eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

После недели "яблокритики", и по давлением аргументов критикуемой стороны - я принял решение:

Препарировать столь расхваленную яблось самостоятельно. Для получения объективного и справедливого представления о "самой удобной и юзабельной системе". Ослу понятно, что покупать ради этого мак - мне не интересно, так что ось у меня развернута на виртуальном хосте. Машина у меня сейчас мощная, заметно производительнее большинства аймаков, так что ось не тормозит и показывает все свои красивости (в VMWW7 - есть полная поддержка возможностей 3Д и прочих средств мультимедиа).

Изучаю со вчерашнего вечера. В связи с этим ввожу новый тэг - "iАйтопсия".


А пока - первые результаты:

1) При смене пользователя - сбрасывает частично настройки сетки. Точнее так: под базовым админом оно получило сетку по DHCP. IP - я изменил руками. Выделив "прямой", в обход внутренней прокси, что бы не парится на ненативной системе с NT-авторизацией по керберосу.
Поменял юзверя. Айпишник вбитый руками - остался. Часть полученная DHCP - сбросилась, и более того, даже не попыталась подхватится снова. Забавно.

2) В "интуитивно понятной" операционке - очень интуитивно и совершенно понятно расположен ввод компьютера в домен. Вы никогда не догадаетесь.

Ввод в домен - в настройках ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Причем - в самой их жопе. Нашел - только изучив мануалы, честно.

Причем - увы мне, но в домен машинку я пока так и не ввел. Не хочет она в домен. Пишет всякую нездоровую ересь.

3) Вопрос собственно к Мико: в споре, с которого началась "неделя антиМака" - ты говорила что система очень удобно располагает окна и в результате - она в отличии от винды не "однооконная" (или насчет одного окна Кот говорил? Не помню навскидку). Не суть. В общем я не докапываюсь, я правда хочу понять что ты имела в виду. Вот скриншот. На нем помимо браузера - открыт еще ворд и пара окон с настройками. На альт-таб, что печально, оно таки не реагирует. Кнопки как в винде (выстроить окна каскадом/плиткой/чем-то еще) - я пока тоже не нашел. Поясни - куда давить?

Tags: iАутопсия
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments