eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Хроники золотого дола. Глава 6

**********************
Глава 6
**********************

Раннее утро окрасило в розовый цвет верхушку ближней сосны. Дерево одиноко стояло посреди заросшего невысоким кустарником поля. Арентолас припомнил, что у южных людей, такой кустарник называют «бушем» и в очередной раз передернул плечами от неприятных, колючих звуков человеческого языка.

Крепость стоящая в сотне стрел восточнее нынешней позиции Арентоласа казалось спала. Один из бастионов знаменитого Каменного кольца Ариетте – замок Дварфенштарке выглядел как само воплощение неприступности. Мощные стены с частоколом бойниц, сложенные лучшими строителями мира – дварфами из идеально отесанных каменных глыб, каждая размером в трех – четырех дварфов, ров, куча оборонительных сооружений.

Уже завтра – ему предстояло штурмовать эту цитадель.

Нет, страха Арентолас не испытывал. Как и положено Лаок-та – он знал что уже давно мертв. Мертв каждую секунду. Нет, сердце еще бьется, кровь течет – но это заемная жизнь. Было лишь легкое сожаление о том, что, скорее всего он отдаст долг раньше чем успеет заслужить право на продолжение рода. Тем не менее – куда больше было радостное предвкушение. Если он будет достаточно доблестен – он сумеет прославится. И получить все права. И на род и на получение пары. Тогда он сможет объединится с Ульриэлью, той единственной, с которой он иногда испытывал неприемлемые для хорошего Лаок-та, сомнения, в том что он уже мертв.

Чуткие уши комвзвода уловили приближение сородича. По чуть заметному акценту шагов на правую ногу, Арентолас, даже не поворачивая головы, безошибочно узнал комбата.

- Приветствую вас, великий. Что привело вас к нашему костру?

- Думы. Не волнуетесь перед битвой? Как считаете, какой тактики нам следовало бы придерживаться?

Арентолас подобрался. Это был его шанс.

- Прежде всего нам не следует штурмовать их прямо в лоб. Полагаю укрепления достаточно хороши, что бы при прямом штурме снизить наш наступательный потенциал. При лобовом штурме – я ожидаю значительных потерь. Вплоть до полного выбивания первых волн наступления. Следовательно – необходим поиск иных решений.

Как нам известно – люди Ксарпатии очень давно не воевали. Следовательно в прямой рукопашной схватке с одним из даану – шансов у них крайне мало. Я бы расценивал соотношение как три – четыре человек на одного тренированного даану с боевым опытом.

Как обычно, во время операции, транспортные заклинания будут глушится обеими сторонами одновременно. Что приведет к невозможности осуществления десанта.

А что если мы прямо сейчас начнем операцию внедрения?

- Что именно вы предлагаете? – заинтересовался комбат. Комвзвода задумчиво посмотрел куда-то сквозь золотые кубари на воротнике петлицы комбата.

- Давайте начнем высадку сейчас. Малыми группами. И пусть они рассасываются внутри крепости. Занимая укромные уголки. В момент наступления – они устроят резню внутри, а заодно откроют врата.

- Хм… Совсем не плохо... Ну что же, Арентолас, готовьте петлицы. Выживете в бою – получите новое звание. Действовать мы скорее всего - будем именно по этому плану.

Над позициями войска Даанан разнесся оглушительный свист и над головами бойцов с огромной скоростью пронеслось три небольших, но ярко светящихся, в рассветных сумерках, зеленым оперением, птички.

- Замарские зеленые свистки. Видимо командующий решил начать атаку. - Комбат выглядел обрадованно. - странно, неужели без подготовки?
- Не думаю. Скорее всего — мы просто не знаем о каких то планах Божественного Тиарн-та Азуриэля.
- Дай-то аспект Салинэ! Вперед, комвзвода! Нам срочно нужно быть в лагере!







В отличии от человеческого войска, лагерь эльфов не выглядел оазисом хаоса. Это «первородные» имеют дурную привычку суетится, хвататься за все подряд, метаться по стоянке... Благородные Даану — для которых война, это собственно их судьба по праву рождения, своей железной дисциплиной затмевали даже дварфов. Собранные, знающие свои позиции, сейчас они просто молча строились повзводно. Не звенела чешуя кольчуг, не стучали ножны мечей. Все происходило в идеальной, почти мистической тишине. Даже команды отдавались жестами.

Недалеко от палатки командующего — трое жрецов распинали жертву. Аспект Сиала — отличалась изрядной кровожадностью и ненасытностью. Во всех смыслах, так что смотреть на ритуал лишний раз не стоило. Жрецы это знали, так что шестеро служек в настоящий момент возводили вокруг них временную тканную ширму.

В стороне от лагеря, возле мощной, однонаправленной транспортной печати уже встали маги со своими донорами. На самой печати застыли в черной броне Драконы Пепла. Собственно, увидев что в операции участвует ОСНАЗ непосредственно из РСВГК, комвзвода Арентолас окончательно успокоился, понимая, что в принципе, Божественный избрал именно ту тактику, которую несколькими минутами ранее озвучил сам Арентолас. Просто вместо регулярных сил, для достижения наилучшего эффекта, Божественный решил задействовать абсолютную армейскую элиту — ОСНАЗ «Драконы Пепла».

Спустя еще 15 минут, Южная Армия Конкордии — была готова выдвигаться на штурм.
Последний раз проверив все - «Драконы» исчезли в сиянии сферы переноса. Как только сфера пропала с платформы — из-за временной ширмы донесся первый стон. Сиала пришла, увидела свою жертву и взяла ее. Точнее — пока только «коснулась» ее, пробуя на вкус, причем, судя по тому что из-за занавески не вылетели головы жрецов, жертва ей очень и очень понравилась. А это означало что с этой секунды ни одна печать переноса в радиусе как минимум одного конного перехода не будет работать еще как минимум неделю.

Небо над Дварфеншарке озарилось вспышками магических разрядов. Спецназ нормально высадился, и сейчас вел бой за врата цитадели.

А это означало, что надо срочно выдвигаться к вратам снаружи.

Командующий, Божественный Тиарн-Та, Азуриэль — еще раз перечитал послание доставленное от спайр-та, Кварандила. Итак, герцог, что в общем и было ожидаемо, таки начал подготовку к войне, отвергнув предложение Владычицы... Азуриэль, будучи солдатом, поймал себя на мысли о том, что крайне одобряет такое поведение герцога. Окажись на его месте Азуриэль — он бы тоже предпочел сражаться, даже если надежды победить нету.

В любом случае, Кварандил рекомендовал немедленно начинать операцию, так как в противном случае — герцог может весьма неплохо укрепить свои позиции. Сам Кварандил при этом находился, фактически в руках герцога, так что о его дальнейшей судьбе — можно было только догадыватся. Впрочем, учитывая слухи о его положении во дворце...

Из-за полога шатра — доносились сладострастные вопли жертвы. Пока что, аспект, насыщала свои чувственные потребности...

Азуриэль встряхнул белой гривой волос и быстрым шагом покинул шатер. Предстояло сделать еще очень и очень многое...
Tags: Литература, Обсуждение, Хроники Золотого Дола
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments