eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Насчет яфона

Нижеприведенный текст родился как комментарий, в ответ на утверждение что режим "флешки" ни одному телефону не нужен вообще никак, потому что иначе стращные вирусы ка-а-а-а-а-а-ак напрыгнут!



"Ты пойми, аргументы про "страаааашные вирусы" выглядят... Достаточно натянуто. Хотя бы потому что "режим флешки" - в смартах в 90% случаев, используется именно для помещения данных в телефон, а не как флешка. Просто в силу присущей всем смартам тупости на запись. Да и на чтение. У них скорость передачи данных - ниже всякой критики.

Так что "флешка" и "вирусы" - рассматриваются в последнюю очередь. А вот необходимость стирать всю записанную библиотеку для добавления новой книжки, причем с ограничением на количество компов с которых В ПРИНЦИПЕ возможно что-то залить - это изврат.

А уж история со стиранием всех прог и записью их заново, в условиях когда у тебя и на смарте и в его "посреднике" стоит одинаковый айди, причем проги намертво привязаны к этому самому айди - это жесть как она есть. И уничтожение всех папок - тоже. А уж стирание всей почты, после восстановления из ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАННОГО бэкапа - до боли напоминает мне мой "даймонд". Только там руки были не так связаны.

Я понимаю откуда берется ограничение на музыку (хотя даже это бред. Потому что музыку при этом залить можно какую угодно и откуда угодно. Просто у тебя ЗАЧЕМ-ТО похерится та, которая была залита с первого компа. А, и конечно понадобится "посредник"), но ограничение на РИНГТОНЫ - вызывает у меня оторопь. А такая же фигня со стриранием всех "изображений" - заставляет натурально усомнится в здравомыслии того, кто это придумал.

Какой, нафиг, копирайт на пользовательские картинки???!!!

Вообще, в идеологии эпла - мне страшно (до полного отторжения) не нравится свинское отношение к пользователям. Которое демонстрируется во всем. Эти ограничения, высосанные из пальца, эта история с будильником, которую ни кто не торопился исправить месяц. Да во всем! Эплу откровенно положить на своих пользователей. Пипл хавает. Не хавает - идет в пень. Не жалко.

Туда же и антеннагейт, к слову, когда только падение акций заставило Джобса зашевелится и объявить о раздаче слонов. И то только в США.

Худшие проявления "совка", блин.

И да - сам айфон - замечательная, идеально сбалансированная платформа с вылизанной операционкой. Причем все это - работает как единое целое. Да, производительность (причем не "мегагерцовая", а оптимизированная) производительность айфона - до сих пор не имеет себе равных. Любой андроид тормозит больше. О ВМ - я даже не говорю.

И да - там шикарный магазин приложений, в котором есть почти все.

И да - он зверски надежен (хотя у меня успел уже пару раз зависнуть и один раз сам перезагрузился).

И да - у него гениальный по законченности интерфейс. Не хватает только пары деталей. Заметь - у других все гораздо хуже. Что-то подобное можно сделать только на ВМ65, доработав напильником СПБМС.

Но! Вот эта идиотская ограниченность - бесит. Навязанная, ничем не объясненная, ничем не обоснованная, ни кому не нужная.

В общем я сейчас получу в свои лапки ХД2, потискаю недельку и буду думать.

Скорее всего, пока все же менять айфон не буду. Тупо его джейлну и пошлю Джобса ко всем ****. Теоретическая "уязвимость" взломанного айфона - относится, имхо, к самообману уровня "страшных вирусов на флешке". Главное - мозги не забывать включать.

Если мне результаты джейла не понравятся - буду продавать нафиг, предварительно откатившись к родной прошивке. А себе и правда куплю ХД2. Как-то так."


PS

Подумаю. Может вообще даже продавать айфон не буду, а тупо супруге отдам. Она все одно - синхрится будет только с одним компьютером в принципе. А себе ХД2 в той же "Евросети" в кредит куплю. Там цена более-менее внятная.

Так и возможность иногда поиграться останется.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments