eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Про бензин

Что касается бензина, то тут все просто:

Тот кандидат в президенты, который сейчас закрутит гайки - собственно и станет президентом. Тот, кто допустит рост цен и победу нефтянных шантажистов - навсегда войдет в народную память законченым клоуном.

Ну а тот, кто внезапно национализирует ресурсную промышленность - автоматически станет в глазах населения живым богом.

Увы - последнее ни Пу ни Ме исполнить не в состоянии.


А вообще, по хорошему - давно надо. Ресурсная промышленность НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ ЧАСТНОЙ.

Частники могут заниматся переработкой и перепродажей сырья. Покупая его у государства по коммерческим ценам. Но добыча и первичное распределение - ТОЛЬКО государственные.

Так что - умный и дальновидный, а главное амбициозный правитель, сейчас - воспользовался бы ситуацией. А именно - в рамках борьбы с нефтяным шантажом (а это именно он - причем, похоже, у нефтянников это любимый метод. Примерно так же, только не нефтью а жратвой, Миша Ходорковский "приводил к ногтю" своих рабочих.) - национализировал бы всю нефтянку чохом. Полностью исключив наличие в ней частного капитала и частных потных и жадных ручонок. Желательно "с конфискацией". В счет уже наворованного, так сказать.

Увы - таких правителей у нас на горизонте не наблюдается, да.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments