eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Предлагаю зафлешмобить.

История кратко такая: нормальных людей окончательно задрали вырвиглазные (красным по рыжему) плакаты с цитатами из ветхого завета (Это к вопросу о том, что "христианство - ни какого отношения к торе не имеет").

Они попытались провести свою рекламную компанию. Щит с совершенно адекватным текстом:




И получили отказ. За попытку разместить ЦИТАТУ ИЗ КОНСТИТУЦИИ!!!!

(вся история: http://drugoi.livejournal.com/3385187.html )


Шикарно я считаю. Хорошо показывает реальное положение вещей в стране:

И отношение к ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ, и "авторитетность" Конституции для чиновников, и - реальный вес и влияние РПЦ.


Ну, как минимум мы можем в очередной раз констатировать, что "государство Россия" фикция, так как не бывает государства, без единого Закона.


Тягаться с оккупантами - у нас пока кишка тонка, увы, но вот слегка повлиять на ситуацию мы можем.

Итак - дружно создаем в своих уютных Жжешечках пост, в котором вешаем эту самую цитату из Конституции Российской Федерации.
Перепечатывать мое обращение - по желанию.

PS

Важное замечание:

После более чем здравой инициативы нормальных людей - откуда-то вынырнула идея каких-то моральных уебков. Это я про форсящийся тем же "Тек-Номадом" фургон с надписью "По всей видимости бога нет. Наслаждайся своей жизнью".
Я считаю, что это - в отличии от абсолютно здравой идеи с цитатой из главного Закона страны - в чистом виде провокация. Подозреваю - фанатиков от РПЦ.

Фактически - подобная газель это водопад на мельницу тех фанатиков от веры, которые заявляют, что нравственность связанна с религией и вне ее существовать не может.

Рекомендую всем кто так или иначе поддерживает идею - данную "газель" не форсить. Больше того - было бы интересно узнать какой же ушлепок ее таки вбросил первым?

PPS

Да, я в курсе, что вырвиглазное уежище на МКАД - ни какого отношения конкретно к РПЦ, скорее всего не имеет. Цитировать ветхий завет и опиратся на него - больше любят протестанты. Что, впрочем не отрицает его универсальности и для остальных веток христианства. Другой вопрос, что протестанты хотя бы всерьез учат свою матчасть. Последователи РПЦ, в подавляющей массе своей - даже Евангелие не читали, что тут уж говорить о цельном Пятикнижии...

Как бы то ни было - проблема глубже цитат из Библии. ФСО-шная охрана иерархов и прочие мигалки - противоречат Конституции куда больше.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments