eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пустые места из туниса - цена вопроса от 600 баксов.

http://www.ntv.ru/novosti/217251/
В какое же дерьмо мы плавно превращаемся, дамы и господа...

Такси от взорванного метро за сто баксов, такси из аэропорта за 300, питьевая вода за 500....

И вот сейчас - самолет из Туниса с двумя десятками пустых мест. Десятки соотечественников остались в аэропорту объятой революцией страны. Борт трансаэро - прилетел "полупустой", но зато - гордо может отчитатся, что "зайцев" не пустил. Официальная "Эрэфия" - даже и не озаботилась судьбой сограждан.


Что-то мне подсказывает, что в аналогичной ситуации, те же США вывозили бы своих граждан военно-транспортниками, под прикрытием ближайших авианосцев и десанта морской пехоты. Бесплатно. Просто потому, что это СВОИ ГРАЖДАНЕ.

У Рашки - есть самолеты что бы обеспечить медикаментами дрищущих негров на Гаити. У Эрефии есть средства для обеспечения гуманитарной помощи в куче иных мест. Кремлестан - списывает миллиардные долги всевозможным чуркам чуть не по всему земному шару.

Но - нет ни копейки на эвакуацию своих граждан, из объятой гражданской войной державы.

Знаете, ребята, мы живем в "замечательной" стране. Мне все больше и больше хочется спустить в унитаз свой паспорт.

PS

Я прекрасно понимаю, что многие сейчас начнут бухтеть на тему "так этим буржуям и надо, с этим их тунисом. Половина страны не может даже на ЧМ вырватся". Так вот.

Во первых - это не те воры, которые таскают миллионы. Те в "Куршавелях" отдыхают. Здесь - простые менеджеры из более-менее успешных, среднего звена. Путевка в Тунис - стоит в районе полутора - двух килобаксов. Раз в год - вполне реально даже не самым богатым россиянам.

Во вторых - прежде всего - это НАШИ СОГРАЖДАНЕ. Это могут быть законченные козлы, но - ЭТО НАШИ КОЗЛЫ.

Как я уже писал, нормальное государство существует для защиты интересов своих граждан.

Увы - это не про Рашку сказано... Явно.

PPS

Зато - у нас есть деньги на покупку четырех "мистралей" по повышенной цене. Скажите - зачем нам "мистрали", если мы даже не предпринимаем ПОПЫТОК спасти своих граждан?

Тьфу, противно и мерзко...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments