eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

"Противостояние: Время в наших руках!" Глава 11. ("Попаданец").

***
Глава 11
***
Шредингер, скотина! Разбудил меня в самый неподходящий момент. Я как раз вколачивал своему «визави» осиновый кол в глаз. Так нет же! Котэ, видите ли, кушать хотеть изволит! Эта наглая пушистая тварь запрыгнула мне на грудь, и принялась топтаться передними лапами, впуская и выпуская когти, которым и тигр позавидует. Как я мог забыть что котята имеют обыкновение расти, и делают это ну очень быстро?

Впрочем — как оказалось, разбудил меня кот не зря. Буквально через полчаса после того как кошак был накормлен, а я влил в себя кружку кофе и слопал кое-как приготовленную яичницу с ветчиной — с улицы послышался голос великого Левитана, в котором явственно читались нотки восторга:

“Внимание! Внимание! Работают все радиостанции Советского Союза! Говорит Москва! От советского Информбюро:

Сегодня, после длительных переговоров, новым правительством Германии подписана безоговорочная капитуляция! Все боевые действия на территории западной Европы завершены. Победа, товарищи!»

- Победааааааа!!!!!!!
- Победа!
- Уррраааа!!!!!!!

Улицы бурлили... Люди вернулись в город еще в августе, сразу после того, как фаги разошлись достаточно широко. Сейчас, об ужасах войны не напоминало уже ничего, еще за лето успели отремонтировать то, что обветшало, вставить выбитые окна, разумеется убрать все последствия эпидемии... В общем к ноябрю — город уже ничем не отличался от довоенного, в том числе и густонаселенностью. И вот сейчас — на улицы вышли, как мне казалось все.

Ликование было всенародным. Людей в форме — хватали, обнимали, расцеловывали, подбрасывали в воздух. Мне — какое-то время еще удавалось избегать лишнего внимания, но после очередного маневра уклонения от особо активных граждан, плащ распахнулся, явив мой, пусть и небольшой но внушительный иконостас. Со Звездой (поскольку шел я в Кремль — Звезду был вынужден надеть, Сам косо смотрел на попытки спихнуть награду). Глазастые москвичи меня моментально пропалили, после чего резко набросились на новую жертву. В течении нескольких минут меня тискали, расцеловывали и даже не сильно дали по ребрам, с комментарием что мол нечего шифроваться. В общем до Кремля, вместо запланированных 15 минут — я добирался цельный час. И то только потому, что половину дороги был инкогнито.

Как бы то ни было, но ликовала вся страна. Совпадение это или нет, но день победы пришелся на 7 ноября. Двойной праздник обычно скорее минусом смотрится (как же — минус один день, минус один повод) но это в моем бывшем, не к ночи будь помянутым, временем. Здесь — за выходными не гонялись, так что удвоение (а скорее возведение в куб) радости — было налицо. Насколько я был в курсе — готовился и военный парад, из частей выводимых с фронта. Причем — сразу после парада следовала демобилизация. Не прямо на площади, конечно.

Надо отметить, что Сталин победе был рад не полностью. Не в том смысле что кровавый тиран лишился возможности угробить еще пару десятков миллионов (а по предварительным подсчетам, причем с грифом СС и ТДСП — мы потеряли в общей сложности 5 миллионов убитыми (из них 3 — мирного населения, преимущественно Белоруссии) и порядка 3 миллионов погибшими от чумы. С итоговой суммой из моей ветви реальности, разумеется, даже не сравнить, но все одно — жалко каждую жизнь. ) советских людей, просто день победы в мае, нашему теплолюбивому вождю нравился куда больше чем осенью. Так что еще один зуб на немцев он таки затаил. Впрочем — ворчал он пару дней назад, а тут совпало с 7 ноября, так что, я предположил, что этот факт его может и утешил.

Вождь — встретил меня на удивление радушно и радостно. Вообще — атмосфера праздника царила и в Кремле. Даже вечно серьезный Берия — сегодня жмурился как Шредингер на теплом подоконнике.

Я доложил о ходе работ над «Философом» - машина уже вовсю выполняла тестовые программы, причем, судя по всему, быстродействием «Энниак» мы уделывали — товарищ Термен, как и положено настоящему дизельпанковскому чокнутому ученному таки соорудил вундервафлю. К слову — после кратковременной побывки «дома» - я снова заболел lm-спиком. В смысле начал употреблять интернет-слэнг без меры. А ведь, казалось, только-только избавился.

Выступили Яковлев с Люлькой. Они уже почти год работали над захваченным почти целым немецким реактивным истребителем. Вроде как теперь что-то начало вытанцовываться. По крайней мере — их крылатый ужас уже даже научился взлетать и садится. И даже летать по прямой на хорошей скорости. Оставалось решить проблему надежности и маневра, но это они обещали сделать вот-вот.

Грабин доложил о создании нового танкового орудия. Судя по всему это и была та самая «танковая Б-34». Обозвали ее Д-100Т, по калибру и еще каким-то соображениям. Более того — и танк под нее был готов, о нем доложил (а так же показал фильм и макет) сам Кошкин. К моему изумлению, на столе, перед участниками совещания, оказался самый натуральный Т-55. Нет, ну может детали отличались, но в целом... В данный момент — несколько пробных машин испытывались нашими военспецами на абердинском полигоне. По завершении цикла должны были быть переданы в войска, даром что обкатку было где проходить — японский десант, несмотря на ожесточенные бои, в океан пока спихнуть не удавалось. Хотя и успехов у него ни каких не наблюдалось. Ну разве что разорили Голливуд, вандалы.

Вообще, война с Японией выглядела интересно. С одной стороны — японцы действительно очень хорошо поживились на захваченной после англичан территории. С другой — переварить захваченное еще не успели. Сильно отвлекали силы и борьба в Китае и постоянные восстания в Индии. Так что в войну с США, Япония вступила имея огромный потенциал, но будучи к, собственно, войне — не особо готовой.
Тем не менее, японцы рискнули. Разумеется. Высадка десанта на территорию США была задумана больше как психологическая операция. Тем смешнее что она удалась.

Помимо этого — развернулась битва за тихоокеанские коммуникации. Перл-Харбор — японцы бомбить в этой реальности не стали. Да и флота там не было особо в этот раз. Зато за множество иных островов бои таки разгорелись. В принципе, судьба десанта на территории США была уже решена — со дня на день, должны были прибыть транспорты с союзными войсками (в этот раз наши щеголяли в американской форме, ну а на «русслише» говорили за этот год поголовно все). Если ополчение и национальная гвардия занимались преимущественно тем, что просто сдерживали японцев, стараясь не нести сколько-то серьезных потерь, то прошедшие ад континентальной войны бойцы Альянса — должны были именно неистовым натиском и штурмом снести лунатиков с лица американского континента.

Впрочем все это — уже не имело значения. Насколько я был осведомлен, особый литерный бронепоезд уже вышел из маленького городка Кыштым, на восточном склоне уральского хребта и направился в сторону тихоокеанского побережья нашей страны. А еще, я знал что в этом поезде ровно пять особо кондиционированных, защищенных и опечатанных вагонов. А на побережье, прямо сейчас проходят последние проверки пять новых «Конкордов Мк-2», с новыми двигателями повышенной высотности и прямоточными ускорителями. Война с Японией тоже подходила к концу.

К слову — к СССР японцы испытывали особо теплые чувства. В том смысле что ненависть, по крайней мере пока, до бомбардировки, была куда больше чем к США. Дело в том, что с точки зрения Империи — мы нарушали в данный момент все приличия. Хотя формально мы в войне не участвовали — мы предоставляли свои аэродромы, а с них, на голову японцев, с самолетов с наспех ПЕРЕКРАШЕННЫМИ (тупо в белый цвет) красными звездами — ежедневно убрушивались десятки и сотни тонн взрывчатки. Причем — попытка преследовать наглых бомбардировщиков оканчивалась ровно у нашей границы, где рассвирепевших японцев встречали советские истребители в количествах вызывающих истерику, с каковых вежливо интересовались — а не сломался ли у доблестных самураев компас? При этом, летчики-пограничники вежливо расступались перед бомбардировщиками Альянса, которые благополучно уходили на аэродром. Японцы матерились, иногда даже вступали в бой (что при таком соотношении сил — кончалось крайне плохо для японцев), но в целом это не приводило ни к чему. НИД они нам засыпали нотами и протестами до состояния про которое Молотов сказал «Хватит на то, что бы всю зиму топить камин». На все ноты ответ был неизменен: США наш союзники. Еще до войны — арендовали у нас аэродромы на принципе экстерриториальности. Контракт подписан на три года. Чем они там занимаются — нас не касается вообще ни как. Интернировать их бомбардировщики тоже не можем — садятся то они на своей территории. В общем извините, помочь можем только советом. Совет — капитулируйте. И как можно скорее. Сейчас США вместе с нами с Германией разберется и займется вами вплотную.

Японцы от этаких шедевров советской дипломатии из желтых становились зелеными, но при этом слать цидули не переставали. Т Тем не менее — войну сами нам не объявляли, ибо понимали, что на столько фронтов — просто порвутся.

Мы, в свою очередь, тоже не торопились начать войну. Сперва надо было закончить на западе. Как нетрудно догадаться, ни какого пакта 13 апреля 1941-го года заключено у нас с Японией не было, в отличии от моего хронопотока. Так что руки у нас были развязаны. Японцы это тоже понимали очень хорошо. Тем не менее — с безумием истинных инопланетян, войну они продолжали.

Совещание закончилось, конструкторов и ученных распустили, а вот меня попросили задержатся.

Прежде всего — меня поздравили с повышением аж до полковника госбезопасности. В моем возрасте — это, знаете ли, круто.

Во вторых сообщили, что под меня организован целый главк в НКВД. Составленный из отборных сыскарей и костоломов. Задача у меня была очень простая.

Мне следовало как можно скорее собираться и нестись, вместе со своими людьми в Берлин. Цель — перехватить все, что связано с моим «визави». В идеале — его голова. Живая. Задача минимум — вся возможная документация. Совсем здорово — если еще и вся вычислительная техника.

Сказать что я был этой задачей обрадован — значило не сказать ничего.

Я уже собирался нестись домой, собирать чемоданы, как Сталин хитро ухмыльнулся и предложил мне задержатся еще на пару минут.

Я озадаченно остановился, а Иосиф Виссарионович все так же ехидно ухмыляясь распахнул небольшую дверку в задней части своего кабинета.

А в следующую секунду мне на шею, вижжа от радости бросилась Ксюшка.
Живая Ксюшка!!!!!

Более того, еще секунду спустя — мы оба оказались на полу, поскольку Лейла, которая, тоже оказалась здесь — внезапно решила что поздороваться со мной хочет и она....


Выезд в Берлин, Сталин назначил на 13 ноября. А этой ночью мы все, разумеется не спали. Я сидел держа за руки свою любимую, смотрел ей в глаза, слушал ее рассказ об американских приключениях и о том как она оказалась без денег и документов с одной собакой, но зато совсем в стороне от взрыва, и как она добиралась в Вашингтон — а сам понимал как же я счастлив здесь. Пусть это даже мое безумное воображение, но тут я действительно был счастлив.


...А в это время, над пятью городами Японии поднялись уродливые поганки ядерных взрывов, а наши войска сосредоточенные на Сахалине — перешли в наступление на японскую половину острова.

Началась операция «Мир дому твоему».

***********************************************************************************
PS

О приключениях Ксении в США - обешал выдать главу-другую нащ многоуважаемый товарищ Харконнен. План мы с ним проработали, в принципе не думаю что это займет много времени. Но - если что, то пинать именно его. :-)
Tags: Литература, Обсуждение, Попаданец, Противостояние
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments