eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Весело.

Приболел тут. Полторы недели отлежал дома. 10 дней, если конкретно.

Сегодня получил денег - с гулькин нос.

Начал разбираться.


Оказывается - у нас с нового года вообще сказочная схема начисления. Помните всю эту тряхомудию со средним за два года?

Так вот, если не вдаваться в дикий матан, который понакручен для того что бы ни кто и ничего сходу не понял - получается такая картинка:

1) Вы НЕ МОЖЕТЕ получить более 1200 рублей в день, находясь на больничном. Какой бы ни была ваша реальная зарплата.

2) Сложный матан - позволяет, точнее заставляет, посчитать ваш доход еще меньше.

3) Стаж считается настолько хитрым образом, что теперь, весь мой ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЙ опыт в ИТ - что-то около 5 лет. Зашибись. Это с 2003 года, если что.

К чему это приводит? Я уже писал - к офисным эпидемиям. Просто в силу того, что заболевший человек - ВЫНУЖДЕН ходить на работу как последний мудак. Потому что иначе - он х*й сведет концы с концами. А приходя на работу - он неминуемо заражает еще здоровых. И они тоже ходят.

А главное - рано или поздно, но он скорее всего, таки сваливается на больничный. Только болеет куда дольше и тяжелее, чем если бы сразу лег. Но разве русскому человеку это объяснишь? На кону - зарплата. А в наше посткризисное время - это вообще сверхактуально.

Путин, Медведев - умойтесь говном с кровью, мудаки! Каждый померший от гриппа или иной воздушно-капельной инфекции офисный работник в этой стране - на вашей блядской совести!

PS

Если буду менять работу - буду искать что-то с предельно ЧЕРНЫМ налом. Потому что от белого - ни какого проку нету:

1) Снимают 13 процентов на лимузины всевозможным ушлепкам.

2) Так и так не оплачивают больничный (причем - черные фирмы чаще платят его полностью. Им так проще обеспечить лояльность сотрудникам.)

3) А пенсия в этом злоебучем государстве мне так и так не светит. Все равно пенсионный фонд тратится на те же "лимузины", выход на пенсию считается с 60+ лет, а мне с моим диабетом - не факт что светит до него дожить. По крайней мере - в этой стране.
Так что еханные тысячи, которые я ежемесячно перечисляю в пенсионный фонд (точнее их за меня перечисляют) так и останутся вне моей досягаемости.


Вывод - а лосоните тунца, кремлевские мудаки. Жалко, нельзя потребовать перенаправления пенсионных выплат себе лично.

Хотя....

Если тут у меня из читателей есть более - менее практикующие юристы, просветите:

А не могу я потребовать выплаты мне моих пенсионных накоплений и прекращения пенсионных отчислений (точнее возврата их в зарплату) на том основании, что я официально страдаю хроническим заболеванием, общепризнанно существенно влияющим на мой потенциальный срок жизни? По суду потребовать? Дескать - до 60 я вполне могу и не дожить, ибо диабет штука такая, так что - есть риск что свою пенсию я и не увижу. Так что вертайте бабло взад. А если доживу таки - к вам ни каких претензий. Уж как ни будь сам себя обеспечу.

Как думаете?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments