eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Мда... Жадность - как она есть...

Есть на айфоне такое приложение: Doodle God.

Замороченная головоломка с довольно простыми правилами: Вы должны создать мир, скрещивая между собой различные элементы. Лошадь + повозка = колесница. Ракета + космос = спутник. Как-то так.

Игрушка забавная, довольно аддиктивная, впрочем, зачастую, понять логику авторов и сорт травы использованной ими - затруднительно.

Некоторое время назад - вышло продолжение первой игры. Doodle Devil. Суть, в общем-то, ровным счетом та же, только теперь мы больше создаем плохих вещей. Семь смертных грехов, к примеру.

В обеих игрушка действовали одинаковые правила. А именно - раз в 5 (в гаде) или в 3 ( в девиле) минуты - можно кликнуть на одну из подсказок.

На выходе - или потенциальный новый элемент, который ты можешь создать из уже имеющихся (что надо скрестить - докопатся надо самому), или две категории, при скрещивании которых - ты получишь новый элемент.

Вещь полезная, ибо чем дальше в лес, тем жестче авторские ВЕЩЕСТВА.

В общем до какого-то момента все было ок.

А тут недавно обновление девила вышло, которое игру изменило полностью...

Вы знаете, я могу понять людей, которые хотят бабла. В нашем мире это нормально.
Я могу понять людей, который в приложения встраивают инапп-пуршазы. Т.е. возможность внутриигровых покупок. Действительно, есть люди, которые предпочитают облегчать себе жизнь в игре деньгами.

Но вот чего я не могу понять, так это людей, которые от жадности теряют всякие границы.

Тут недавно у Неймлеса проскакивала фича с "конами" и их старыми игровыми автоматами на айфонах. Где надо было скачать игру (замечу - бесплатно), а затем играть в нее покупая виртуальные "жетоны" за реальные деньги в иннаппе.

Так вот, уроды из JoyBits Ltd. - умудрились по жадности джапов перещеголять. Мне стыдно что эти уроды - мои соотечественники, честно. Таким надо на Марсе возникать. В виде плесени.

Короче - во первых, этот самый дудлодевил - продается за бакс. Мелочь конечно, но если честно, в аппсторе за бакс и куда более навороченные вещи встречаются. А уж если игра еще и с внутренним магазином...

Во вторых - внутри игры используется игровая валюта. Некое дьявольское золото. Его можно прикупить за живые баксы, выиграть раз в сутки (в раземер 120 золотых) в лотерее из трех ящиков (а можно - и не), и можно сыграть во встроенную слот-машину. Надо пояснять, что вообще-то, выигрывает только казино?

За баксы - один бакс приравнен к 200 золотым.

Зачем голды нужны?

Ну во первых на них покупаются подсказки. 10 - если дают конечный результат с двумя неизвестными в уравнении, и 20 - если открывают две категории, последовательным перебором в которых и создается новый элемент.


Но поверьте, это все фигня.

Дело в том, что с вас дерут 10 золотых тупо за каждый открытый ВАМИ элемент.

Не важно, подсказали вам его или нет.

Открыл элемент - заплатил 10 золотых. Два элемента - один цент.

Игра тупо идет за ваши деньги. Или с ограниченим 12 элементов в день, если вы конечно угадали с ящичком.

Еще раз - вы платите не за подсказки. Не за облегчение жизни. Вы платите тупо за право играть в это тупое говно, за которое вы еще и заплатили бакс.

Мне одному это кажется вершиной жлобства разработчиков?

Причем - играть бесплатно практически невозможно. В смысле - формально оставлена лазейка с "наперстками", но понятно что это шанс один к трем. Т.е., хочешь играть - плати бабло и играй.


В общем я это говно удалил. Если честно - подмывает написать в аппстор, останавливает понимание что тут это ничего не даст. Формально - они в своем праве. Лемминги платят и жрут говно.


Но честное слово - тошнит от таких примеров морального уродства.

PS

Если кому интересно - вот оно:

http://itunes.apple.com/ru/app/doodle-devil/id393867262?mt=8
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments