eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пара мыслей о выборах.

Вообще, я собирался написать это еще вчера. Но... Нехватка времени и сил, плюс мысли надо было окончательно оформить...


Почему после выборов у меня остался ОЧЕНЬ неприятный осадок?

Казалось бы - в преемственности власти нет ничего страшного. Ну поработал один президентом, заработал какой-то авторитет, затем порекомендовал стране кандидата в новые президенты. Если авторитета достаточно - его и изберут
( http://roman-n.livejournal.com/690592.html )


В том чтобы порекомендовать, и даже попросить народ проголосовать - нет ничего стращного.
А вот в том что бы демонстративно, используя все могущество государства (вплоть до "воздушной тревоги") просто посадить преемника на трон - это уже элементарное "опускание". Опускание всего нашего народа, если вы не поняли. Нам - просто показали наше место.

Понимаете, самое смешное, что к Путину я вполне лоялен. Он действительно много сделал (много и не сделал, но не о том речь). И в на выборах в думу я за ЕдРо голосовал. Често пошел и поддержал. Надеялся что это чего-то значит.

Но! Уже тогда выборы шли по принципу "проценты Вам сообщат из Кремля". И на президентские - я просто не пошел. Потому как в любом случае - о том за кого я проголосовал - "сообщат из кремля". Причем независимо от наличия\отсутствия моей бумажки, моей подписи и того что я там отметил\не отметил.

Мы все и без того знаем, что по большому счету, народ в России - никто. И звать никак.

С властью у нас есть своего рода молчаливый пакт - "пока вы ведете нас от пропасти а не в нее, мы молчим и подчиняемся". Пакт сложившийся за восемь лет. Пакт - устраивавщий, в большей или меньшей степени - всех.
Да без махинаций, за Медведева проголосовали бы и больше 70%! Ведь Путин попросил!

Но надо было все испортить.

Надо было продемонстрировать народу, что он быдло, лишенное последних прав, и иллюзии в их существовании.
Сперва демонстративный отказ от дебатов, перманентная демонстрация Медведа на ТВ. Потом выборы под звуки "воздушной тревоги".

"Бомбардироващики пролетели", блядь!

Вы знаете, я действительно поддерживал Путина. Я действительно хотел верить в то, что мы пытаемся построить сильное государство для русского народа и его братьев.

После того как мне (и еще 148 миллионам человек) "показали мое место" - мне стало уже неинтересно ждать где мне покажут мое место еще раз.

Я по натуре - не раб. Я могу быть сильным союзником. Могу быть хорошим сотрудником.

Но не рабом. Как минимум - я для этого "слишком высокороден" и честолюбив. А самое главное - у меня есть чувство собственного достоинства.


Так что теперь, я, как никогда раньше начинаю думать об эмиграции.

Мою позицию до выборов - вы легко можете изучить почитав ранние записи в моем ЖЖ.

Вот и подумайте - насколько мне стало неприятно такое демонстративное "опускание".

И стоит ли винить Шевчука.

PS
Для тех кто немного не понял:

Я не против сильного и авторитарного государства. Я не страдаю любовью к демократии и прочей демшизой. Я - за ЧЕСТНУЮ игру. Есть определенные рамки. Правила "игры".
Мы можем строить Империю, и я соглашусь поступится частью своих прав, при условии что будет соблюдатся моя безопасность, как это было в СССР. Более того - машина правосудия, будет одинаково беспристрастна равно и к крестьянину и к богачу и к аппаратчику. Как это было в сталинском СССР (не в том, которое нарисовала демшиза, а в реальном).

Я не против и демократического государства. Но тогда мой голос должен иметь вес. Мои права соблюдатся. В конце концов - я не просто так плачу налоги. Должна быть мощная правовая база, которая должна работать. Равно для каждого гражданина. Начиная от безработного на фэлфэйре и заканчивая лично Президентом. Как это было в США 60-х.

В любом случае - я против превращения моей страны в сырьевой придаток, в любой форме. Я, так же против сдачи всех позиций и принятиия колониального статуса.

В нашем же случае - власть никак не может решить. То ли ей крестик снять, то ли штаны надеть.
У нас формальная демократия, в которой, нам только что показали наше место.
У нас реальный авторитаризм, но при этом чудовищный уровень преступности,в первую голову этнического (что вообще нонсенс для авторитарного государства) характера.
У нас имперские амбиции, но при этом коррумпированный насквозь аппарат.

В результате - страна, как лабораторная химера с десятью головами. Топчется на месте, не понимая что ей вообще сейчас делать. То ли пожрать, то ли посрать, толи поебатся, то ли вообще забить на все и сдохнуть.

Мне надоела ложь. Мне надоели ужимки и идиотизм.

Я хочу жить в великой стране. Я хочу знать и ПОНИМАТЬ в какой стране я живу.

Я хочу знать и понимать какой у нас политический строй.
Я хочу что бы у нас работали законы. Как минимум Конституция.

Дя всех.

Я хочу чтобы власть была честна со мной.
ГРАЖДАНИНОМ НАШЕЙ СТРАНЫ.

"В демократической стране - должен главенствовать ЗАКОН.
В авторитарное - должны править люди не разделяющий свои интересы с интересами страны. Только тогда они имеют право на лен." Ойген фон Рейнбрэхен.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments