eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Сидел, вымучивал из себя "темный" конкурсный рассказ и очередные главы "Попаданца"....

И пришел мне в голову сюжет баблорубного детектива.

В смысле - в духе типовых "Рыжий против мохнатого 5: охотник на ментов" или еще какого "Хромого против косого".

Сам я пишу для души и ради творчества, так что, понятно, это писать наверное не буду. Но - что бы идея не пропадала, я вам ее тут набросаю.

Кто захочет - берите и пользуйтесь. Главное потом "Мартини Роззо" проставитесь, с первого гонорара :-)

Итак:

Начинаем повествование описанием политической ситуации: Россия, первая четверть 21 века, в обществе разброд и шатание, наверху под ковром бодаются президент и премьер. У президента - надежа и опора его верный министр внутренних дел, со своими полицейскими. Чеченец, верный как кавказская овчарка, прибыл когда-то покорять Москву из дальнего аула и сумел честным ратным трудом и бесконечной преданностью - дослужится от простого мента до министра.

Премьер держит под своим контролем ФСБ. Фактически, директор ФСБ номинальная фигура. ФСБ под премьером распустилось, в открытую дерутся с мен... полицаями устраивают аппаратные склоки и прочую бучу.

О! Кстати, пикантности ради, можно добавить постельную агентессу ФСБ Чанну Апман, которая является любовницей собственно премьера а попутно и еще целой толпы политических деятелей из сопредельных государств (а ее фотки Ню - давно расползлись по инету.).

Итак, в эту бурлящую клоаку, прибывает из отдаленного чеченского аула молодой парнишка. Сын старого друга нынешнего министра, с которым они когда-то вместе служили в милиции еще до того как она стала полицией, но который был тяжело ранен и ушел на пенсию, домой, растить сына. Наш герой, тот самый молодой парнишка, прибывает в Москву полный надежд верно и славно послужить своему отечеству, ну и попутно поправить свое материальное положение, не без этого. Все же не хорошо горцу кататься на какой-то потрепанной шестерке неопределенно-ржавого цвета.

Что бы закрутить интригу - в столице он попадает в ДТП с бэнтли на котором едет Чанна, что кончается изъятием у него в залог паспорта до возмещения гражданке Апман понесенного ущерба.

Итак, без денег и документов, он все же приезжает на "Октябрьскую" в здание ГУВД, и умудряется в ходе кучи смешных приключений попасть на прием к министру...



Разумеется, тот сперва и слышать ни о чем не хочет без документов, но по горячности молодого горца - узнает кровь старого друга.

Так что парню быстренько, по внутренним протоколам восстанавливают документы и принимают в ОМОН, на должность сержанта. Радостный парнишка бежит в казармы.

Разумеется, с учетом горячей горской крови - он не может не столкнутся с кучей проблем, которые кончаются несколькими стрелками. Впрочем, понятно, что парень молодой, сильный, ловкий, к тому же борец. В общем думаю что на этих стрелках он скорее получит друзей, чем врагов. Тем более, что скорее всего - в события вмешаются жаждущие подловить ментов на горячем, фсбшники премьера. Так что вместо стрелок с боевыми братьями, наш горец, думаю от души напинает кровавой гэбне.

Ну и дальше можно устроить море приключений, не забыть любовную лирику, например, пусть он отобьет классную телку у какого нибудь мелкого лавочника из соседей - народ это любит, кто же будет сочувствовать буржую-лавочнику?

Фух, утомился я синопсис расписывать. Думаю, завязка и без того богатая, вы легко сможете сами накидать сколько угодно приключений и глав.

Главное следовать основной нити романа: "Москва еще узнает вайнаха Зелимхана!"

По моему неплохая идея, что скажете?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments