eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

А вот действительно интересно. Как там с порядочностью в РПЦ?

Большинство верующих - любят рассуждать на тему того, что именно церковь дает людям моральные ориентиры, направляет их и без церкви люди погрязнут в бездуховности, непорядочности и вседозволенности.


Вот, к примеру, произведение из середины 20-го века, когда в СССР церковь была в загоне, а большинство людей были атеистами:




А вот - начала 2000-х, когда все поголовно уже стали пРРРРавославными и верующими, "высокодуховными", по определению верующих. Кстати, насколько я помню, исполнитель тоже крестик носит и молится ходит:



Вот Герой безбожного СССР:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD


А вот "Герой России", всей из себя страшно духовной и порядочной:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


При всех недостатках строя, но преступлений в безбожном, а как следствие - в корне непорядочном СССР - было в разы меньше чем в одухотворенной и православной России.

А вот о гражданах, богомерзкая и сатанинская власть в СССР заботилась куда больше и трепетнее.

В общем если говорить прямо, то ситуация выглядит примерно таким образом:

С 17-го года, после образования, молодая советская республика, всевозможных мракобесов гнобила и гнала. При этом - мораль, этика, культура и все остальное - было на высоте. При этом, церковь рассматривали как мракобесие, дав ей лишь небольшое послабление в начале 40-х, из за войны.

Дальше, до начала 70-х, отношение к церкви сохранялось негативное. Где-то с конца 60-х - начала 70-х государство начало изменять свой подход. Начали открываться какие-то церкви, появились профессиональные попы...

И тут же поползли вниз показатели культурности и порядочности в обществе. Причем - чем дальше - тем больше.

Кончилось тем, что в начале 90-х СССР прекратил существование. При этом - церковь полностью вырвалась из подполья.

Среди людей - возникла мода на православие. Все стали религиозными, все потянулись в церковь, начали освящать все, от машин и до холодильников, свечки ставить...

И при этом, уровень порядочности, культуры, взаимоуважения и иных характерных для духовного и хорошего человека - вниз начал рушится почти вертикально.

Чем больший вес набирала РПЦ - тем хуже становилось общество и страна.

Сейчас - РПЦ сильна как никогда, со времен Петра. И при этом - именно сейчас по телевизору в прайм-тайм крутят "СвБГ", воруют все, кто в принципе может хоть что-то украсть, возведен в абсолютную норму случайный секс "без обязательств" (что даже в рекламе обыграно - а ведь в атеистическом СССР за такое исключали из паритии и комсомола только в путь, а то и увольняли нафиг по "аморалке").

В общем - по уровню бездуховности, мерзости, непорядочности и развращенности - наше общество сейчас ровно на том же пике что и РПЦ.

Зато - толпы дебиловверующих ныряли в проруби буквально вчера.


Православные - поясните мне, как же это так?! Чем больше Церковь внедряется в общество - тем хуже это общество становится?!

Вы не улавливаете здесь какого-то, на удивление острого, противоречия, с общепринятым мнением о христианстве, как о носителе высшей морали и порядочности?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →