eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

И в закрытие темы перевода времени.

Отличное письмо от умницы Наты Оптимистки. Я его чуть-чуть прилизал, но суть полностью оригинальная, равно как и все рассчеты.

Ната - отдельное тебе спасибо еще раз.

Итак, что же такое перевод часов, на самом деле:


Фактически - это подмена понятий. Произошел не перевод часов. Произошло сокращение часовых поясов. То, о чем наш "гений" заикался еще пару лет назад. В итоге, от Питера и до Урала у нас теперь один часовой пояс - GMT+4. Утверждается, что ИМ - так будет удобнее управлять страной. А СМИ создают впечатление, что все рады, что с отменой "зимнего" времени - у нас в сутках будет уже чуть ли не 24 часа, и вообще нам добавят часы, и все они будут исключительно светлые.

На Камчатке, Кузбассе и многих других регионах благодаря введению летнего времени вернулись в декретное, порадуемся за них, хоть кому-то хорошо. С переходом на летнее время сокращение часовых поясов продолжили за счёт западных регионов. GMT +2 сократил, введя декретное (бывшее "зимнее") время - Сталин, в 1930-м году. В итоге, пояс GMT+2 у нас в стране просто пропал. Теперь, с введением медведевской инициативы - мы лишились и GMT+3.

Во что это выльется? Так как я не люблю быть голословной - давайте вместе посчитаем...

Сперва - рассчитаем наше поясное время:

Считают пояса через каждые 15град.(так как 180°: 12 или 360°: 24 = 15°) 15 град.считают от 7 град.30 мин. восточной долготы,так как Гринвичский меридиан это середина нулевого пояса. Граница 3 и 2 поясов - (37 град. 30 минут). Красная площадь - (37 град.37 мин.восточной долготы). Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе, где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан. Так что, Москва - практически на границе второго и третьего пояса. Петербург (30 градусов 19 мин) - середина второго пояса.


Теперь - посмотрим на природный, астрономический пояс (это, грубо говоря, время по солнечным часам):


24 часа х 60 минут = 1440 минут – земные сутки. Если разделить на 360 градусов, то на 1 градус приходится 4 минуты. Москва (37 град.37 мин. восточной долготы) - 37°37′ умножить на 4 мин = 150 минут, итого наше природное время GMT + 2 часа 30 минут. Говоря по русски - у нас, москвичей, УКРАЛИ полтора солнечных часа. В Питере (30° 19′)- все еще хуже. Их координаты х 4 мин = 121 мин = 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2... Медведев спер у питерцев аж 2 часа солнечного времени.

Зимнее наше время GMT+3, летнее GMT+4, следовательно ближе к природному именно "зимнее".

Теперь о том, к чему это все нас приводит:

Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования
биологические и социальные - как человек, я, встаю в 6 утра. Иначе - не успею на работу. То есть по природному времени, в 5.30. А при "летнем" времени - получается вообще в 4.30!!! А биология требуют уважения прав биоритмов, тем более, что летом, по "летнему времени" еще и заснуть трудно! На часах 10 вечера, а на самом деле только около 8! К тому же - для биологической сущности человека очень важна не только продолжительность сна, но и его "суточный" период. 8 часов ночного сна или 8 часов, к примеру, дневного - воспринимаются организмом совершенно по разному! Особенно это вредно для детей.* Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время, в частности выработка гормона кортизола, отвечающего и за психику, привязан к определённому времени. Когда работает ночная химическая лаборатория, человеку надо спать, он не должен в это время что-то делать. Вы пробовали открыть сразу много окон, задать сразу много задач в компе? Удивления, что он взял и завис, не было? Так и мы, если слишком рано встаём зависаем, тормозим. Идет сбой в работе психики, гормональной системы, да даже пищеварение сбоит!

Есть люди, которым всё равно, но мы же все взаимосвязаны, и лучше для общества, если будет время, при котором меньше людей будет мучиться по утрам от того, что встают, как Золушки - ни свет ни заря. Медведеву и тем кто его консультировал - было бы неплохо вспомнить, что Золушке все всегда сочувствовали, а к злой мачехе, заставляющей Золушку так рано вставать - относились плохо :-) Исходя из разумного эгоизма подумали бы, что мы одна страна, и им придётся жить рядом с издёрганными неподходящим временем Золушками...Тем более, что и сами они ещё не испытали как это - вставать зимой по летнему времени. (от редактора - вот еще, вставать. Они спят до обеда. А потом, катят на работу, перекрыв улицы и выскакивая на встречку) Вообще - не понятно: по какому закону нельзя, отказавшись от перевода стрелок 2 раза в год - привести при этом часовые пояса в норму и оставить одним регионам летнее, другим зимнее время?

На философии, мы, когда-то учили закон скачкообразного перехода количественных изменений в качественные - например вода, когда её нагревают, очень долго продолжает находится в состоянии жидкости. Количество тепла всё увеличивается, а потом резко, скачком, переходит в другое агрегатное состояние - в пар.

так вот я пишу эти комментарии в наивной надежде на этот закон - когда наших отзывов будет очень много, наше мнение перейдёт в иное качество-нас услышат.


P.S.

О биоритмах:

Великобритания "Тайная жизнь тела"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2854003



*От редактора: Этот кусок текста я изменил полностью, постаравшись, как мне кажется, выделить основную мысль автора.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments