eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

"Как нам спасти Россию" (R)

Вы знаете, в молодости, читая у Стругацких о ВТВ - я недоумевал. Как же это так?! Отрывать детей от их родителей?! Воспитывать детей чохом?!

Я ошибался, а Стругацкие, до поражения вирусом либерализма, были, все же - мудрейшими людьми планеты.

Знаете, я думаю, что Мир Полдня - пережил что-то подобное происходящему сейчас.

Я уверен в этом.

Иначе - система Интернатов и Учителей - не прошла бы.

Сегодня же - нас может спасти только она.

Да, если завтра поднимется новый Наполеон среди армейцев и "с марша" возьмет Москву - часть проблем решится. Да что там часть - под стволами автоматов верных ему войск, внезапно заработает все. Показательная варка в кипящем масле особо "эффективных" чиновников на красной площади - придаст живительной силы остальным, деньги вытащенные с потайных счетов за границей, которые когда-то были украдены у народа - наполнят казну до такого предела, что мы резко переплюнем США (у нас по разным прикидкам, на частных счетах, по миру, валяется до десяти бюджетов, в общей сложности).

Новые, мудрые, пусть и жестокие законы - обуздают преступность.

В стране - воцарится порядок.

ВОТ ТОЛЬКО ЛЮДИ ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ.

Теми кто закрывал глаза видя как умирает старик от сердечного приступа. Теми кто с интересом наблюдал как под поезд в Питере падает девушка. Теми кто во время пожаров - даже не шелохнулся что бы помочь, даже тогда, когда компанией был организован локальный сбор гуманитарной помощи.

Теми кто САМ давал взятки и предлагал "командиру" "договорится". Теми кто возмущаясь дедовщиной - сами, буквально двадцать лет назад, месили сапогами "духов". Тем кто рассуждая о русской грязи - выкидывали обертки от мороженного и бычки - прямо на улице, не донося до урны.

А еще - теми, кто до прихода "Наполеона" - сидели ровно на попе, и вместо того, что бы бороться за свою страну, искали где бы урвать и что бы украсть. Теми, у кого половина домашней "канцелярии", включая степлеры и ножницы - вынесены из собственного офиса.

Теми кто забыл что такое честь, совесть, достоинство.

Одним словом - большей частью нашего с вами, выродившегося народа.

И эта биомасса, как только "Наполеон" ослабит контроль - пойдет в разнос.

И именно она - нарушив в очередной раз ПДД - будет уговаривать сотрудника полиции "договорится". А сам сотрудник, будучи плотью от плоти этой чудовищной амебы - согласится договорится.

И процесс пойдет вновь. Да, медленно и подспудно, да опасаясь ужасных кар... Но...

Порядок - будет держатся исключительно на страхе. На первом этапе - это приемлемо, о чем я уже писал в своем эссе. Но это не может длится до бесконечности.

Люди не бессмертны, да. Но - они продолжают жить в своих детях. А значит - дети этого планктона - будут такими же. Их родители - отравят их своей же беспринципностью, подлостью и пошлостью.

В свое время, Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, что бы среди них умер последний раб.

У нас нет ни пустыни, ни лишних 40 лет.

Но у нас есть рецепт, оставленный нам Стругацкими. Возможно - их главный подарок нашей стране, а может быть и миру.

И именно это - единственное возможное решение.

После свержения власти преступников, после установления в стране диктата закона и порядка - придется с ноля готовить НАСТОЯЩИХ ГРАЖДАН, достойных быть истиными хозяевами своей страны.

А для этого понадобится система комфортабельных (но не "роскошных") Интернатов. Понадобится армия Учителей, из тех, кто сохранил в себе искру Чести, Достоинства и Совести.

И изъятие детей из семей. На весь период обучения.

Высокая Теория Воспитания.

Выковывание НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ из тех пластичных заготовок, которыми являются дети.

Бережное взращивание и лелеяние всех их достоинств, всего лучшего что есть в Человеке. И безжалостное выкорчевывание всего плохого.

Все остальное население - должно рассматриваться только как переходное. Их судьба, равно как и судьба всей остальной страны, должна быть передана в руки выпускников Системы ВТВ.

Только прошедшие горнило Интернатов - должны стать истинными наследниками и хозяевами страны.

И только так - можно избежать повторения трагедии нашей страны. А заодно - и всего нашего мира, разрушаемого сейчас потребительской, монетарной системой ценностей.


Я еще раз склоняю голову перед мудростью великих фантастов.

Собственно - это единственный путь, который у нас остался. Пока еще остался. Пока еще. Пока есть хоть какое-то количество людей, годящихся в Учителя.
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…