eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Охренеть... roman_n проснулся... Ну точно дела хуже некуда...

Источник:
http://www.rus-obr.ru/opinions/8995



Как бы Россия
Автор: Роман Носиков в пт, 17/12/2010 - 12:40. / Комментариев: 19
Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
Я живу в государстве по имени КАК БЫ,

Наше КАК БЫ — везде,
словно будничное полоумье.
Как бы судьи в суде,
как бы думающие — в Думе.

Евгений Евтушенко
«Я живу в государстве по имени КАК БЫ»


Холодно в Москве. Поэтому хорошо, что телеканал «Мир» расщедрился на такси до дома. Путь по Бережковской набережной ближе, но мы с водителем без лишних слов соглашаемся, что лучше выбрать другой маршрут — более безопасный. Тот, что не ведет мимо «Киевской». В последний момент любопытство побеждает —прошу водителя проехать именно там.

На «Киевской» — автобусы и грузовики с ОМОНом, с колючей проволокой, с заграждениями. Вокруг ТЦ «Европейский», закрытого и опустевшего, стоят группами футбольные фанаты и националисты. Ждут врага. Враг в Москве? Что, враг и правда может просто приехать в Москву, сесть в метро и доехать до «Киевской»? Приехать в мой город на машине? На поезде?

Дома —горячий чай и вопрос: как же так вышло?

У этого вопроса глупые и неприятные интонации. Этот вопрос всегда задают в тот момент, когда что-то уже поздно исправлять, что-то уже необратимо.

Многого уже не вернуть и не исправить. Не вернуть Егора Свиридова и Максима Сычева. Не воскресить безвестного московского дворника.

И все же — как же так вышло?



Как бы правоохранители

В 2008 году, когда Егор Свиридов был еще жив, Аслана Черкесова судили за кражу. Потом Черкесов получил лицензию на ношение травматического пистолета. Как ему удалось совместить судимость и лицензию — пока не ясно. Незадолго до встречи со Свиридовым Аслан стрелял из этого пистолета по стенам в кафе. Он не был задержан и пистолет у него не изъяли.

После того как убийца и его сообщники были задержаны, следователь неожиданно принял решение отпустить соучастников.

На каждой стадии этой драмы система принимала решения в пользу большего зла. Результат — кровь.

Сейчас реанимации лежит охранник ТЦ «Европейский». Он был избит лицами кавказской национальности. За несколько дней до этого он вступил в конфликт с одним из них из-за отказа последнего пройти рамку металлодетектора. Кавказец устроил скандал и был задержан милицией. Из милиции он был забран людьми из полпредства президента Чечни. Сейчас известно, что в момент скандала в «Европейском» этот человек, отказавшийся проходить металлодетектор, должен был отбывать наказание в колонии-поселении за самоуправство. «Самоуправство» выразилось в похищении нескольких человек.

Итак: похищение превратилось в самоуправство, колония в полную свободу, задержание — во вмешательство высокопоставленных чеченцев.

И снова на каждой стадии система выбирает путь наибольшего зла. Результат — кровь.

Примеры подобного поведения системы можно приводить долго: Цапки, лагерь «Дон», Волков, Гусь Хрустальный…

При этом отчетность наверх поступает регулярно, в телевизоре значительно надувают лицо серьезные дяденьки в фуражках, смешно расставляя ударения и со странным порядком слов в предложениях.

Это не правоохранительная деятельность. Это как бы правоохранительная деятельность. Имитация.



Как бы правозащитники

Автоваз вводит крепостное право. Руководство рассылает фирмам-партнерам письма с запретом нанимать работников Автоваза. Сам Автоваз не хочет платить своим работникам более высокую зарплату и запрещает это делать другим. Нарушены права граждан России в сфере свободного распоряжения своими способностями и трудом. Чем занят председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов? Он занят десталинизацией сознания россиян.

Под Тарусой ликвидировано уникальное производство снайперской винтовки Лобаева. У мастера мирового уровня отозвали лицензию. Производство самой точной винтовки в Европе — уничтожено. Нанесен ущерб обороноспособности страны, нарушены права гражданина России на ведение предпринимательской деятельности. Чем занят председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов? Он занят десталинизацией сознания россиян.

Это не работа с правами человека. Это имитация.



Как бы националисты

По сети ходит картинка с надписью, гласящей, что Аслан Черкесов выпущен на свободу по личной просьбе президента Кабардино-Балкарии. При чем тут Кабардино-Балкария — неизвестно. Скорее всего, авторы листовки перепутали Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. С людьми, для которых все кавказцы одинаковы, такое бывает. Листовка составлена в расчете на то, что русские обозляться и начнут бить кавказцев с удвоенной силой, а те будут бить их. Бить и убивать. Националисты считают свой народ дураками и пушечным мясом.

Это не националисты. Это — подделка. Фуфло.



Как бы оппозиция

Оппозиция в России интересуется только 31-й статьей Конституции — жены князя Константина, а также — где ее отпраздновать. В сознание не приходит. До 32-й статьи Конституцию не дочитывает. Иначе радости от того, что гражданам России гарантируется право на управление государством, непосредственно или через представителя, была бы неописуемой. Ведь ежели трактовать эту статью так же, как оппозиция трактует 31-ю, то можно бы ждать Снегурочку и ее представителей в министерстве обороны — с целью покомандовать войсками или в министерстве финансов — попечатать облигаций.

Это не оппозиция. Это клоуны.



Как бы президент

Как бы пишет в Твиттер о том, что как бы управляет страной, не выпуская из рук айфона, айпада и лейки. Иногда как бы грозно рычит.



Цена этой декорации России, которая как бы встает с колен — огромна. Декорация питается нашими жизнями.

Пора строить настоящую страну. Иначе декорация нас сожрет.

Роман Носиков, юрист



Данный текст является репликой, котрую не удалось сказать в передаче "Слово за слово" на тему "Восстание Спартака", куда я был приглашен, а также тем, что было вырезано их эфира. Эфир вышел 16 декабря.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments