eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Цитирую свою дражайшую половинку:

Сегодня я убежал на работу раньше Нинки, надо было ставит машину на ТО.
Итог - перед вами.

Нина - моя жена.
Лори - ризеншнауцер. 4.5 года.
Рик - китайский хохлатый террорист. 4 месяца.

В подъезде - капремонт.


"Выхожу гулять с собаками.
Гуляем минут 8 , загоняю обратно в подъезд, а там строители уже успели развернуть масштабную покраску стен в подъезде.... Пока пыталась успокоить возбужденную Лори, которая никак не могла нагавкаться, Рик залез в бадью где краска.
я не заметила, пока один из строителей не окликнул и не сказал что он измазался в краске...
А дальше было еще веселее...
Пока до меня дошел весь масштаб проблемы, я уже поднялась на наш этаж. Дальше сообразила, если он своими ногами будет бегать, то следы на всю жизнь запечатлеться на всем, до чего он дотянется.
Пришлось взять на руки итог : измазанная куртка( единственная), перчатки ( единственные) и его прогулочный комбинезон ( тоже в единственном числе).
мой мозг лихорадочно начал соображать ЧТО дальше делать, и как его отмывать.
Загнала в ванную, его посадила в раковину, молясь чтобы он не выскочил и не уделал мне еще и ванную краской.
Несусь к Татьяне, пытаюсь выпросить растворитель или уайт - спирит... На удачу она была еще дома... Но , если честно, даже не потрудилась его поискать, сославшись на то, что муж унес с в машину.
У меня падает сердце, я лихорадочно начинают соображать где можно достать растворитель.
Магазин открывается только через час - полтора, до этого Рик уделает меня, себя, и все, что его будет в этот час окружать.
Трясущимися руками начинаю рыскать в анналах своих хозяйственных шкафов что нибудь, что может помочь в данной ситуации, на самом деле не особо веря в то, что у меня есть хоть что-то.. и тут замечаю ..............в углу......... ЕГО............. ЦЕЛУЮ БАНКУ УАЙТ-СПИРИТА!!!!!
Я аж прослезилась от своей прелести...... Уж на сколько я запасливая.... что у меня и ОН нашелся........
Пришлось пару секунд даже отдышаться, чтобы не разрыдаться от радости.... - заново краситься бы пришлось.

Ну а дальше чисто технические нюансы... драила , скоблила с него эту краску, вонь от краски и уайт - спирита до сих пор у меня в носу.
Вроде бы вымыла... вытаскиваю его из комбинезона, который взял на себя основную часть красочного загрязнения, Рика выпустила бегать.. Пока оттирала комбинезон полностью пропиталась растворителем. Новый супер маникюр, который делала вчера полночи, был бесследно испорчен., а на руках запах растворителя... Но у комбеза основную часть все таки удалось спасти. Дошло дело до Лори....... и я с ужасом обнаруживаю что она одной лапой тоже уделалась в краской...... Отмывала и ее...
После этого еще раковину, себя, куртку , ванную..... и.... опять Рика...., т.к. пока я возилась, он успел подсохнуть и я увидела, что не до конца его вытерла и на лапе еще прилично краски, которой он может либо что то обязательно ценное испачкать, либо это еще съест... а это лекарства и лечение... в ообщем сплошной расход...
Все бросила, опять его в ванную и оттирать, в итоге он начал говниться. и уже в растворителе все полотенца в ванной.
Потом опять оттирать ванную и ликвидировать последствия его непослушания.
Но... когда я уже оделась.... и готова была уже уходить... мой взгляд попал на Рика, который сидел и дрожал как банный лист... ОЙ... ну что то опять в сердце ойкнуло, я хватаю фен - давай сушить.
Пока сушила вкралось опасение, что было явно постановочное умирание, т.к. как только начала его сушить.. расслабился успокоился и начал веселиться. То есть на самом деле понял, что сделал какашку.... и чтобы как то подлизаться... вот, решил поумирать.
В итоге в почти высушенном виде, укрыв пледом, положив его в лежанку, посмотрела на часы. Время 9.30!
Я стаю... с поплывшей косметикой, грязной головой, пропахнув запахом растворителя, который уже впитался у меня в одежду ...
Готова к работе!
Приезжаю на работу ...... 10.40....."

Действующие лица как они есть:

Лори



Рик





Tags: Ржака, Собако!, собако-китайское
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments