eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пара слов о ново StarCraft 2

Ну что - прикольная игрушка. Весело, красиво, с огоньком. Правда от бреда типа 10 морпехов выносят крейсер - не избавилась.


Зато завелись офигенные видеовставки и мощный сюжет, тянуший на отдельную экранизацию. Надеюсь что когда-то оно будет. К слову - я бы еще и обе части диабло экранизировал.

Ну да ладно. Речь даже не об этом.

Главная ржака - близзарды похерили StarCraft: Brood War.


Т.е. еще при установке игры - вам рассказывают предысторию:

Дескать четыре корабля... с преступниками... разбились... обосновали... развились... конфидераты... доминион... зерги... Ну и после уничтожения овермайнда (зря его перевели как сверхразум) - Рейнора объявили преступником и вот уже четыре года он по мере своих скромных сил (напоминаю в конце бруд вара - у него в загашнике несколько десятков крейсеров, ага.) - он сопротивляется Менгску. Сопротивляется в баре, да.

Ну и в самой игре - все отсылки только к событиям оригинального первого Старкрафта.

Впрочем оно и понятно:

СПОЙЛЕР

Поскольку в конце - Керриган становится снова человеком (или почти человеком, если точнее - вот этот момент я оценить не смог. Нафига ей такие "волосы" то оставили? Типа - недолечили?), необходимо было слегка обелить репутацию Королевы Клинков. Напомню, что в первом старе - она всю дорогу ходила под контролем сверхразума. А вот в бруд варе - была уже вполне самостоятельным персонажем. И гадила по полной программе всем.

В итоге - если бы сохранили историю бруд вара, то даже вылеченную кериган пришлось бы судить как военную преступницу (тут, как бы проблема в том, что преображенная - она явно сохранила память и как минимум часть личности. Так что вопрос насколько она ответственна за все миллионы жертв бруд вара - более чем открыт. Действовала ли кериган по принуждению, вызванному каким-то Зовом Улья, или это просто темная сторона оригинальной земной девушки? Стала ли Кериган хорошей с возвратом к человеческому облику?)

А так - она получается жертвой. Захвачена зергами, преобразованна, подчинена овермайнду без возможности сопротивления, сразу после войны - отступила на ранее завоеванный овермайндом Чар, где и затаилась, что бы не связыватся с людьми. Правда остается вторжение зергов в начале второй части, но это еще можно как-то объяснить.




В целом же - это действительно вполне себе интерактивный фильм. Отличная игрушка!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments