eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

И, "Литразминка" №2 - приглашаются все желающие!

Дежурно напоминаю что итоги №1 подводятся тут:

http://eugene-df.livejournal.com/362594.html

И будут подводится до утра понедельника, пожалуй, что бы прочитать рассказы успели все.


Итак, условия в том же духе:

Дана сюжетная завязка. Канва, если угодно. Нужно - написать по ней рассказ (можно хоть роман, но есть риск не уложится). Срок - до 1 апреля. В смысле 1 апреля я публикую уже голосовалку с вашими рассказами.

Качество рассказа - определяют читатели. В конце разминки - проходит голосование.

Делается это все, разумеется не ради призов. Просто - это возможность попробовать свои силы в литературе, в дружественной атмосфере. Возможно - слегка потешить свое самолюбие, если занял первое - второе места.

Итак - завязка:

" ...Земля, наши дни. Во всем мире происходят страные события. То тут то там - у людей (причем как правило у групп людей - все кто были в каком-то ночном клубе, все кто были в походе. Ну или почти все...) происходит полная смена поведения. Такое впечатление что прежней осталась только внешность. Как правило такой человек полностью помнит свое прошлое, но вот линия поведения, характер, многое другое - меняется. С клинической точки зрения - эти люди полностью нормальны. Просто изменилась личность. Существует тенденция к кучкованию измененных. Несколько особенностей - это не афишируется и в самом начале событий будет неизвестно, но измененные обладают рядом паранормальных способностей. Базовая телепатия, телекинез. Изредка - пирокинез. (А стоит ли?)
Разгадка - рушится параллельный нашему мир. Его жители - нашли выход - они просачиваются к нам. К своему огромному сожалению - существовать в нашей метрике пространства сами по себе они не могут. Посему - им приходится захватывать тела тех, кто оказался поблизости от эвакуационного туннеля. Тот кто не успел найти себе носителя - гибнет в нашем мире за 15 минут, а передвигаются они у нас не сильно быстрее бегущего человека. В естественном состоянии - их можно принять за шаблонного призрака - слабо мерцающий в темноте силуэт, почти не различимый на свету. Обратите внимание - ни какой мистики. Это не призраки, не демоны. Это точно такие же (у себя они даже выглядят практически как мы) люди как и мы. Нет, если есть желание можете их изобразить "от эльфов до хоббитов", но в целом это вполне себе телесные и материальные гуманоиды.

По сути они всего лишь жертвы обстоятельств.
Жанр - философская (морализаторская) фантастика. (они не призраки не демоны, не духи - это просто обитатели другой метрики. В своем мире - они практически полностью соответствуют нам. Переход к нам осуществляется с натуральных эвакуационных пунктов, где стоит мощная аппаратура прокалывающая Грань. Конец туннеля тяготеет к людным местам. Учтите - они эвакуируются полностью, мужчины и женщины, дети и старики. При этом у них как правило нет времени выбирать тела, да они и не очень понимают что происходит. Просто они входят в тунель у себя, хлоп! И они оказываются в каком-то незнакомом месте, в чужом теле. Возможно знай они цену своему спасению заранее - многие отказались бы... Да вот только узнают они по факту... Советую обратить внимание на отдельные человеческие судьбы - например эвакуируемая семья распределенная как мать - мальчик - подросток. Отец - Пожилая женщина, Сын - Взрослый бугай следователь. Дочь - Его напарник. При этом в нашем мире все к тому же чужие друг-другу люди, у каждого есть своя, местная семья....

Рекомендую писать рассказ или с т.з. спецслужб занимающихся расследованием данных событий, или с т.з. одного из пострадавших, или с т.з. близкого родственника (друга) одного из измененных."

Несколько общих рекомендаций выработанных по итогам первого конкурса:

Постарайтесь сделать рассказ легко читаемым. Избегайте корявых словесных конструкций.

Не наполняйте ваш рассказ СПГС. Не стоит нагромождать вавилоны смыслов. Да, безусловно, предложенная тема, подразумевает философию. Но, мне кажется, не стоит ее усложнять более необходимого :-)

Постарайтесь сделать так, что бы ваш рассказ был цельным.

В идеале - рассказ не должен напрягать читателя выписыванием на бумажку толп персонажей, что бы не забыть. Ну а если уж персонажей толпа - постарайтесь сделать так, что бы они были предельно узнаваемы.


К конкурсу - приглашаются все желающие. Срок приема работ - до утра 1 апреля. Часов в 10 утра - я уже буду делать голосовалку. Соответственно, все, что придет позже - просто не сможет попасть в голосование.


Для участия - достаточно одного рассказа. Тем не менее, при желании можно сделать их три:

1) Счастливый финал.
2) Нейтральный финал.
3) Трагичный финал.

Каждый вариант будет участвовать в конкурсе в своей номинации.

Всех желающих поучаствовать - очень прошу заранее отмечаться в комментариях к этому посту.

Публиковать ваши рассказы - так же как и в первом конкурсе. Т.е. вы их вывешиваете там, где вам удобно. У себя в журнале, на самиздате, в личном блоге.

Сюда, в комментарии, кидаете ссылку. Можно - комментарием на вашу же заявку.

Если опубликовать негде - кидайте мне рассказ на почту. Я перепубликую под вашим именем.

PS

Прошу вас по возможности пиарить этот конкурс. Чем больше людей примет участие в нем, тем больше на свет появится хорошей фантастики.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments