eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

По поводу либерализации

Все уже обсосано - десять раз.

Если совсем коротко и по существу - это еще один шаг на встречу к продажным судам.

Раньше, когда за преступление, в котором вилка, скажем от 3 до 5 - давали ничтожный срок - возникал резонный вопрос "А как?".

При этом - был и механизм "ниже нижнего", который, при достаточном обосновании, позволял дать подсудимому ничтожный срок. Просто делалось это с некоторым усилием и очень прозрачно. Куча характеристик, результатов экспертиз и тому подобной макулатуры.

Сейчас - судья может почти любого преступника объявить "не опасным для общества" и освободить от наказания. Ничего не обосновывая.

Прозреваю увеличение числа "зай" и прочих "отсрАченных на 14 лет". А главное - теперь будет уже невозможно такое хамство обломать. Суд решил, а оснований оспаривать - просто нету. Раньше - неоправданно низкий срок, а теперь?

Семимильными шагами мы идем к правовому государству, да.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments