eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Мракобесие в светской стране - мусульмане не отстают.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/28/hiv/

И не то, что бы меня сильно интересовали права больных СПИД (нет, по человечески мне жалко зараженных СЛУЧАЙНО, но при любом раскладе, здравый смысл говорит именно за ограничение прав людей больных инфекционными заболеваниями. Разумеется, с компенсацией этих ограничений предоставлением особых условий лечения и тому подобными бонусами - иначе заразу и не сдержать). НО!

Ребята, вы прочитайте эту новость! Решил муфтият, свидетельство о браке подписанное имамом...

Блядь, у нас на кавказе халифат? Теократия?

Мне очень нравится чеченская позиция. Когда им выгодно - они "часть России". Вот только с соблюдением российского законодательства они не торопятся.

Если что - у нас в стране НЕТ ограничений для больных СПИДом. Можно долго спорить плохо это или хорошо, но факт то, что на сегодняшний день - их гражданские права ограничены минимально (там что-то по занимаемым должностям обрезано. В пищепром не могут и еще куда-то).

Чечня - как обычно в своем репертуаре.

Не то, что бы я был за отделение Чечни (и соседних очагов 3.14здеца) (я склонен считать что это - не единственный выход), но!

Товарищи "противоотделенцы" - а вы правда считаете что та же Чечня - ВСЕ ЕЩЕ В СОСТАВЕ СТРАНЫ?

Давайте задумаемся?

1) Законы России там уже давным давно не работают.
2) Денег регион не приносит. Вот жрет - нереально.
3) Выход продукции из региона минимален. Там что-то по сельхозу, причем крайне скромно.
4) Выход криминала из региона напротив максимален. По крупным мегаполисам страны - до 50% преступности обеспечивается выходцами с СК.
5) Нахождение в регионе НЕ КОРЕННОГО населения, с относительной безопасностью - возможно только в составе военного контингента. Нет, сдуру может и пронести, но нормальные люди туда особо не суются. Ибо можно там навсегда и остаться. И ладно если трупом. Можно и рабом. Это, кстати, к вопросу о действии законов в регионе.


Это только пять пунктов. На самом деле их заметно больше. Можно вспомнить тот же терроризм, например, который у нас уже давно С ЧЕЧЕНСКИМ (не надо этих эвфемизмов с ЛКО) ЛИЦОМ.

Так вот - скажите мне, друзья мои и оппоненты, вам не кажется, что сия "земля обетованная" уже давно болтается в подвешенном виде?

Формально - это регион страны, фактически полная автономия, отличающаяся от иностранного государства только отсутствием визы и таможни. Причем НАМ от этого - ХУЖЕ чем ИМ.

Вопрос - а не пора ли надеть трусы или снять крестик?

В смысле или отпустить на все четыре (с выбрасыванием "домой" всех местных расползшихся по стране) или прижать уже регион к ногтю и добиться доскональнейшего соблюдения законов и дисциплины БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ?

Просто в данный момент - я не вижу профита для России и ее народа в нахождении в нашем составе этой финансово-криминальной "черной дыры".


PS

Если я не прав - назовите мне ПРАГМАТИЧЕСКИЕ причины, по которым этот анклав нам нужен?

Подчеркиваю - завязываем с "высокими миссиями" и прочим "возвышенным" говном.

Пора учится у англосаксов быть жесткими прагматиками.

Мне не важно сколько сил мы потеряли в 18-19 веках на Кавказе. Тогда было тогда - сейчас есть сейчас.

Если у нас нет сил/возможности привести регион к порядку, а сам регион - создает проблемы остальному государству - какие у нас есть ПРАГМАТИЧНЫЕ ПРИЧИНЫ сохранять регион в составе страны?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments