды Давида».

Рудольф был абсолютно спокоен. Впервые жизни, с того самого дня, когда под его рукой поддались «Основы математического анализа».

Он вычислил все. Он был уверен в своих расчетах. Незначительный дефект массы, который выходил при вычислениях – должен был по идее выжечь несколько кубометров воздуха где-то в глухом Подмосковье. В этом была даже своя ирония – Рудольф наносил ненавистным русским удар, даже раньше, чем их мир переставал существовать.

Рудольф был прав. И расчеты он провел абсолютно верно. Единственное, в одном маленьком и не слишком значительном уравнении, определяющем ту самую «отдачу переноса», как предположил Рудольф, всегда собранный и пунктуальный физик проморгал знак минуса. Ну, как говорят в России – и на старуху бывает проруха.

Суть не изменилась. Переброска все так же была возможна и более того – гарантирована. Просто дефект массы – превращался в дополнительную массу операции. Впрочем, для глухого Подмосковья это было несущественно. Подумаешь, изъятие нескольких тонн воздуха? Гулкий хлопок, да и только.

Пока Рудольф предвкушал личную встречу со своим великим предком, ученые на командном посту БАК, повернули ключи.

Отдельно взятый осколок материи, оторванный от сородичей, оказался в малом кольце и побежал по бесконечному пути, подстегиваемый рукотворными кнутами энергии… Спустя положенное время и набрав необходимую энергию – он был вброшен в большое кольцо.

Согласно программе эксперимента – на временной детектор, каковой, строго говоря, никаким таким детектором и не был, обрушилась «Ниагара» энергии накопленной в титанических конденсаторах наземной подстанции….

…И на какой-то квант времени, если в данном контексте вообще можно говорить о каких-то квантах, сами понятия пространство и время, по крайней мере где-то тут, или где-то там, в общем в нигде и никогда – перестали существовать. В следующую пикосекунду – (если тут применим термин «следующая»), весь диск БАК тупо схлопнулся в ничто, оставив лишь многокилометровое кольцо в земле. Реальность перед глазами Рудольфа исказилась, под воздействием открытых им «временных полей» и прочих «квазисингулярностей», а перед несчастным (а может и очень даже везучим…) московским админом – вспыхнул неземной свет.

А затем – мир просто перестал существовать.
Tags: Бонус-трэк, Литература, Мастерская, Обсуждение, Попаданец, Протвостояние, Противостояние
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments