eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Не надо сравнивать дело Буданова и Калоева.

Сейчас многие порядочные люди оказались в сложной этической ситуации. Убит Буданов. Убит, скорее всего, в рамках мести за смерть Эльзы Кунгаевой. И хочется сказать что-то в поддержку полковника, против тех уродов которые совершили убийство... Но останавливает то, что когда-то, эти порядочные люди восхищались поступком Виталия Каловева, который вынес свой приговор диспетчеру, на чьих руках была кровь 71 человека. Вынес приговор тогда, когда местная, еврофашистская фемида как обычно сочла смерть "этих русских варваров" недостаточным основанием для того что бы судить своего уберменша.

Итак, дилема. Когда-то приветствуя кровную месть Калоева - кажется неэтичным выступить в защиту погибшего от той же мести Буданова.

А ведь на самом деле - все на поверхности. Буданов был на войне. И Эльза была убита в рамках этой войны. Не потому что не понравилась, не потому что Буданов забил на свои прямые обязанности, как это сделал диспетчер.

Скорее уж наоборот.

Буданов был на войне. Буданов охотился на снайпера. Так выпали карты, что рок указал на эту чеченку. Кто знает - была она на самом деле снайпером или нет? Я - не знаю. Вы - скорее всего то же. Чеченские войны - это вообще одно страшное болото полное преступлений со всех участвующих сторон.

Опять же, в отличии от диспетчера - Буданов понес наказание. Он честно отсидел свой срок. Он признал свою вину.

И третье отличие - Калоев совершил месть сам. Глаза в глаза. Не как подлец. Не в спину. Не чужими руками.

Месть нужна там, где бессильно правосудие. В Швейцарии - правосудие отказалось вершить суд. И тогда его свершил Калоев. За своего ребенка... И за множество других детей, чья кровь была на руках этого диспетчера.

Буданов уже понес наказание. И тем не менее, кто-то решил совершить убийство. Подлое, чужими руками и исподтишка. Убийство человека, вина которого была в том, что он был на войне и действовал согласно правилам той войны. Убийство человека - который уже ответил за свои грехи.


Не надо сравнивать историю Буданова и Калоева.
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments