eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

...3

3

Почти все лето, погода в Москве стояла скорее «осенне-весенняя». Градусник так и не поднялся выше 20 градусов ни разу. К концу августа — и вовсе начались чудеса: в полдень, солнце светило как сквозь плотную дымку. Утром, хотя вставало солнце как и полагалось по астрономическим часам, светлело более-менее — только часа полтора спустя. С другой стороны, для Марго, с ее ночным образом жизни — это было, пожалуй, на руку. По крайней мере — давало возможность отоспаться, после ночной сессии в клубе, не щурясь от яркого солнышка светящего прямо в глаза.

В любом случае, подобные изменения в погоде — пройти совсем незамеченными не могли. В народе бродили истории об изменении климата, об очередной пакости американцев, которые портили погоду то ли системой HAARP то ли беспилотным шатлом. Марго посмеивалась над дурачками. До того как стать танцовщицей в клубе «Обнаженная страсть» - она успела проучится аж два курса в РГГМУ, так что по происходящему имела собственное мнение. Впрочем — в спектр ее жизненных интересов, вопросы погоды практически не входили. Главное что бы на Мальдивах, куда ее обещал вывезти «проветрится» Артур — было тепло и уютно....


«...Внимание! Внимание! Говорит Москва! Работают все телерадиотрансляционные станции. Где бы вы ни находились — прервите работу, остановите транспорт, включите радиостанции и телевизоры и слушайте Москву!

Внимаиние! Обращение к нации Президента России, Владимира Евгеньевича Шереметьева!!

Друзья мои! Сограждане! Братья и сестры. Судьба вверила в мои руки нашу страну в годину суровых испытаний. Мы — освободили ее от компрадоров, но увы, наши испытания не закончены. Сегодня — угроза нависла над всей планетой.
Нет, это не война. Само солнце — теряет свою светимость. Вы и сами крайние месяцы видите что свет все тусклее и погода все холоднее.

Мы пока не знаем, что происходит. Наши ученные работают над этим. Так же — мы не знаем когда процесс пойдет вспять. Мы точно знаем одно — наша звезда еще очень молода, так что этот процесс не может длится вечно.

Тем не менее — мы все вступаем в пору суровых испытаний. Нам следует ожидать крайне суровой зимы и, возможно, очень холодного лета.

В этих условиях, я, как лидер страны, ответственный за выживание нации и сохранение нашей культуры — считаю необходимым ввести в стране военное положение.

Правительство — не бросит в беде свой народ. Мы сделаем все возможное, что бы минимизировать ущерб от происходящего.

От лица правительства и все России я прошу вас только об одном — не поддавайтесь панике и провокациям, не слушайте кликуш. Сейчас начнется множество апокалиптических прогнозов — не слушайте их. Верьте в лучшее.

За самым темным часом ночи — всегда наступает рассвет. Помните это!

Вы прослушали обращение Президента России.

Бииип!»...



… - Госпожа президент! Как долго продлится солнечный кризис?
- К сожалению, в настоящий момент наши специалисты не могут дать абсолютно точный ответ. В любом случае, мы предполагаем, что солнце светит по прежнему, просто, каким-то образом поглощается часть солнечного излучения. Так же, мы убеждены, что этот эффект носит временный характер.
- Госпожа президент, какие меры плавительство собирается предпринять в связи с этим кризисом?
- Мы готовимся к долгой и суровой зиме. Это целый комплекс мер.
- Таких как расконсервация и переоборудование убежищ, а так же строительство новых? Правительство опять что-то от нас скрывает?
- Ни каких сверхъестественных мер — белый дом не предпринимает.
- Эй, шлюха демократская, зачем ты пустила под нож наши подлодки?! Смерть коммунистическим оккупантам!
….

- Кто их пропустил? Президент жива? Срочно сюда вертолет! Подготовьте клинику к приему пострадавших!
- Черт, как они пронесли оружие??????
- Остановите кто нибудь у нее кровь!...


...Ляо Кан, председатель КПК, самый, наверное, молодой руководитель страны, за всю ее коммунистическую историю — перебирал нефритовые четки. Старинная императорская реликвия, один из символов небесного мандата — приятно скользила между пальцев бесконечным потоком. Символ был в руках. А вот мандат, небеса похоже отобрали. Причем судя по всему безвозвратно. Русские с янки проехались по ушам своих людей, но передовая наука Поднебесной уже дала ответ - «облако» вокруг фотосферы с каждым днем становится все плотнее, как будто набирая силу от солнца, и судя по динамике — таять оно не собирается. Более того — сейчас оно уже даже вполне поддается объективному наблюдению инструментальными методами.

Ляо тяжело вздохнул. Понять варваров было вполне можно. Паника сейчас приведет к концу цивилизации в считанные дни, а не отвечать на вопрос «что с солнцем» уже просто нельзя.

Четки совершили еще один круг.

Ляо снова посмотрел на бумаги лежащие на столе. Мудрость его предшественников, и прежде всего Председателя Мао — в очередной раз воплотилась в успех Китая: Заготовленные в горах Тянь-Шаня и Гималаев подземные города, строившиеся на случай атомной войны — сегодня должны были стать опорой для существования лучшей части китайской нации. Еще в самом начале кризиса, на горнопроходческие работы были брошенны миллионы рабочих. С жертвами и затратами было решено не считаться. Тем более, что источники в США и России — подтвердили что варвары заняты ровно тем же самым.

Биологические, трансгенные эксперименты, проводившиеся негласно вот уже 40 лет (и изредка прорывавшиеся наружу в виде «кошкособаки» или «гонконгской человекорыбы» - в начале века) — дошли до уровня, на котором позволяли легко приспособить людей к условиям проживания под землей, неограниченное время. В красной папке, на столе председателя лежал особо секретный доклад, в котором перечислялись незначительные изменение, которые планировалось ввести в эвакуированных: там были и улучшение фоточувствительности сетчатки глаз, для жизни в полутьме, и увеличение нормы толщины подкожного жира, что позволяло меньше затрачивать сил на отопление, тут и интеграция некоторых коровьих генов, позволяющая использовать женскую часть населения, в том числе и для получения питательного молока (изменения в основном касались оптимизации состава получаемого продукта, а так же норм выработки и общей продолжительности лактации — теперь в день женщина могла дать до пяти литров молока в день, а лактация прекращалась только при серьезном недоедании женщины. Безусловно это вело к некоторому ускорению истощения организма женщины и гарантированной гигантомастии (собственно одна из экспериментальных утечек, даже умудрилась засветиться в книге Гиннеса, правда, по счастью обошлось без вскрытия подробностей о проводившихся трансгенных экспериментах.), но с другой стороны — это позволяло не тратить ресурсы на содержание коров или коз, а ведь проблема с растительным кормом для животных должна была встать особенно остро. Кроме того — обеспечение миллионов человек молоком могла быть решена только содержанием соответствующих количественно стад. В красной папке предлагалось так же внедрить люминофорные гены, что бы будущие подземные жители не испытывали сколько-то заметных проблем с поиском друг-друга в еще не освещенных штольнях... В общей сложности, планировалось не менее 20 разнообразных изменений в конструкции обычного человеческого ДНК. Все, по заверениям специалистов-исследователей были опробованы, отработаны и абсолютно безопасны для реципиентов.

Ляо пришла в голову грустная и ироничная мысль о том, что из Поднебесной — Китай прямо сейчас, его руками превращается в Подгорную. Он еще пару минут задумчиво смотрел на красную папку, затем перевел взгляд на императорские четки. По лицу пробежала тень. Небеса лишили мандата? Ну что же, возьмем его сами.

Ляо Кан швырнул драгоценные нефритовые четки в каменную стену кабинета, и пока зеленоватые, как будто светящиеся изнутри нефритовые шарики скакали по полу — резким движением притянул к себе красную папку и размашисто поставил подпись, визирую обязательную генную терапию по выбранным направлениям....


...- Мама, мама, а теперь что, всегда будет так холодно? - Мишка закутал лицо шарфом и теперь из под шапки и шарфа только и поблескивали любопытные и умные глаза мальчугана.

- Нет, мой родной. Солнышко просто простудилось. Ничего, скоро выздоровеет и все будет хорошо... - Ольга постаралась улыбнутся сыну. Кажется это получилось.
- Я тебя люблю мама! Я после школы к Сашке пойду, ладно?
- Ладно родной. Только не задерживайтесь, хорошо?
Сын выбежал на улицу, а Ольга всхлипнула и сползла по стенке. Вчера она случайно подслушала разговор соседа, полковника госбезопасности, с женой. Полковник рассказал супруге, что отдал их места семье с детьми — им еще жить, а сосед с женой уже почти старики. О том, что правительство явно чего-то не договаривает — слухи ходили уже давно, чего стоили истории о громадных убежищах из шахт, оснащенных для автономности ядерными реакторами, о пропадающих каждый день людях (последнее даже было правдой — так, например, у Ольги на работе молоденькая и очень перспективная менеджер — внезапно в один из дней не вышла на службу. Ни один телефон не отвечал, а заехавшая к ней после работы (благо жили на соседних улицах) начальница отдела обнаружила совершенно пустую квартиру, из которой, по словам соседей, все съехали ночью. Пикантности добавлял тот факт что муж этой сотрудницы был каким-то жутко секретным и башковитым оборонным физиком или чем-то типа того.

В общем — разговор полковника стал последней каплей. Похоже — солнце разогреваться более не собиралось. По крайней мере — в обозримом будущем. В сочетании с первым снегопадом, выпавшем в середине сентября — прогнозы вытанцовывались весьма печальные. Ольга представила себе Мишку с замерзшими ледышками глаз и захлебнулась слезами...

...Алиса тихонько плакала всю дорогу от аэропорта. Светлана взяла ее на колени, прижала головку девочки к своему плечу, гладила по волосам и что-то шептала успокаивающее...
А поезд шел, неспешно, к Железногорску, новой столице страны, оставляя позади миллионы обреченных жителей планеты... Сергей курил сигарету за сигаретой, зная что как только за его спиной закроются гермодвери — с дурной привычкой придется срочно расставаться. Селезневы решили все за один день. На следующий — Сергей со Светланой и бледные Игорь с Еленой, воспользовавшись знакомствами Игоря — оформили удочерение Алисы по взаимному согласию. Таким образом — в день отъезда к Сергею и Светлане — присоединилась молчаливая и непривычно серьезная Алиса с небольшим рюкзачком и ноутбуком. Девочка держалась до самого аэропорта, и лишь когда они пересели на литерный состав, который должен был отвезти их вглубь поземного комплекса, ребенок не выдержал и разрыдался....
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments