eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Свобода слова или свобода от совести?

Раз уж пошла такая пьянка - хотелось бы заметить, что проблема с текстами не только у "Чижа".
Похоже, что в нашу культуру, абсолютно спокойно и планомерно вносятся наркотики. ИМХО - не будь этого феномена - разговоры о легалайзе просто не звучали бы.

О том что такое рэгги, я просто скромно промолчу. Могу только отметить что культура потребления наркотиков и рэгги связаны неразрывно.

Недавний "Самый Лучший Фильм" по циничнейшей пропаганде курения марихуаны - просто не имеет себе равных. Ну то что фильм полнейшее говно, которое раз и навсегда "запомоило" "светлые" образы Харламова и Галустяна - писали неоднократно и до меня. Но то что они в каждом, считай, кадре - раскуриваются и показывают зрителям как им от этого здорово: ни в какие рамки не укладывается. Особенно показательна концовка. Многое можно было бы простить, если бы главный герой действительно отказался от предложения Галустяна, а еще лучше - дал бы нарку по роже. Так нет! Он тут же хватается за "план".

Песни наших роккеров - это что-то с чем-то.
Невинная "Если ты чувак индеец" - в которой конопля читается практически в открытую, вместе со всеми "шишечками", это просто детсадовская "елочка" в сравнении с творениями настоящих Мастеров:

Найк Борзов (ничего так имечко): "Я маленькая лошадка"

Я yстала yжасно я хочy отдохнyть

Съесть мешков 10 сена и на долго yснyть

я хочy пеpелетным птицам вклинится в клин

Hо pабота важшей за спиной кокаин

Я маленькая лошадка И мне живется не сладко

Мне тpyдно нести свою ношy настанет день и я ее бpошy

Я маленькая лошадка но стою очень много денег

И я везy свою большyю повозкy с того на этот беpег



Мне обидно и капают слезы когда мне под ноги кидают pозы

Когда люди на yлицах и в окнах кваpтиp

Меня встpечают и yстpаивают пиp на весь миp

Мне pады даже малые дети Мне машyт даже деpевьев ветви

Меня пиветствyют все все как один

Я пpивезла им новых миp я пpивезла КОКАИН"

Текст нашел секунд за тридцать поиска. Кстати, это еще смягченный вариант. В исходнике - "героин".
Замечу - когда песня только появилась - ее крутили по радио без купюр. Спустя пару месяцев - услышал кто-то из чиновников и в мягкой форме поинтересовался у руководства не охуели ли они. Те сказали "яволь". Теперь оно крутится с проигрыванием слова героин наоборот. Я не шучу. так и поют "Я привезла ниорег" (причем это проговаривается очень быстро, звучит как "нрг")

А вот еще:

"Где ты, где ты, где ты,
Белая карета?!!"-
В стенах туалета человек кричит,
Hо не слышат стены,
Трубы словно вены,
И бачок сливной, как сердце, бешено стучит.

Доктор едет, едет, сквозь cнежную равнину,
Порошок целебный людям он везет,
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.
Это уже кажется Чистяков зажигает.
Вы правда хотите мне сказать что это про аспирин? :-)


Ну сплиновское - "все таблетки подъедены, марки тоже наклеены" или "мы сидели и курили" - можно даже не упоминать. Особенно насчет "сидели и курили". Клип видели все, ага? Текст, вобщем, тоже говорящий.


Перечислять всю ту мерзость, которая сочится в мозг наших сограждан, и наших детей ежеминутно, что самое стращное - просто не хватит журнала. Мне интересно одно - неужели на тех, простите мразей, которые должны отвечать за эфиры радио и тв - нет ни какой управы?
Черт с ними музыкантами - вон, на примере Летова и его, так сказать, предшественников, очевидно что дохнут они достаточно быстро, мозгом особо не пользуются, так что пусть нухают и колят себе все что хотят - быстрее очистят от себя землю. Но ведь есть и трезвые и умные люди, которые целенаправленно пропускают это дерьмище в эфир....
И вот их - смело можно отнести к категории, которая, увы, имеет полное право на существование, несмотря на то что на дворе далеко не 37 год.


Эти люди - Враги Нации.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments