eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

"Противостояние: Время в наших руках!" Глава 10. ("Попаданец").

***
Глава 10
***

- Товарищ командир! Ярослав Владимирович!!!! Очнитесь!!!!! - мне на лицо пролилось еще немного воды.

Я сосредоточился и моргнул, услышав над собой облегченный вздох сразу десятка человек моего отряда. Перед глазами все еще плыло, но кое как обведя взглядом обстановку я увидел что нахожусь в ощетинившемся стволами кольце бойцов, головой на коленях нашего санинструктора, который в данный момент поливает мне морду водой из фляги.

Моргнув еще пару раз, я попытался сесть. Как ни странно — это получилось.

- Однако крепкий шапка делают в Ленин-городе! - важно подняв палец сказал наш штатный снайпер Рытхэу — пулю от головы нашего командира мал-мала отвел.

Голова гудела как пустой чугунный казан, который таскал везде за собой Байжанов, готовивший в нем периодически (по мере обнаружения подходящего провианта) такой плов, что народ на запах сбегался аж с другого конца позиций.
Тем не менее — я попытался подняться. Как ни странно это получилось. Уже упомянутый Байжанов — подал мне каску. Каска была нового образца, причем технология производства металла для нее была, насколько я был в курсе, позаимствована из моего несчастного автомобиля.

Вообще, если честно, с восприятием реальности у меня были явные проблемы. Я ни как не мог понять на каком свете я нахожусь и где вообще присутствую. А главное — какой из миров реален — мой старый или мой новый? Меня глючило когда приснилось что я очнулся после аварии, или глючит сейчас, в то время, как в настоящем мире — я просто уехал крышей?

К реальности меня вернул невероятный запах дерьма.

Нет, не подумайте, на войне, вообще говоря, всегда пахнет ахово. К этому слегка приспосабливаешься, да и про гигиену забывать нельзя никогда, но увы — деваться от этого некуда. Физиология-с.

Тем не менее — тут запах резанул нос просто конкретно. Я чисто инстинктивно повернулся «по ветру» и тут же сблевал. Зато мозги от увиденного и унюханного — моментально встали на место.

В десятке метров от места где меня пытались пристрелить росло несколько сравнительно молодых березок.

Так вот — на двух из них, сейчас висели замечательные украшения. На одном — нога. На другом — еще дергающееся женское тело без ноги. Что характерно — тело я узнал.

Говорить я ничего не стал. Равно как вспоминать про законы войны и заниматся прочим морализаторством. Просто молча протянул руку за спину. Кто-то из ребят вложил мне трофейный «люгер». Я оттянул двумя пальцами затвор, убедился что патрон дослан в патронник, максимально твердым шагом подошел к еще живой полячке и поднеся ствол практически к основанию ее переносицы нажал на спуск.

Руку тут же обдало осколками кости вперемешку с мозгами. Меня снова замутило, правда не от кровавых подробностей, а от благоприобретенного сотрясения, похоже.

На ногах я продержался еще около часа. Потом мне совсем поплохело, так что пришлось спешно отправляться в тыл.

В госпитале на меня орали. Матом. Ознакомившись с моим личным делом, товарищ военврач первого ранга, невысокая тетушка с десятым размером бюста и мамонтовой талией смешала майора госбезопасности с пеплом и землей. Мне было высказано что я преступно отношусь к своему организму, издеваюсь над врачами, не имею права находится на передовой и вообще после трех травм головы подряд — мне в армии не место. Я слушал этот поток сознания где-то даже с удовольствием. Это было мое место. Это был мой народ. Это был мой мир. И тут уже было не важно где я нахожусь, в реальности или в собственном сознании — тут мне было лучше, несмотря ни на что. Сердце резали только мысли о своих девчонках, потерянных в США...

В любом случае — меня ближайшим попутным самолетом отправили в Москву. Лечится и окончательно комиссоваться.

В НИИ НХМ я провалялся аж две недели. Врачи опасались осложнения с моими мозгами. К счастью оказалось что по прочности я нахожусь где-то между трилобитом и тараканом. В смысле мозгов нету, так что отшибать нечего. Во всяком случае — меня хотя бы немного отпустило. Уже не было желания срочно нестись геройствовать до смерти. Возникла, правда, другая идея-фикс. Найти моего «визави» и разобраться с ним по полной программе. Предварительно, конечно, выжав из него все знания, которые только возможно.

Читать мне разрешили только через неделю моего «отпуска». Разумеется, я тут же зарылся в газеты.

Война с Японией шла с переменным успехом. Прежде всего, японцам чудом удалось высадить свои войска под ЛА. У американцев это вызвало шоковое состояние. Тем не менее — эти ребята особо не растерялись, отмобилизовав ополчение. Сам десант — быстро оказался отрезан от снабжения. Вообще операция у джапов вышла какая-то странная и совершенно непродуманная, авантюрная. На что надеялись?

Франция вступила в переговоры с Альянсом о капитуляции. Лягушатники торговались, но главным переговорщиком к ним отрядили Молотова, а это означало что шансов у них чуть меньше ноля. Молотов продавит безоговорочную без единого шанса на уклонение оппонентов.

Германия с Австрией и Италией еще пытались держатся, но это уже была агония. Так, австрийские войска, при виде наших, часто просто обезоруживали (если могли) своих «союзников» и выкидывали белый флаг. Их можно было понять — собственно австрийцы особо у нас на территории отметится не успели.

Самыми стойкими (видимо потому что в плен их особо не брали) были немцы и поляки. Польша вообще перестала существовать как страна — все крупнейшие города были нашими бомбардировками стерты в пыль и протравлены так, что там даже тараканов пожалуй не осталось. С немцами пока фокус не удавался. Мешалась их пусть и примитивная, но ракетная ПВО. Опять удружил мой визави. Нет, бомбардировки были и очень активные, просто эффективность оказалась заметно ниже чем в случае с Польшей.

Очень понравилась заметка Петрова о гитлеровских предсказателях. Евгений — едко проехался по увлечению Гитлера всевозможной мистической мутью и о том, во что это вылилось для Германии. Без Ильфа — не хватало конечно какой-то прилизанности текста, слегка отдавало Зощенко. Но в целом — было вполне годно.

К моменту моей выписки — как раз завершились переговоры с Францией. Французы согласились признать безоговорочную капитуляцию, интернировать и разоружить находящиеся на своей территории немецкие войска, сложить свое оружие и «покорно склонив голову — ждать решения своей судьбы от наций-победителей, долг которых — честно и справедливо измерить меру зла совершенного Республикой» - это между прочим цитата из капитуляции.

Впрочем — главным сюрпризом стало даже не это. Дело в том, что спустя три дня после подписания договора, в Германии свершился переворот.

Высший генералитет сместил верхушку НСДАП. Риббентроп — схвачен и посажен в застенки. Гимлер — схвачен. Геринг застрелился (позже стало ясно что ему позволили застрелится. Из вежливости — герой первой мировой, как ни крути). Войска «ваффен СС» - блокированы и разоружены Верхмахтом. Ну, или уничтожены — там где разоружить не вышло.

Германия активно выторговывала себе даже не капитуляцию. Помилование. После всего случившегося — мир простил бы альянсу и геноцид.

На тихоокеанском побережье США, точнее около него — шла чудовищная по своему напряжению война. Битва левиафанов. В связи с этим, высвободившиеся после капитуляции Европы войска — спешно перебрасывались на Дальний Восток.

В начале октября, на заранее заготовленные аэродромы, которые, напомню, находились под положением об экстерриториальности перелетела почти половина нашего совместного бомбардировочного флота. Причем за неделю до этого, СССР подписал договор о передаче США в аренду изрядного количества стоявших на балансе ВВС Б-17 и «Конкордов». Японцы по этому поводу не преминули выдать на-гора ноту протеста. Впрочем — все и всем было и без того ясно, так что нашим восточным соседям оставалось только поблагодарить нас за то, что мы, хотя бы, еще не вступили в войну лично.

А еще, в США внезапно начался процесс «государство против Моргана, Ротшильда, Рокфеллера». Банкиров, на основании собранных НКВД и ОСА материалов — обвиняли в финансировании и снабжении гитлеровского режима. По всем Штатам прошли марши протеста против засилья банкиров. В общем медленно но верно, штаты левели. Причем — прямо на глазах.
Tags: Литература, Обсуждение, Попаданец, Противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal