eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Дайджест - Велосипеды, здоровье и прочее.

Прежде всего - огромное спасибо Nameles-у, который таки сподвиг меня на покупку двухколесного убердевайса. Что интересно, с его толчка - я умудрился с первого раза найти совершенно замечательный вариант с планетарной КПП (я с самого начала был против сложной многоскоростной системы), прогулочного типа. Этакий сильно апгрейженный "Салют" из моего детства. Из минусов лично для меня (на мой вкус) - нет торможения педалями, слабоват ручной тормоз (это, вроде как регулируется, я пока глубоко не разбирался). А в остальном - это кайф как он есть. Тупо летом катить на велосипеде.

Другое дело, что врятли я дойду до Никитиного увлечения этим делом (все же - это должно оставаться хобби и удовольствием, а не "вкурчиванием", ИМХО), но в целом - доволен покупкой более чем. Я по натуре - немножко жмот, вообще говоря, что выражается в том, что купить что-то дорогое я могу и достаточно легко, но потом меня обычно некоторое время терзает известное зеленое и пупырчатое земноводное. Так вот - велосипед это тот редкий случай

Собственно, о том где, как и почем и о технических характеристиках велосипеда - будет написано в блоге Неймлеса.

****************************************************
В очередной раз убедился в идиотизме наших законов. В данном случае - в области медицины. Понадобилось человеку обратится в КВД с диатезом неизвестного генеза. Живет человек в "крыле", прописан ТОЖЕ В МОСКВЕ но в районе Братеево. Что бы вы думали?

Во первых - у нас в КВД можно обращатся только по месту жительства. Видимо у нас ни кто ни где нихера не работает, и у всех полно времени носится по всему городу. Млять, я могу понять когда есть ограничение житель города или нет. Но жителя города гонять...

Во вторых прием по записи, а запись только по факту личной явки. Электронное, млять, правительство. Сука, даже по телефону не дают записаться.

В итоге - плюнули на все и решили сдать анализы в платной клинике возле дома. За сутки будем знать все, а дальше, моих скромных познаний в общей терапии, в купе с консультациями с несколькими друзьями-медиками (уровнем от профессора) - хватит за глаза. Нахрена в таких условиях вообще нужна бесплатная медицины - большой такой вопрос.

Вообще - который раз убеждаюсь. Хочешь жить в нашей стране здорОво - обзаведись хотя бы неоконченным медицинским образованием. Официальная медицина - нужна только когда все уже СОВСЕМ плохо.

******************************************************


В связи с этим - возникает еще один вопрос: почему у нас настолько угребищно реализован график работы ВСЕХ "присутственных" учреждений? Что мешает сделать режим работы у всех жеков, поликлиник и прочих телефонных узлов - ПОСЛЕ ШЕСТИ ВЕЧЕРА?

Есть понятие "сервисные службы". Вершина идиотизма - сервисная служба, которая работает тогда, когда большинство нуждающихся в "сервисе" - сами на работе.

Почему анализы сдаются перед самым рабочим днем? Вы действительно считаете, что сотруднику будет офигенно удобно пилить в клинику, сидеть в очереди из бабок (которым делать нечего, но приперется первыми - это дело принципа), опаздывать на работу? Что мешает принять его ПОСЛЕ работы. Что мешает медикам работать, скажем, с 15-00 до 23-00. До 18 - как раз проходят бабки, никому не мешаясь, после - те кто работает. В итоге - бабки выспались, сотрудники не прогуляли несколько рабочих часов.

Почему что бы сделать справку в жеке - я должен прогуливать половину рабочего дня, например? И ладно я - у нас график очень гибкий и человеколюбивый. Главное предупредить, и да, это на кошельке отразится.

И такая фигня у нас везде и во всем. А главное - из за сложной бюрократической системы - нередко бывает так, что из за не особо нужной бумажки - можно и весь день потерять.

К слову - а работа паспортных столов в сегодняшнем режиме как называется? Не саботаж ли часом?

Хотим роста экономики? Ну так сделайте так, что бы в рабочее время - работали в основном учреждения ПЕРВОГО порядка. А все сервисы для населения - работали ПОСЛЕ трудового дня. Если сотрудникам не придется ВЫНУЖДЕННО прогуливать целые дни ради получения грошовой справки - экономике станет заметно лучше. Да и коррупция сократится, если бумажку станет можно получить не изображая из себя "белого кролика" "Господи! Я опаздываю! Королева отрубит мне голову!".
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments