eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Орки - заготовка для "Дола".

Гуманоиды. Жертвы магической катастрофы снесшей их страну к херам.
Выглядят примерно как земные индейцы или кубинки, с огромной и пышной (в духе Синдел из МК) гривой совершенно белых волос. Причем - волосы растут не только из головы, но и из шеи и частично по хребту. В этом смысле они оволосением сильно напоминают хохлатых китайских собачек. Ну или лошадей.

При этом - выше и массивнее обычных людей. Значительно их сильнее (по силе - вплотную приближаются к дварфам). Половой тип телосложения - сильно выражен. Мужчины заметно массивнее и мускулистее. Женщины имеют куда более широкие и выраженные бедра, очень хорошо выраженную талию (фигура всегда "песочные часы", часто с "негритянским уклоном", ЕВПОЧЯ), массивную грудь.
На лице - волос, кроме бровей и ресниц ни у мужчин ни у женщин не растет в принципе. Вообще, оволосение тела, помимо собственно головы - крайне слабое, и часто отсутствует вовсе. Как уже сказано, кожа красно-коричневатая. примерно как у земных индейцев. У женщин - ближе к "кофе с молоком". Тип лица и общий фенотип, у мужчин соответствует северо-американским индейцам. Женщины - больше похожи на кубинских мулаток.

Бессмертны. Не болеют.

Эмоционально - вполне адекватны. Мыслят правда - несколько не шаблонно. В частности - способны вдрызг порвать шаблоны рассуждениями о том, например. что делая людей орками, они, тем самым, даруют им благословение. Существует институт брака, понятие семьи. Семьи - очень тесно связаны родственными узами.

В следствии случившегося с ними - души стали намертво связаны с телами. Это обеспечило магический метаболизм, бессмертие, офигенную (чуть хуже чем у оборотней) регенерацию без оборотнической уязвимости (на серебро и прочий мифрил - им положить).

Сами размножатся не могут, т.е. вполне способны к половым отношениям (и активно это используют - как уже сказано выше, высокие отношения им вполне свойственны без ограничений), но при этом абсолютно стерильны.

Как следствие - размножаются путем похищения иных гуманоидов (главное условие - достаточно большая масса и общая гуманоидность. Если смотреть глубже, то самое главное условие - наличие души. Фишка в том, что возможность размножатся они утратили именно потому что души стали едины телами, а значит исчезла возможность взять по чуточке души от матери и отца и создать душу ребенку.).

Похищенный гуманоид притаскивается в одно из сакральных мест (типа храмов, но с религией у них все тяжело - дело в том, что с их точки зрения их бог, их предал. Как следствие, дела они с ним ведут только в вопросах размножения, и то только потому что без этого не могут. В принципе - все почти так. Он действительно лопухнулся очень сильно, в следствии чего и получилось то, что получилось. Но вышло так не потому что он гад (скорее уж наоборот - бог у них из светлого пантеона, причем из наиболее его няшной части), а в силу рассеяности и закрученности небесными разборками. В итоге - у бедняги вот уже который век жесточайшее чувство вины, с каковым он носится пытаясь заслужить прощение своих фолловеров. Все осложняется еще и тем фактом, что взаимодействовать с плотным миром, бог в моей вселенной может в одном из двух случаев - или через фоловеров (через их молитвы, просьбы и так далее) или в критической ситуации. Ну вот и ловит бедняга все возможные лазейки что бы показать что он их не бросил, любит и вообще. Собственно сами орки уже давно говнятся больше для проформы, так что - еще через пару веков, очень может быть и вовсе найдет общий язык. Ну а в тихую - простили своего покровителя уже достаточно многие.)

Итак, гуманоид притаскивается в храм.
Там его поят специальным наркотиком, ибо процедура превращения мучительна и может превести к непоправимым последствиям.
Следующим утром - подвергшийся процедуре просыпается орком. Причем - реверсом. Т.е. мужчина просыпается орком женщиной, женщина - наоборот.
Сознание остается полностью прежним, правда возникают "Родственные Узы". Совершенно особое отношение как к Родителям, так и к Братьям и Сестрам.

Родителей, обращенный, клинически не способен ослушатся.

Братьев и Сестер - искренне любит, по братски (хотя исключения и бывают - ничего особенного в отношениях между братом и сестрой не видят, в силу того, что прямой родственной связи между ними нет. Хотя, следует отметить, что обращенный всегда похож на своих Родителей, и Братьев - на столько же, на сколько был бы похож, родись он у них естественным путем.

Плюс у родителей есть возможность использовать Зов. Зов это мистический призыв, который обращенный слышит на любой дистанции и не может противостоять. Услышавший зов своей Семьи - обращенный немедленно несется домой, останавливаясь только поесть/поспать/посрать.

Как уже сказано - обращенный с первого дня помнит кто он, что он, как он был похищен... Кроче все, до момента начала ритуала.

Часто - обращенных, Родители отпускают навестить их старый дом. Всегда - это становится огромным разочарованием. Во первых - обращенного вообще крайне редко встречают сколько-то радостно. Время от момента похищения до возвращения, чаще всего проходит небольшое, соскучится не успевают, а в обращенном внешне не остается вообще ничего общего с прежним собой, включая пол. В итоге - как правило обращенный напарывается на крайне негативный прием. Убивать - не убивают (запрещено законом большинства более-менее развитых стран - все же входят в положение, в какой-то мере), но гонят взащей.

Даже если встречают его нормально - вскоре выясняется что вернуть его прежний облик и жизнь - невозможно. Связано это как с абсолютной неуязвимостью орков к магии, так и с тем, что их душа уже намертво привязана к телу. Что, кстати, порождает еще одну проблему, так как, с гибелью тела орка - по идее гибнет и его душа. По той же причине - покончить с собой молодой орк - не может. С первой минуты - работают мощные механизмы самосохранения.

В конечном итоге - обращенный всегда возвращается к семье. Даже если его приняли "дома". Сказываются нарастающие с каждым днем изменения в сознании. В принципе - путь от человека, через полуорка и до настоящего орка телом и душей - занимает от 1.5 (если встретили плохо, чуть не убили и вообще кошмар) до 5 (это часто с дворфами - которых, в силу коммунистических принципов, легко принимают обратно. ) лет.

В конечном итоге - окончательно принимают орочье мышление и менталитет все обращенные. Равно как все, рано или поздно смиряются со своим полом, новой внешностью и вообще новой жизнью.

Прежнюю - не забывают, но она остается на правах некоего полузабытого "сна". Во всяком случае, через 5 лет после обращения, орк, всяко более чем доволен случившимся с ним. Кем бы он ни был в прошлой жизни.

Забавный факт - орков сделанных из эльфов, чаще всего на побывку не отпускают. Эти - чаще всего убивают перерожденного сородича.

"Новорожденный" орк, по человеческим меркам выглядит лет на 16, и пока еще не слишком отличается от обычного человека телосложением. В смысле не особо выше, не особо мускулистее и не особо сильнее. Просто индеец или мулатка с пышнейшей белой гривой волос.

Тем не менее - орк очень быстро матереет. Фактически, по внешности - можно судить об эффективности трансформации психики. Чем больше орк в душе орк - тем соответственно он и внешне больше орк.

Диета орков основывается на мясе.
В силу магического метаболизма - орку нужно питатся максимально свежим, еще насыщенным пранной мясом. Парным, и желательно с кровью. Овощи — добавляют для вкуса. Вообще орочья кухня отличается предельной простотой и сытностью. Термообработка мяса — вполне допустима. Вопрос лишь в его свежести. Мясо должно было быть убито не позднее чем за сутки до его поедания.

По натуре орки крайне спокойны и трудновозбудимы. Вообще — снискали себе славу этаких «местных эстонцев». В силу бессмертия, уязвимости души и в целом образа жизни — не отличаются конфликтность. Точнее как — их не трогай, они не тронут (точнее — воровать жителей будут все так же, но не более того. Тут надо учесть пару деталей — во первых чаще всего, для продолжения рода они берут неудачников среднего возраста. Т. е. людей (дварфов, эльфов), которым не нашлось места в сложившейся системе, или место которых не слишком ценно. Исключения - бывают, но крайне редко. Во вторых одна пара — может завести одного «ребенка» не чаще чем раз в десять лет. Причем — физиологической потребности в этом — нету. Речь идет о чистой психологии. ). Если орков задевать — сперва они постараются решить вопрос миром (единственный, в принципе не решаемый вопрос — это размножение). Если дошло до войны — то орки очень серьезный и опасный противник. Нет, они не обладают тренированностью и организованностью эльфов, техникой и оснащением гномов или изворотливостью и полководческими талантами людей. Просто каждый орк — очень сильный, бесстрашный воин, обладающий кроме дикой физической силы дварфов — почти эльфийской ловкостью, да еще и регенерирующий повреждения практически на лету. К тому же — как правило орки обоеруки, так что в бою не пользуются щитами (полагаясь на тяжелую панцирную броню, собственную ловкость и регенерацию) а рубятся двумя тяжелыми мечами или секирами.
К этому стоит добавить еще и тот факт, что от своей человеческой компоненты (ее большинство) у орков все совсем не плохо с полководческим талантом.

В целом — на прочие расы орки смотрят «как на говнона животных». Без особой враждебности (кроме эльфов — этих орки не переваривают клинически. Эльфы играют на планете роль этаких континентальных гопников, что спокойным и совершенно неконфликтным оркам — рвет шаблоны и заставляет постоянно нервничать по поводу ушастых соседей), но и без малейшего пиитета. Собственно, будь орки менее филосовствущими эстетами — скорее всего постарались бы подмять под себя весь континент, на том основании, что слуги не помешают.

«В природе» орки занимаются искусством, преимущественно литературным творчеством, музыкой (пользуется известной популярностью среди южной части человеческих королевств, на севере и западе — больше уважают эльфийскую и свою музыку. Ремеслом, особенно черной металлургией, даром что в населяемой ими пустыне — полно месторождений железа. В оазисах спокойно работают руками на грядках. Единого государства по сути нет. Есть города-оазисы, некоторый из которых могут по красоте посоперничать с тем же Херцштадтом. В городах — встречается и диктатура (редко) и новгородский тип правления (очень часто). Тем не менее — если опасность угрожает расе, легко объединяются в единую армию. Причем — воюют всем населением.

В общем, экономика — животноводство, сельхоз (экспорт экзотических фруктов, в основном), культурные произведения, ремесленные изделия. Обороты не большие, но и самих орков не так уж и много.

Единственная раса, которую они держат если и не за ровню, то как минимум не совсем за быдло — это южные кочевники, образовавшие свои государства на границе пустыни орков. Как раз из одного из таковых, между прочим, и происходит небезызвестная Антея. Через эти же, буферные государства, орки в основном и торгуют с внешним миром. Впрочем — иногда встречаются и орочьи купцы.

Отношение во внешнем мире к оркам специфическое. С одной стороны — их очень не любят за способ размножения. С другой — ссорится с ними тоже ни кто не хочет. Да и не нужно это. В итоге — крестьяне их побаиваются, горожане — даже вполне нормально общаются (насколько можно общатся с существом, которое смотрит на вас сверху вниз). Знать в основном не любит, в силу того что даже самый нищий орк (если таковой найдется) — будет смотреть на любого короля, примерно как человек на вожака волчьей стаи в зоопарке.

С другой стороны, немалой статьей внешней экономики орков является работа наемниками. Это тоже есть. Занимают положение наемников швейцарских в нашем мире, лет четыреста назад. т. е. сильный и принципиальный (не перекупаемый до расторжения контракта) отряд наемников. Спросом, в общем, пользуются.

Анатомически — от людей (от которых и пошли первые) отличаются не сильно. Ключевые отличия:

Внешность, габариты и физическая сила.

Глаза желтого или оранжевого цвета, иногда — с вертикальным зрачком, совсем редко и с вертикальным и с круглым (в одном глазу так, в другом иначе) . В жилах течет не кровь, а некая эктоплазма. Тем не менее — кислород переносит. А так же — все магические и метафизические токи.
Уши резные. Причем — умеют их сворачивать в трубочку, при пыльной буре, например. Кстати, на глазах, на случай той же бури — есть третье, прозрачное веко.

Кстати, эльфы орков так же очень не любят. Если люди еще могу закрыть глаза на пропажу некоторого количества людей в год (хотя, надо сказать, счет идет, в масштабах мира на тысячи, при многомиллионном населении в принципе), то для эльфов - это открытый вызов. И не то что бы жалко было количественно, но в целом неприятно. Задевает национальную гордость.

В человеческих княжествах и королевствах, кстати, иногда встречаются и бродячие орки. Как правило это или молодежь, застрявшая на стадии полуорка и сейчас активно ищущая ответ на вопрос "кто я?", или взрослые орки с длинным шилом в районе пятой точки.

Вроде ничего не упустил, но если есть вопросы или предложения — я вас с удовольствием слушаю.
Tags: Литература, Мастерская, Моделирование, Обсуждение, Хроники Золотого Дола
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments