eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Разработка темы - Пара слов об аниме. Размышления о ментальной чистоте

Я ни как не могу взять в толк - зачем людям нужно постоянно засорять себе голову....
Наверное свое следующее эссе (которое, конечно, по моей старой доброй привычке будет не только про аниме) - я начну именно так.
Причин у анимешной зависимости (выражающейся в насышении жизни человека анимешными мемами и создании особой формы восприятия действительности - через, своего рода, "анимешную призму", я могу выделить немало.

Кто-то подвисает в силу желания оказатся хоть в каком-то социуме (вокруг аниме сложилась совсем немаленькая тусовка (особенно в сети), причем чтобы в нее попасть - совершенно не нужно чем то отличится. Достаточно просто скачать из локалки, пяток - другой анимешных сериалов и быстренько их просмотреть. Хех... Быстренько, правда не получится. Просматривая "пяток" аниме-сериалов - ты либо просто не выдержишь всех типичных анимещных фишек и бросишь это дело, либо подсядешь на него. Вариант - сделаещь и не заразишься - это совршенно особый склад ума.

Кто-то удовлетворяет (точнее сублимирует) свои сексуальные комплексы. Я тут на 2х2 нарвался на сериал "Школьные войны". Урывками (я на буке работал, а вот жена смотрела канал) посмотрел две серии. В каждой - главную героиню раздевали "до трусов" раз десять.
Сами трусы - демонстрировали раз пятьдесят. После пятого - нас с женой заколбасило, что твоего деда Пахома, после занюхивания портянок... Не хочу никого огорчать, но вообще-то женские, идеально белые трусики, имеют обыкновение занашиватся (да-да, а еще балерины какают, принцы блюют, а Дед Мороз - не прочь побаловатся пивком)... Одно дело, когда женщина надела трусики только что, перед тем как вы... Ну вы понимаете, и другое - если она в них весь день пробегала... А уже если она к тому же занималась серьезной физической нагрузкой...
Впрочем - японцы вообще местами очень странные ребята. В частности - те же ношенные трусики, как я слышал, у них вполне официально продаются в магазинах. Запечатанными, чтобы дух не улетучился...:-)
Такие вещи как "юри", "хентай", "яой" и прочие страннозвучные слова - это вообще отдельная пестня... Я так понимаю что первое - это вроде как лесбийские сюжеты, второе - это использование для секса подручных средств (щупалец, вроде как), а третье - педерастия.
Все это вполне официально производится... И что характерно столь же официально потребляется... Причем в самой японии - потребитель это как правило мужчина лет 30-ти. Естественно одинокий (насколько я в курсе. Если я не прав - поправьте). Ну у нас как правило помоложе это все смотрят. Я, признаюсь, один раз на "хентай" наткнулся. Говорю сейчас честно: блевал. Нет, серьезно. Хорошо хоть до сортира "донес".
К сексуальным же перверсиям, отнесем и новомодный вариант "фури" (или как он там называется) это когда аниме с гуманоидными животными с ярко выраженными человеческими половыми признаками, или с женщинами, наделенными явно животными чертами (типа остроконечных ушей, хвоста и местами - повышенного оволосения). Этого добра я слава богу видел только на картинках. Латентная зоофилия - живет и побеждает!

Некоторые - через аниме реализуют комплекс "окрутевшей жертвы". Это всякие "девочки-волшебницы" (как то эта хрень называется... Вспомню - скажу) и прочие гандо... гундамы...
Категория - а вот стану крутым (вариант - научусь колдовать) и всем вокруг устрою полный аллес... Будем честными - в эту же категорию американский жанр "супергероев" и, до кучи - сериалы типа "Баффи" и "Зачарованные". Типовой пример, я бы сказал... Вот только супергероика как правило заканчивается примерно тогда же, когда пациент узнает что Санта-Клауса пристрелил Дед Мороз при пересечении госграницы СССР, а сериалов типа "Баффи" и прочих "Зачарованных" - не так много... Аниме в этом отношении - безгранично.

Как правило - увлекшийся (по тем или иным причинам) начинает копать информацию, продвигатся в знании канонов стилей и авторов... И все дальше уплывает от реальности... Кое кто, правда с возрастом возвращается. Слава богу. Но не все...

Унылое, хочу вам сказать, зрелище - взрослый анимешник (таких еще отаку называют, вроде бы).

Итак, часть причин болезненного увлечения аниме я назвал.
Естественно по умолчанию - есть еще вариант "просто нравится стиль рисования\закрученность сюжетов (траву, сценаристы курят знатную. Это факт.)\ общая красота исполнения". Определить так ли это - легче легкого. Человек который смотрит аниме "просто так", как правило почти не разбирается в теме (мне например пришлось основательно прошерстить вики и вспомнить все что рассказывали по данному поводу увлекающиеся знакомые), и смотрит аниме безсистемно. Т.е. в списке будет и что-то из "маленьких волшебниц", и "боевые роботы" и просто "космические приключения", вобщем все подряд, объединенное только вкусовыми пристрастиями.
Обратите внимание, что вариант довольно редкий :-)

А что вы можете мне рассказать про аниме в данном ключе? Или быть может вы хотите что-то возразить?

Ну а по результатам - я уже накатаю полноценное эссе...
Заранее признателен вам за помощь...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments