eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Конкурсы-конкурсы...

А давайте проведем небольшой свой. Скорее даже не конкурс а "творческую неделю".

У меня в старых записях есть вот такая вот идея:

ЗЕМЛЯ, недалекое (ор-но 2020 - 2050 год). Люди научились торговать настоящей любовью. Вы можете прийти в некое агентство, заплатить далеко не самую большую сумму и указать какие требования вы предъявляете к партнеру. Ровно через 31 день вы приходите туда снова - вас проводят в отдельную комнату, надевают на голову контактный шлем и вы засыпаете. Просыпаетесь вы уже в одной постели с человеком если не на 100 то на 99.9 соответствующим вашим требованиям. Причем вы любите друг-друга что называется до гроба.
При этом существует одна маленькая деталь, которую не замечают "новобрачные". Они оба перестают быть самими собой. Изменения по отдельности могут быть относительно незначительными, но суммарно.... Достаточно серьезно меняется внешность. Изменения затрагивают и личность. Как правило все прошедшие эту процедуру - становятся существенно красивее и сексуальнее чем были ранее (впрочем есть и исключения, когда в контору приходит какой-то геронтофил или иной извращенец. Меняются, хотя и не слишком сильно - вкусовые предпочтения. Меняются привычки. Одни пропадают, другие появляются. Причем это происходит с точки зрения "покупателя" как-то "само-собой". Вчера он курил по пачке сигарет в день, к примеру, а сегодня ему просто не хочется. Это не вызывает ни какого удивления. Просто расхотелось, что тут такого? Изменения касаются обоих партнеров, разумеется. Т.е. берутся два человека чьи требования более-менее указывают друг на друга, после чего "дорабатываются напильником" до идеального совпадения друг к другу.


Я предлагаю попробовать накидать небольшой рассказ по этой идее. До восьмого марта.

Сюжет сложный - это скорее фантастическая философская притча. Возможно, стоит проанализировать такой мир, понять его сильные и слабые стороны. У кого-то из вас получится рай. У кого-то - ад на земле из которого любовь на самом деле полностью пропала. Ни каких лишних подсказок не будет, так что вы можете дать свое объяснение процессу. Какое сочтетет нужным...

В общем такая, небольшая творческая разминка.

Без призов, без профита. Просто тренировка.

Рассказы публикуем у себя в жжурналах или на "самиздате" каком, а сюда кидаем комментариями ссылку на опубликованный рассказ.

Восьмого марта - я создам небольшой опросик, в котором перечислю все учавствующие вещи. И пусть сами участники открытым голосованием и выбирают какой получился интереснее.

Повторяю - ни какой монетизации. Это просто тренировка воображения и писательского языка. Для себя. Ну и повод написать хороший (а тема в общем-то располагает) рассказ.

Я тоже поучаствую пожалуй. Возможно свой вариант накидаю уже сегодня.

Ребята, давайте на самом деле попробуем!


UPD:


Есть мнение, что эту литературную игру следует чуть-чуть усложнить. Давайте напишем по два произведения. Оптимистичное (как я уже написал) и пессимистичное. Т.е. в одном мы одобряем описанную контору и то, что она несет. Во втором - говорим о том, насколько это ужасно.

Вот как-то так.

Действуем?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments