eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

И небольшой тизер по итогам голосования.

В общем вот вам "нулевая" глава 2Хроник Золотого Дола".




Введение


Феодальные страны – очень интересное явление. Есть такие, где король – лишь первый среди равных. Есть – где государством правят лендлорды, а король занимает символическое положение. Встречаются и такие, где надел короля – меньше надела его вассалов.

Ксарпатия – была единсвенной страной, где наделы всех ее лордов, включая короля – как-то терялись на фоне владения сиятельных герцогов Златодольских.

Сия загадочная пертурбация объяснялась крайне непрогрессивной системой наследования престола и большой любовью короля Горлиона Второго – к своему младшему сыну.

Итогом столкновения законодательства и обычаев Ксарпатии, настаивающих на передаче трона старшему раздолбаю, и хитроумности и юридической изворотливости короля Горлиона, полагавшего, что справится с госуправлением сможет только его младший сын (проводивший все свое время по правую руку от отца, в отличии от старшего – бабника и охотника) – стал удивительный геополитический феномен, под названием герцогство Золотой Дол, к каковому и лепилось сиротливо все остальное королевство.

Данная пертурбация, закрепленная законодательно, быть может и вызывала в свое время энное количество бурных эмоций у потомков старшего сына короля Горлиона Второго – соответственно Горлионов Третьего, Четвертого, Пятого и так до Восьмого включительно. Тем не менее, с каждым новым поколением – острота конфликта все снижалась и снижалась. А так как герцог Дола, традиционно безропотно признавал себя вассалом очередного Горлиона, платил налоги и даже не гнушался навестить своего венценосного родственника по первому требованию, попутно таща на своей спине весь груз государственного управления – постепенно, у правящей линастии к сложившейся ситуации возникла даже определенная симпатия.

В общем примерно лет через двести, после хитрого дипломатического финта короля Горлиона Второго, ситуация стала не просто естественной, но и единственно-приемлемой.

В принципе, так бы и существовала Ксарпатия, в мире и покое, преумножая свои богатства (а, надо сказать, с богатствами в этой стране все было отлично – жирная и плодородная земля, мягкий климат, богатейшие залежи полезных ископаемых в горах…)…

Если бы не соседи.

Собственно, как известно всем живым существам, от необразованной деревенщины и до мудрейших летописцев – большая часть проблем обычно и возникает от не слишком удачно подвернувшихся соседей…

Герцогство Золотой Дол – граничило на востоке с остальным королевством Ксарпатией. На севере – с горной цепью Карлдильеров, частично находящихся во владении герцогства, а частично – под властью Подгорной рабочей республики. С юга начиналась Большая Пустыня Пуммикана, носившая свое название в честь того идиота-мага, который решил проводить эксперименты с заклинаниями массового поражения в некогда цветущей и густонаселенной местности, а не где-то на очень дальнем севере.

А вот на западе – находилась Конкордия Дана-ан. И это и было главной головной болью герцогства, вот уже почти 150 лет…

А теперь, друзья мои, рассаживайтесь поудобнее. Я расскажу вам историю этой войны, начиная с первого конфликта….
Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments