eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Собачье (очередной ДЫБР. Что-то они у меня становятся не такие редкие как я обещал :-) ).

Вчера - ездил за зобакой-конякой.

Идея - Нинкина, исполнение - общее. В общем-то, по плану, зобако у нас поживет только две недели, после чего уедет к постоянному хозяину (впрочем, есть вполне реальные шансы, что может или не уехать, или спустя еще неделю - вернутся обратно. Ну, будет у нас две зобаки.

Собако-коняко смешное. Оно и во взрослом варианте ржачное до предела, ибо вылитая лошадь, даже с гривой, причем - натурально из конского волоса. А уж в виде "личинки" - так и вовсе.

Забавно, но собачка похоже действительно генетически лишена чувства страха. 1.5 месяца отроду, мелочь - а уже успела затерроризировать одну из кошек, и задолбать старшую зобаку.

Кошку мы пасем. Гоняемся и следим. Если кошка забирается туда, куда пока забраться щен не в состоянии - облаиваем. Звучит это с учетом возраста и габаритов - ржачно до предела.
Облаяв - с чувством собственного достоинства возвращаемся на свою лежанку. Но кошку - мониторим.



Вообще, взрослая зобака-коняка, в своей понтовой модификации, выглядит как-то так:







У нас модификация чуть менее понтовая (и чуть более конвенционная, что ли, ну, с точки зрения термина "собака"):







Вообще - прежде чем лезть подкат, попробуйте по описанию догадатся сами о ком идет речь.

В принципе - кобель попался ржачный. Ну про отмороженность я уже сказал. Фотку внешнего вида - выложу сильно позже, из дома. А вообще конечно - с перевязанными ушами (их бинтуют, что бы стояли) - смотрится как белка из рекламы "Натса". Что интересно, жить ему перевязанные уши, особо сильно не мешают. Он даже снять повязку особо не пытается.

Зато - сегодня ночью, в 4, учинил натуральный концерт без наших заявок.

Нет, он не скулил. Он натурально пел. Распевал "песню боевого щенка". Не долго, но громко, с чувством и с выходом на бис, каждый раз, когда аудитория начинала засыпать.
Исполнив партию четыре раза - с чувствовм выполненного долга завалился спать дальше. О нас этого, увы, сказать было нельзя.


Забирали из обладенного питомника. Там сейчас четыре породы ведутся:

зобаки-коняки, ротвейлеры, бордосские доги и еще одна порода, от которой ездивший с нами Неймлес впал в полутрансовое состояние.

Что бы не портить ему удовольствие - рассказывать сам об этих бегемотах не буду.

Неймлес с мыслями соберется - и выложит свой отчет о поездке (я так понял - он впервые видел собачий питомник в принципе, тем интереснее свежий, незамыленный взгляд).

Вот думаю у него, половина отчета этой красивейшей и крайне редкой породе посвящена как раз и будет.

По крайней мере, как он заявил - теперь он знает какая у него будет первая собака. Или даже две :-)

PS


Так это, породу зобаки-коняки, не заглядывая на фотки определили? Если да - пишите в камменты. Подчеркиваю - ключевая особенность это именно то, что зобака натурально коняка. В смысле конкретная миниатюрная лошадь. В принципе - для идентефикации этого более чем достаточно.

Будет интересно посмотреть - многие ли угадают. :-)


UPD:


По просьбе Никиты - фотографии еще одного зверя из питомника:

СУПЕРКОТ!





И опять он


Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments