eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Очередное напоминание: Конкурс все еще продолжается.

Прислано уже семь работ (кстати, я оказался в аутсайдерах :-) Ни как не могу найти время и написать свой "темный" рассказ. Позорище! :-) ).

Срок - до 8 марта, так что, желающим поучаствовать - стоило бы поторопится.

Ознакомится с уже присланными работами, если что - можно здесь:

http://eugene-df.livejournal.com/359096.html


Ну а для тех кто уже "отбомбился" я хотел бы предложить еще одну тему. В виду ее большей сложности, планку предлагаю поставить - до первого апреля.

Итак, "Литразминка №2":


" ...Земля, наши дни. Во всем мире происходят страные события. То тут то там - у людей (причем как правило у групп людей - все кто были в каком-то ночном клубе, все кто были в походе. Ну или почти все...) происходит полная смена поведения. Такое впечатление что прежней осталась только внешность. Как правило такой человек полностью помнит свое прошлое, но вот линия поведения, характер, многое другое - меняется. С клинической точки зрения - эти люди полностью нормальны. Просто изменилась личность. Существует тенденция к кучкованию измененных. Несколько особенностей - это не афишируется и в самом начале событий будет неизвестно, но измененные обладают рядом паранормальных способностей. Базовая телепатия, телекинез. Изредка - пирокинез. (А стоит ли?)
Разгадка - рушится параллельный нашему мир. Его жители - нашли выход - они просачиваются к нам. К своему огромному сожалению - существовать в нашей метрике пространства сами по себе они не могут. Посему - им приходится захватывать тела тех, кто оказался поблизости от эвакуационного туннеля. Тот кто не успел найти себе носителя - гибнет в нашем мире за 15 минут, а передвигаются они у нас не сильно быстрее бегущего человека. В естественном состоянии - их можно принять за шаблонного призрака - слабо мерцающий в темноте силуэт, почти не различимый на свету.

По сути они всего лишь жертвы обстоятельств.
Жанр - философская (морализаторская) фантастика. (они не призраки не демоны, не духи - это просто обитатели другой метрики. В своем мире - они практически полностью соответствуют нам. Переход к нам осуществляется с натуральных эвакуационных пунктов, где стоит мощная аппаратура прокалывающая Грань. Конец туннеля тяготеет к людным местам. Учтите - они эвакуируются полностью, мужчины и женщины, дети и старики. При этом у них как правило нет времени выбирать тела, да они и не очень понимают что происходит. Просто они входят в тунель у себя, хлоп! И они оказываются в каком-то незнакомом месте, в чужом теле. Возможно знай они цену своему спасению заранее - многие отказались бы... Да вот только узнают они по факту... Советую обратить внимание на отдельные человеческие судьбы - например эвакуируемая семья распределенная как мать - мальчик - подросток. Отец - Пожилая женщина, Сын - Взрослый бугай следователь. Дочь - Его напарник. При этом в нашем мире все к тому же чужие друг-другу люди, у каждого есть своя, местная семья....

Рекомендую писать рассказ или с т.з. спецслужб занимающихся расследованием данных событий, или с т.з. одного из пострадавших, или с т.з. близкого родственника (друга) одного из измененных. "




PS

И знаете, ребята, а не зря я это затеял! Сходите по ссылке, почитайте рассказы участников.

Как хотите, а на мой вкус - нам открылось несколько отличных молодых авторов. Может быть пока ои и неизвестны, но потенциал виден невооруженным взглядом.

Спасибо вам, авторы, за доставленное удовольствие, и - пишите еще! Как можно больше. Нам не хватает качественной литературы!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments