eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

iPhone - неделя использования, полет нормальный :-)

Ямобилко у меня уже неделю. Кстати, завелся очень вовремя, так как мой бедный даймонд осыпался окончательно. Теперь второй мобилкой таскаю Gigabyte G-Smart, купленный почти год назад жене в подарок. Супруга его так и не оценила, что характерно. Не ее эта тема - тач-скрин.

Ну да не о гигабайте речь.

Итак, что я могу сказать про айфон?

Во первых - концепция действительно хороша. Программы написанные в рамках одной парадигмы - это сильная сторона платформы. Нет, идиотизма тоже хватает, но даже он - укладывается, как минимум, в концепцию интерфейсов.

3Gs очень быстр, несмотря даже на то, что технически, вроде как не далеко ушел от того же даймонда. Особенно радуют возможности масштабирования в интернет. Местное "Сафари", таки реально заменяет "большой" интернет. Отсутствие флеша, с учетом глубоко интегрированной поддержки Ютуба, практически незаметно.

Особенно мне понравилась концепция "доработок". К примеру, при вызове википедии - вызывается именно ее мобильная версия. Более того - в режиме поиска, одним из мест, указывается как раз таки именно вики. Таких мелочей полно, и они реально добавляют лояльности к машинке. Признаю, в "эпле" думают о комфорте пользователя.

К концепции одной кнопки - привык моментально. Очень забавная идея, кстати. Даже интересно как она появилась на свет. Работал большой НИИ по промдизайну и психологии, или какого-то гения осенило?

Понравилась и работа с беспроводными интерфейсами. Хорошо цепляется к уху, ловит вайфай, отлично пашет эдж.


Теперь о плохом:

Во первых время работы. Машинка за рабочий день теряет почти 3/4 батарейки. Я понимаю что машинка мощная. Но хотелось бы болmitq долгоигручести.

Многозадачность кривовата. Это и до меня писали. Очень не хватает кнопки "прибить все".

Чуть-чуть тупит ротация экрана. Я бы вообще предпочел ее выключить. Вот только пока такого пункта меню не нашел. Кот, спасибо брат! Выручил!

(Если кому интересно - два раза тыкаем на главную кнопку, загоняем меню диспетчера задач на крайний левый экран, там где айпод, и кликаем на крайнюю левую кнопуку. Аппарат блокируется на текущее положение экрана и вертеть им уже не будет.)

И самое главное - айфону ЗВЕРСКИ не хватает виджетов.

Просто писец, как не хватает!

Я, как бы, "человек измученный <>нарзаном SPB Mobile Suit-том, привык к очень удобному главному экрану, на котором в виде виджетов отражается куча полезной инфы.

На айфоне этого нет. Погоду вообще нужно вызывать отдельно, причем родное приложение просто никакое. Тупое, неинформативное и врет как сивый мерин.

Часы - тоже в крайне редуцированном виде. Очень было бы неплохо к ним хотя бы дату. А лучше с днем недели. Да, на иконке календаря текущее число выводится. И все же - хотелось бы большего.

Вот кстати: Программисты-яблочники, дарю идею и даже не требую отчислений.

Сделать приложение, которое при запуске выводило бы на экран айфона некий "рабочий стол" из двух - трех экранов. На нем - размещаются виджеты. Положение, количество и тип виджетов - можно менять. Обои - тоже можно менять.

В целом - творчески переработанный "свободный" рабочий стол из SPB Mobile Shell.

Идеология использования - пользователь все время держит это приложение включенным. Оно же, в свою очередь, в зависимости от настроек пользователя, с указанной частотой обновляет динамические виджеты.

Как следствие, что бы узнать какая сейчас погода, сколько времени и какие котировки доллара на рынке (к примеру) пользователю достаточно просто разблокировать телефон. Он тут же оказывается на рабочем столе приложения, где уже выведены все информационные виджеты, которые ему интересны.

Я бы взял. Особенно если цену выше пары баксов не ломить.

Или может быть такое уже есть?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments