eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

...

Пробный прогон...

…Сергей зябко поежился и ускорил шаг: «Однако Людка права. Надо из Москвы валить… С нашей погодой – недолго и ноги протянуть…». Мысль о том, что бы свалить в теплые края – показалась даже где-то ободряющей и согревающей. Правда не на долго. Градусник над входом в метро – показывал 5 градусов выше ноля. И это – в середине июня, в полдень!

Вагон метро был полон таких же страдальцев. Народ кутался в осенние куртки, шмыгал простуженными носами и вяло пялился в электронные книжки. Сергей присмотрел свободное место и юркнул туда….

…Джеки тоскливо посмотрела на доску. Новенькая, еще ни разу не откатанная в сезоне, она стояла, призывно растопырив «крылышки» килей и поблескивая на не по летнему тусклом солнце декоративной полосой с названием их с Майлзом песни. Из окна летнего домика был виден совершенно заброшенный пляж. Единственная группка людей, которые в настоящий момент купались прибыла, насколько Джеки была в курсе, с Аляски. Для них, видимо, 20 градусов воды в Мексиканском заливе были нормой. Сама Джеки – предпочитала «по-горячее»…

...Мы потеряли оба аппарата, сэр. – инженер технического контроля НАСА, Юджин Лонг выглядел несколько обескураженным. Не знаю что за чертовщина произошла, но зонды «Стерео» просто… умерли.
- Что значит умерли? Мистер Лонг, вы в курсе сколько стоит эта миссия? Нам что, представить сенату бетонную скрижаль с надписью R.I.P., в ответ на запрос о причине? Мне логи нужны. Подробные, поясняющие что, куда и почему!
- Сэр, мы просмотрели все логи. Выглядит это так, как будто… Ну я не знаю – зонд сбило внезапно возникшим метеоритом, например.
- Оба сразу, мистер Лонг? Отстоящие на дистанцию в миллион кликов? Одновременно? А попутно еще и SOHO и десяток других околосолнечных аппаратов?....

…Молитесь! Молитесь! Ибо Аллах велик и меч его уже занесен над неверными, и только истинно правоверные спасутся! – странствующий дервиш, в припадке своего экстаза слишком сильно подался вперед. Эльза Эпльштад дернулась назад и инстинктивно взмахнула рукой. Кулак почти двухметровой блондинки из Мюнхена вписался четко в лоб служителю культа. Дервиш заткнулся, свел глаза к переносице, как-то странно мяукнул и аккуратно сложился на пол. Макс выразительно посмотрел на супругу. Али, экскурсовод от отеля – не менее выразительно посмотрел на всю туристическую группу. Аборигены этого квартала Анталии – довольно кровожадно посмотрели на Али.

Положение спасли русские ребята, уже успевшие слегка расслабится бесплатным алкоголем в баре прогулочной яхты:

- А чо! Молодцом деваха! Слыш, фюрер, а ничего она у тебя умеет! Эта, кракозябры в чалмах, чего вылупились – фраер на телу наехал, фраер по хлебалу получил. А ну расползлись! – говорили русские одновременно, да и выглядели как однояйцевые близнецы (высокие, пузатые, слегка обрюзгшие, но при этом обладающие объемом бицепсов и ляжек со среднего турка целиком). От хрестоматийного образа конца двадцатого века эти представители седьмой части суши – отличались отсутствием золотых цепей толщиной в три пальца и меньшей спортивностью. С другой стороны, судя по всему – описанное отлиняло в процессе возрастных изменений особей. Как бы то ни было, но наличие в группе аж пятерых туристов из снежной Сиберии – заставило местное население выражать свое недовольство поведением Эльзы исключительно глухим ворчанием.
Али со вздохом посмотрел на дверь кожаной лавки, в которую, по плану, должен был заглянуть с туристами «совершенно случайно», мысленно попрощался со своими процентами и повел туристов к оставленному на границе трущеб автобусу. Идти было далеко и в связи с этим установившаяся с самого начала сезона прохладная погода – впервые радовала…..


….Добрый день, Сергей Павлович. Извините, что вызвали вас из отпуска.
- Да ладно, чего уж там – Сергей пожал плечами. Все одно, по такой погоде из Москвы они не выбирались. Тем более, что прохладно было по всей средней полосе.
- И тем не менее. Но тут сложилась такая ситуация… Володя, голубчик, подай пожалуйста распечатки и попроси Машеньку сделать нам всем кофе.
- Самсон Александрович, я же уже объяснял вам как пользоватся айпадом. Поверьте – вам будет гораздо удобнее показать графики на планшете.
- Володенька, ну что же вы – я уже старенький стал.. Уважьте уж деда, сделайте пожалуйста о чем я просил – профессор Аристархов улыбнулся свой чуть застенчивой, теплой улыбкой. Лаборант Володя покраснел до корней волос и вприпрыжку унесся к принтеру.
- Сергей Павлович, любезный друг, вы уж простите мне мои слабости. Вы у нас поколение молодое, умнее нас, старых пней. Может быть вам действительно будет удобнее с этим чудом враждебной техники? – профессор протянул Сергею планшет – а я сейчас бумажками вооружусь. Спасибо, Володенька, как там наш кофе? И мы вместе с вами разберемся в этой небольшой проблемке, хорошо, голубчик?...

…К сожалению, у меня скорее плохие новости для жителей Сочи. На этой неделе – мы ожидаем не более 15 градусов тепла. Однако, после выходных, гидрометцентр предполагает потепление до 20 градусов, сопровождающееся обильными дождями. Прогноз погоды представлен…

Рамзан выключил радио и поминая шайтана начал матерится по русски. С этой погодой – весь его бизнес летел псу под хвост. А ведь он только весной купил еще три шашлычные!!! Рамзан так распалился, что даже не сразу заметил что выехал на встречную, почти в лоб огромному желтому автокрану «Ивановец», уходя от столкновения он дернул руль чуть сильнее чем это было нужно… И для него – эта история закончилась даже толком не начавшись…. Впрочем, возможно, умей они заглядывать в будущее, с ним согласились бы поменятся многие, на первый взгляд, куда более удачливые жители планеты. По крайней мере – улетел в пропасть он на новеньком «лексусе» и по дороге от одной из многих своих «кралечек», стройной и пышноволосой блондинки Ирочки….

…Лейтенант Самойлов с тоской окинул взглядом место, где ему предстояло провести ближайшие сутки. Службу в ФСО он представлял себе несколько иначе, чем тусовку в наглухо задраенном сверхсекретном объекте. Заметивший его взгляд напарник «по несчастью», умудренный годами усатый как Сталин мужик преклонных лет, какового все называли просто Петровичем (несмотря на полковничье звание и выслугу больше 30 лет) усмехнулся и порекомендовал прогуляться по объекту, пообещав прикрыть отсутствие. Разумеется, Самойлов не смог отказаться. Нет, а кто поступил бы иначе в 21 год?...


…Таким образом, Сереженька, получается у нас, что интенсивность падает. Причем – как бы даже не в геометрической прогрессии. Я уже и так считал и этак… Всяко выходит – гаснет наше солнышко. И гаснет с ужасной скоростью. Другое дело – я не астрофизик, я лишь скромный астроном, да и молодость давно позади. Может это я где-то тут дурака дал, посчитал что не так? Перепроверь старика? – Самсон Александрович просительно заглянул в лицо Сергея. В мудрых глазах пожилого завкафедры астрономии МГУ читалась затаенная боль. «А ведь у него внучке 10 лет! Любимица всей кафедры! Да и дети совсем молодые. Сыну 30, дочери 22!» подумал Сергей. «Разумеется он переживает. Если он все правильно посчитал (а на «памяти народной» Самсон Александрович еще не ошибался ни разу), то это конец. Причем весьма неприятный… Ну-ка! Может хоть раз старик ошибся!»…

Спустя еще пару часов, Сергей Красин выполз из-за компьютера и устало потер виски. Рядом сидел Самсон Александрович и выжидательно смотрел на молодого ученного. Было очевидно что он уже все понял, но еще не смрилися с этой мыслью и абсолютно иррационально для ученного на что-то еще надеялся. Сергей глубоко вздохнул и повернулся к своему старому учителю…

…Как видите, госпожа Президент, ситуация критическая. Мы, человечество, с таким еще не сталкивались. По оценке ведущих специалистов НАСА, если угасание будет происходить с той же линейной скоростью что и сейчас – то уже через полтора года жизнь на поверхности планеты окажется невозможна. Более того – более-менее вменяемо действовать мы можем только в течении ближайшего года. Дальше – станет слишком холодно. – «научный царь» сел на свое место. Напротив вскочил генерал Картер, ВРИО министра обороны, погибшего пару месяцев назад в Афгане, когда его «Оспрей» попал «на мушку» талибам с китайским клоном «Стингера». Картер переглянулся со своим старым приятелем, мистером Сикорски, директором FEMA.

- Госпожа президент, к сожалению, человеческой цивилизации в том виде в котором она существует сейчас – очевидно пришел конец. Но! Он не означает конца всей человеческой истории! Думаю у нас есть хорошие шансы спасти как можно больше людей и получить, возможно, отсрочку перед смертью. А там – кто знает. Может быть все изменится.

У FEMA – есть большая сеть гражданских убежищ. У нас – военные убежища, подземные базы, комплексы. Мы можем использовать все это. Питание – думаю можно использовать различные методы, включая, например, демонтаж силовых установок подводных лодок, все одно, в сложившейся ситуации они становятся неактуальными. Нам надо будет, по возможности, организовать единую сеть ходов, что бы связать между собой если не все, то хотя бы ближайшие убежища, обеспечить запасы и – можно какое-то время жить…

- А мы предоставим списки лиц подлежащих обязательной эвакуации – это наиболее выдающиеся представители нашей нации. – вмешался в разговор директор FEMA - Ученные, врачи, спортсмены, представители бизнеса…

- Вот этих – не надо! – президент соединенных штатов оторвала лоб от ладони и обвела взглядом всех присутствующих – Насколько я понимаю, в «дивном новом мире» на счету будет каждый грамм воздуха, каждый кусок хлеба, каждый галлон воды. Верно? А главное – в этом мире деньги полностью утратят всякий смысл. Переходим к коммунизму, господа! – Сара Кеннеди нервно хихикнула.
- В общем «с собой», в новый мир – мы возьмем только тех, кто действительно представляет ценность для страны. Джон, в этом отношении я очень рассчитываю на тебя.
- Я подготовлю списки вместе с Сикорски – кивнул советник по науке.
- Ну что же – общая идея ясна. Расширяем и связываем друг с другом существующие убежища, готовим запасы… Как вы думаете, Дженнифер, кто еще, уже знает о происходящем?
- Думаю русские, у них традиционно неплохо с астрономией. Возможно кто-то из европейцев. Страны третьего мира – однозначно не в курсе. – госсекретарь задумалась. – Возможно, имеет смысл прямо сейчас, не открывая карт – начать массовые закупки продовольствия… Да и вообще всего, что может пригодится в убежищах. Думаю в сложившейся ситуации – мы можем использовать абсолютно все имеющиеся у нас фонды. На новой земле – они нам определенно не понадобятся.

- Значит – на том и порешим! – кивнула головой Сара. – Мистер Сикорски, как, в общем-то и полагается в сложившейся ситуации – вы назначаетесь ответственным за операцию подготовки к Вечной Зиме. И да поможет нам бог!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments