eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

"Противостояние: Время в наших руках!" Глава 9. ("Попаданец").

***
Глава 9
***

Я отложил законченную и распечатанную рукопись и посмотрел за окно. Темнело. На душе было тоскливо и скреблись кошки. Я посмотрел на монитор. На экране горела загадочная туманность «Орел», а точнее «Столпы творения» - безумно красивые газопылевые образования. Моргал кучей контактов желающих меня немедленно видеть «кип», ломилась от писем электронная почта...

А главное — все это было таким ненастоящим, глупым, ненужным никому... Что такое виртуальная дружба, для человека, который вытаскивал настоящего друга под огнем? Что такое «контра» для того, кто сам получал пули?

Нет, это не был какой-то особый «снобизм фронтовика». И у меня не было претензий к своим виртуальным друзьям. Эти ребята жили на всем шарике от Китая и до США, общались несмотря на расстояния, имели свои увлечения... У меня были претензии к этому миру, который загнал всю жизнь этих замечательных, умных и эрудированных людей — в Сеть. А ведь за пределами сети — большая часть из них превращалась в обычный «офисный планктон», без перспектив, без надежды, без будущего. Жизнь за клавиатурой от рождения и до гроба. Жизнь обычного клерка. Ничего не производящего, ничего не строящего и не создающего... Жизнь человека, которому звезды суждено видеть только на обоях рабочего стола.

Этот мир — был болен. Болен смертельно. Построенный вокруг бесконечного потребления, мир, в котором кровью стал товарно-денежный поток, мерилом достижений — толщина кошелька и вес брильянтового колье... Мир в котором правили не ученные и творцы, а мошенники и банкиры...

Знаете, в этот момент я понял, что этот мир даже страшнее чем однажды приснившийся мне мир победившего нацизма. По крайней мере в том мире — человечество, пусть и только в составе победивших, все еще тянулось к звездам.

В моем реальном мире — человечество зарылось рылом в кормушку. Похоронило себя заживо.

Я вспомнил свое рабочее место. Высокотехнологичный склеп, рядом с жужжащим на все лады храмом вычислительной техники. Вспомнил закутки менеджеров нашей компании. Крошечные клетушки из гипсокартона, в которых, отгородившись от всего мира, общаясь с ним только посредством мессенджеров, зарабатывает свои копейки, считая большим достижением поездку раз в год в Египет или Турцию, что бы там неделю не просыхать в местном баре под кондиционером.

Мы явно пошли куда-то не туда. И потеряли собственное будущее, превратившись из творцов — в тупую, планетарную саранчу. Не сами — нас сделали такими, обманув обещаниями хорошей жизни и сытого харча.

Я понял что меня охватывает какое-то странное состояние. Я — ненавидел этот мир всеми фибрами.
Из зала донесся дебиловатый смех телевизора. Жена смотрела то ли «Дом-2», то ли «Камеди-клаб».

Это был не настоящий мир. Не мой. Искусственный. Фальшивый как растворимая лапша и синтетический как приторная газировка. Мир в гомеостазе, существующий просто что бы существовать. Мир в котором не осталось места подвигу, славе, стремлению вперед. Мир в котором честь и совесть были ругательствами а умение обмануть, урвать, украсть — давало своему обладателю невероятную фору. Мир в котором ампутация совести была операцией не кастрирующей а аугментирующей.

Спокойным движением я открыл ящик стола и достал пистолет. Выщелкнул магазин.
В магазине, шахматным порядком, выстроилось 14 патронов. Мощных, усиленных.

Я защелкнул магазин и передернул затвор.

В голове было пусто. Точнее - там были только боль и ненависть. Я уже видел какими мы все должны были быть. Я знал каким мог бы быть весь наш мир... Пусть это было лишь моей галлюцинацией, фантазией в коматозном состоянии, но это был тот идеал к которому мы должны были стремится.

Я сам не заметил, как из моих глаз потекли слезы. Просто сузилось поле зрения и размылась рукоятка пистолета лежащего на моей ладони...

Мы должны были быть цивилизацией творцов. Мы должны были быть новыми Прометеями! Сильными, смелыми, гордыми и мужественными! Те кто сейчас горбатился за гроши на ограбившего их же и их отцов — никогда не должны были познать этого рабского ярма! Мы — не рабы! Рабы — немы!

Пелена перед глазами уже мешала видеть. Я попытался моргнуть. Не получилось.

Голова гудела как колокол. Все мое сознание, вся личность превратилась в ненависть. Я отрицал право на существование этого мира победившей мерзости и низости. Мира, в котором не осталось место Человеку....

И мир поддался. Я понял что насколько он чужд мне — настолько же и я чужд ему. Я услышал рев рвущейся реальности и почувствовал встречную ненависть и отвращение, с которым этот мир вышвырнул меня из себя... Последнее что я увидел — это взрывающийся монитор, и несущиеся на меня Столпы Творения из Туманности Орел...

А затем пришел свет...
Tags: Литература, Обсуждение, Попаданец, Противостояние
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments