eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Просто пришло в голову...

А ведь японцы (да и ни кто в мире, насколько я помню) - не пытался прошлым летом бесплатно поставлять и раздавать вентиляторы и кондиционеры, пригонять воздушных пожарных, везти гумпомощь погорельцам...

А ведь только в Москве, в следствии аномальной жары, по самым осторожным оценкам погибло не менее 11 тысяч человек. Т.е. - больше, чем в данный момент насчитывается в Японии жертв цунами.


Более тысячи человек сгорело заживо.

Было разрушено несколько тысяч жилых домов.

Десятки тысяч человек - остались без крова и средств к существованию.

Не поддается подсчеты какое количество людей и какие последствия получили, в следствии длительного нахождения в крайне загрязненной продуктами горения атмосфере.

Экономике и сельскому хозяйству - нанесен чудовищный ущерб.


Не имею ничего против Японии и японцев (хоть и считаю их нацию откровенно двинутой на голову) - но вам не кажется что это все как-то неправильно?

Почему всему миру плевать на нас и наши проблемы, но если где-то у какого-то негра, на другом конце планеты заболит живот - туда немедленно несется борт МЧС?

Хотелось бы напомнить:

СССР погиб во многом, именно потому, что средства тратились не на обеспечение своих граждан предметами комфорта, а на прокормление половины Африки и четверти Азии.

Сейчас ни комфорта особого от государства не прибавилось (судя по пенсиям и зарплатам бюджетников - так и вовсе УБАВИЛОСЬ), ни экономика лучше явно не стала, а все туда же - спасители человечества.



И - тонны соболезнований и соплей по бедным, страдающим азиатам.

Велкам, но, хочу напомнить, я что-то не помню, что бы японцы высказали хотя бы формальное соболезнование по поводу нашего Великого Пожара.

Зато - не забыли сжечь флаг, потребовать острова, отозвать посла в ответ на визит нашего Гаранта на НАШУ ЖЕ территорию.


Повторюсь - я не имею ничего против наших желтолицых друзей.

Мне просто хочется знать - долго мы, русские, еще будем оставаться лохами?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments