eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Навител-Навигатор для iPhone - краткий обзор по первому взгляду.

Вчера выкачал и поставил НН.

Еханный стыд!


Собственно на этом можно было бы и закончить обзор :-).


Впрочем, если вам интересно, то...

Для начала - пара слов о дистрибутиве и ценовой политике:

Скачал и установил элементарно. При этом - мне навязывается сходу дистрибутив в гигабайт. Нет, мне не жалко безлимитного трафика. Да и с провайдером мне очень повезло, так что, скачка этого файла вылилась в 5 минут ожидания.

Но, простите меня! А на кой ляд мне карта Новосибирска? Давайте начнем с того, что 80% водителей, выезжают за пределы своего города(+/-региона) чуть менее редко, чем никогда.

Я сильно сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет - меня занесет куда-то в Усть-Соликамск, или в Махачкалу, с яблофоном в руках и за рулем автомобиля. Более того - занесет достаточно надолго, что бы мне понадобилась там навигация, а не банальная карта региона, купленная на заправке за 100 рублей.

Тем не менее, доблестное руководство компании ЦНТ - почему-то решило, что мне жизненно необходима карта всей России. Нет, я не против иметь в запасе, возможность сориентироваться, где-то в районе Новых Мудлищ. Но - давайте-ка не за мой счет, ладно?

Мне кажется несколько неправильной, политика впаривания продукта с заведомо избыточными функциями, по заведомо избыточной цене.

Ребята, ваше поделие, не стоит 60 баксов. Оно их не стоит даже чисто по потребительским качествам. И я плохо понимаю, почему на всех остальных платформах - можно выбрать свой регион за 700 рублей (вполне адекватная цена за хороший (на других платформах) продукт), а я, на айфоне - должен платить 60$ за продукт, 90%-ми карт которого, я, тупо, никогда не воспользуюсь.

Эй, в "Навителе" - мне НЕ НУЖНЫ карты Дальнего Востока и ближнего Зауралья. Мне нафиг не нужны карты Карелии и архангельской области. Заберите их взад, и давайте сторгуемся на 700 рублях. Не то, что бы у меня не было денег, просто я не люблю их платить за то, что мне всучивают, типа, в нагрузку. Ну а кроме того - ваше изделие, даже с условием региональных карт, в своем нынешнем виде, того не стоит.

Для начала - кто придумал этот убогий интерфейс????

Если что, на ВМ, на котором я жил крайние лет 8, у "НН" - очень красивый и удобный интерфейс. Он с одной стороны - пальцеориентированный, с большими, крупными иконками, интуитивно понятный, но! Еще и очень красивый: Мягкие, пастельные тона, не режущие глаз. Строгие грани кнопок, с плавными закруглениями углов. Красивая, продуманная карта и положение курсора на ней.

ГДЕ ЭТО ВСЕ????

На "айфоне" - кнопки рубленые топором. Цвета - вырвиглазные. Особенно доконал ЯРКО СИНИЙ марщрут. Ребята, верните мне желтую полоску. Она вписывается в цвета карты, и при этом вполне видна. А еще - сделайте полосу маршрута МАСШТАБИРУЕМОЙ. Потому что это не нормально, когда на большом удалении она выглядит ниточкой, а на максимальном приближении - занимает ВСЮ магистраль. Включая встречку и повороты.

А еще, эта хрень, на iPhone 3Gs 16GB - умудряется ТОРМОЗИТЬ! Нет, оно, конечно, работает более-менее вменяемо... Но, простите меня - у меня на "артемке", навител работал БЫСТРЕЕ!

Это тем "страньше", что все остальные приложения, на моем айфоне летают быстрее, чем на флагманском винфоне HTC HD2

Проблемы с оптимизацией?

Особенно радует дерганный разворот плоскости карты.


Ну и самое главное.

В рамках тестирования - я сегодня утром проложил курс к себе на работу. Сел и поехал.

В районе "Трех Китов" - "Навител" намертво завис. Причем оживлять его пришлось с небольшим, походным бубном. Простое вышибание из памяти - не помогло.

Это - типа релиз такой, ага.


PS


Да, и господа-навителовцы. Зачем вы мучаете бабушек?

Почему голос оповещения, наговаривала чья-то мать-старушка, страдающая, бедная, гайморитом и синдромом учительницы русского языка (это такой офигенный дидактический прононс). Верните мне мою виндовую "Нату 1.2", с ее спокойным, чистым и механистическим голосом. Верните, на худой конец, кажется, "аллу", с ее сексапильным произношением.

Мне еще нет 30-ти! Ребята, меня не прет кататься в одной машине с чужими старушками!

На худой конец - поясните, как подключать голоса из винмобайла?

Резюмируя:


Похоже, релиз продукта под айфон, был сделан скорее в виде издевки. Типа "вы так требовали сделать вам до конца августа? Получите и распишитесь".

Некрасивый интерфейс, вырвиглазная навигация, идиотский набор голосов с вымораживающей бабушкой-"Ирой", тихим как мышка (его на максимуме едва слышно) "Ильей" и англичанкой "Клэйр", с нижегородским выговором.

Все это - на умудряющейся зависнуть на ровном месте платформе. Которая, к тому же - битком набита нафиг никому не нужными картами.



И за этот паноптикум - с нас хотят поиметь 60 баксов.

Бизнес по рЮсськи - такой бизнес....
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments