eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Хроники Золотого Дола. Глава 5 - мне нужны ваши комментарии!!! :-)

**********************
Глава 5
**********************

- Надменная сука!!!!!! Лярва ползучая!!!!!! Тварь древесновыращенноприращенная!!!!!!!!
«Вшииииих» - над головой герцога пронесся небольшой, но крайне насыщенный манной фаербол, превративший одну из наддверных горгулий в абстракционистскую скульптуру. Невысокий герцог иронично приподнял бровью. Куда более высокий король – инстинктивно хлопнул себя рукой по верхушке своей пышной гривы, являвшейся предметом его тайной гордости, прикидывая в уме – стоит ли ему немедленно потребовать отрубить голову разбушевавшейся красотки или удастся ее успокоить менее жестоким и куда более приятным способом.

Леди-архонтесса Антея была личностью во всех смыслах выдающейся.
Начиная с чисто физиологического, ибо Антея была, наверное, самой красивой из дам Херцштата. Невысокая и хрупкая девушка с огромными, миндалевидными фиалковыми глазами и длиннющими ресницами, стройная и грациозная как молодая лань, с весьма пышной грудью и крайне рельефной попкой – Антея заслуженно пользовалась крайне повышенным вниманием мужчин.
Далее следует, видимо ответить, что леди Антея была, пожалуй, сильнейшим магом своего поколения в Ксарпатии, а может быть и во всех человеческих королевствах.
Нелишним так же будет упомянуть, что архонтесса отличалась унаследованным от матери (урожденной Мазари-Аль-Шахрези) норовом дикой тигрицы и вспыльчивостью гремучей ртути.
Кроме того – Антея была до мозга и костей патриоткой Ксарпатии и дичайшей шовинисткой человеческой расы.
Ну и маленькая и малозначительная деталь.
Она была полуэльфом.

Да, биологически это было невозможно. Но когда твоя маман – один из лучших биомагов халифата Аз-Катабан, а в зиндане сидит захваченный чудом эльфийский маг одного из высших чинов (парня «опустошила» Алчная Лиана – одно из весьма забавных творений Мазари) – возможным становится даже невозможное. В общем – аркана Мазари не придумала ничего лучше, чем провести на себе подобный эксперимент. Нет, в принципе – ничего такого нового она не изобрела. О возможности скрещивания эльфа и человека посредствам биомагии было известно давно. Ноу-хау заключалось в том, что впервые скрестили двух столь могущественных волшебников.

Как бы то ни было – ускорять свою беременность Мазари не стала, справедливо опасаясь что ребенок и без того мог унаследовать эльфийский метаболизм. В итоге – к моменту родов Аз-Ктабан пал под натиском Конкордии (Что было, в общем-то, неудивительно, ибо был сей халифат весьма невелик. Удивительно скорее то, что держался он больше года, причем, нанес эльфам довольно заметные, для своего масштаба, потери). Сама Аль Шахрези – благополучно покинула страну перед самым падением, в составе каравана эвакуирующего ценности халифа. Покинула в бессознательном состоянии, ибо в сознании рвалась воевать и устраивать эльфам кровавый массакр. Халиф справедливо предположив, что в текущих условиях битва так или иначе проиграна – собрал все что еще уцелело, включая самых ценных подданных и спешно покинул город, распорядившись сдать его врагу по факту отбытия каравана. Эльфы с захваченными людьми особо не зверствовали, так что решение было хоть и далеким от славы но при этом вполне разумным.

В эмиграции Шахрези устроила дикий скандал халифу, послала его к пустынным ифритам и покинула свиту. Что характерно – задерживать ее ни кто не решился.

Тем не менее – махать кулаками после драки, далеко не глупая магесса не стала, справедливо рассудив, что один – в поле не воин. Вместо этого – она прикинув, кто станет объектом интереса эльфов в ближайшей перспективе, отправилась в Золотой Дол. Там и осела, родив дочку. Собственно – именно ее, яростная и пламенная Мазари решила сделать орудием своей мести. В итоге – дочка была воспитана дичайшей шовинисткой плохо переносящей даже вполне дружественных людям дварфов, а от одного упоминания эльфов – начинающей шипеть и плеватся. Иногда даже ядом (если соответствующее заклинание под рукой). Тем смешнее и страннее выглядела ее теплая дружба с полудварфийкой Хельгой, которая в последствии стала ее ближайшей помошницей (будучи почти невосприимчивой, а значит и неспособной к магии, Хельга отличалась великолепным математическим аппаратом и вообще весьма немалым интеллектом. Итогом стали академические знания в теормаге. Что, в свою очередь, дало альянсу Хельга-Антея нехилые преимущества прочим студентам – гномья научная основательность и эльфийские сила и талант к магии – это, я вам скажу, то еще сочетание). В общем леди Антея была воспитана шовинисткой, патриоткой Ксарпатии, и просто замечательной девушкой. К слову – мать пошла на почти невероятный для мага, а тем более сильного мага шаг, и направила дочурку учится не на свою специальность (династийность среди магов была крайне распространена), а на боевого мага.

К двадцати годам выпускница Университета Феникса, леди-бакалавр Антея-аль-Шахрези превратилась в , как я уже упоминал, удивительной красоты девушку, одержимую идеями превосходства человеческой расы и наполненную нереальным запасом манны и заклинаний. Тогда же – она и была представлена ко двору. Юная магеса с первого взгляда понравилась тогда еще совсем молодому герцогу. В Антее пленяло все – и ее верность и прямота и недюжинный ум и, разумеется сногсшибательная красота и сексуальность. История не терпит сослагательных наклонений, но говоря объективно – в тот момент у Антеи, пожалуй, были все шансы стать герцогиней Дола. К огромному сожалению всех участников этой драмы (и к вящей ненависти Антеи к эльфам) – леди Шахрази-младшая была мулом. Магия позволила состояться столь необычному и противоестественному союзу как эльф и человек, но, увы, даже она была бессильна против железного закона природы: межвидовые гибриды – бесплодны. А у герцогов Ариетте, в отличии от, некоторых иных сюзеренов – отношение к своему долгу перед государством и вассалами было более чем серьезным, подчас – болезненно-серьезным. В итоге – молодым людям не осталось ничего, кроме как остаться друзьями. Друзьями очень хорошими и близкими.
Прошли годы, герцог, как и положено у Ариетте – стал грамотным и просвещенным правителем, женился, обзавелся наследником. Леди Антея – своим талантом, трудом и. в немалой степени, изобретательностью Хельги, достигла звания Архонтессы герцогства (а де-факто и всего государства). К счастью, от своей матери, леди унаследовала не только магический талант и южную красоту, но и человеческое долголетие, причем – парадоксально, но от эльфов ей досталось полное отсутствие старения. В итоге – в свои тридцать с небольшим лет, леди Антея оставалась все той же юной пламенной красавицей. Неудивительно, что на нее с первой же встречи запал и король. Антея тоже не осталась равнодушна к венценосному ухажеру (сказались, как внешность короля, так и его утонченные манеры, а равно и общий дух доблести, проявившийся в роде Амриетте впервые за длительное время). В итоге, как герцог подозревал, появление его «племянника» этим утром в Херцштате было связано далеко не только с «посещением зверинца». Впрочем – постельные и сердечные приключения этих двоих были, на текущий момент, пожалуй, последним, что интересовало Марка….

…Леди швырнула еще пару фаерболов в другую стенку, выдохнула некислое облачко дыма и запрыгнула в кресло. Рядом, как из под земли нарисовалась Хельга, сунувшая подруге кубок с вином. На лице верной наперсницы читалось, что от разноса по поводу несдержанности и беспорядка, Антею спасает только присутствие двух венценосных особ одновременно. Антея чуть виновато скосилась на конопатый нос своей рыжей подружки, и надув губы повернулась к сюзеренам.

- И все равно! Я на тебя очень обижена, Марк! Ты должен! Должен был позволить мне испепелить эту проклятую шкатулку!!! – герцог слегка улыбнулся в ответ и вытащил из-за пазухи «Голос».

- Видите ли, моя леди, если бы вы испепелили эту несчастную шкатулку – мы не смогли бы ее внимательно изучить. Мало ли что мы сможем извлечь из этой безделушки.

- Мы давно «на вы» Марк? – требовательно вздернула бровь дебоширка.

«А она чертовски соблазнительна, когда сердится!» непроизвольно отметил про себя Артекс, окидывая взглядом все еще часто и высоко вздымающуюся необъятную грудь магессы и ее роскошную гриву черно-золотых (еще один побочный эффект гибридизации) волос, в настоящий момент еще и взбудораженную применением нескольких электрических заклинаний.

- Нет, моя радость, просто мне показалось, что фаербол летящий в мою голову – есть символ некоторого охлаждения твоего ко мне отношения.

- Можно подумать мало их в тебя летало за те годы которые мы друг друга знаем! – фыркнула и рассмеялась магическая хулиганка.

- Ну, привыкнуть все никак не удается – нагло соврал герцог.

- Так, ладно, вашиства, раз уж я наконец более менее успокоилась – давайте разбираться по порядку – Антея обнаружила у себя в руке бокал с вином и пригубила его. На лице отразилось явное восхищение букетом – Хель, спасибо тебе.

- После поговорим. – непреклонно отрезала подруга.

- Итак, эльфы, наконец, соизволили добраться до нашей страны. – кошачьи глаза полуэльфийки недобро полыхнули огнем азарта – Ну что же… Ультиматум истекает завтра. Времени – в обрез. Значит – срочно созываем весь Большой Круг. Можно попробовать нанять легионеров у соседей. Марк, Артекс – вы выделите мне финансы на покупку магов-наемников?

- Разумеется. С финансированием нет ни каких проблем. – кивнул герцог.

- Отлично. Теперь надо подумать об артефактах, видимо придется поднимать поточное производство…


За окном все еще был мир. Зеленели деревья в обширных ухоженных парках Херцштата, смеялись дети и выкрикивали свои незамысловатые речевки тоговцы…. А здесь, в личной лаборатории леди Антеи – уже шла война. Пока что – без крови. Но до крови оставалось совсем немного времени.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Хроники Золотого Дола
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments