eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Таки обзавелся "огрызком".

Купил таки себе айфон. Как и собирался.

Вчера поставил "тунца", настроил, потестил...

Ну что я могу сказать.


1) Интерфейс, что не новость, очень хорош и продуман.

2) Очень радуют папки в иОС4. Вот просто ОЧЕНЬ. Чудеса, что в Купертино додумались до этого только к четвертой версии своей мобильной оси. Впрочем - они там в эпле, по жизни тупые тормоза, так что, это нормально. Подозреваю, что к пятой - появится поддержка доступной пользователю виртуальной файловой системы, а в пятом яблофоне - уже будет поддержка разьем мини-юсб.

3) Что действительно здорово, так это тот самый, ругаемый всеми, контроль над приложениями из штаб-квартиры. Все приложения выдержанны в одной идеологии. Если сказано что это пальцеориентированный интерфейс, значит он таким и будет. Если сама ось эстетичная, то и приложения все такие же. В общем - этот момент на высоте.

4) И меня ЧУДОВИЩНО БЕСИТ фишка с невозможностью прямого доступа к ФС. Суко! Я хочу записать в качестве рингтонов, те же мелодии, какие были у меня на "даймонде". Они у меня в Мп3. Какого хрена, сука-Джобс, мне этого не позволяет? Почему я должен их резать, конвертить их в AAC, оттуда переименовывать в m4r, а уже затем, заливать их на машинку?

Почему я не могу поставить "Частушку" великого Свиридова - на полную длинну звучания, а не на 30 секунд? Почему я должен конвертить свои книги и добавлять их откровенно через жопу, а не тупо скопировать уже готовую структуру каталогов? Да, айБук - прикольно сделан. И конвертер я поставил легче легкого. Но! Зачем мне все эти лишние телодвижения? Как вынимать фотки - я пока вообще не понял. В общем вот это - бесит. Причем сильно.

Пока - не настолько, что бы делать джейл. Но удовольствие от новой игрушки несколько сглаживает. Как следствие, к смартфону из Купертино - отношение у меня без откровенного "Вау!".

А еще, страшно напрягает отсутствие оперативного подбора телефона. В винмобайле - давным давно не откровение, что набирая номер, или давя на кнопки содержащие буквы в имени абонента, вы автоматически сортируете свои контакты в поисках совпадений. В результате, за вычетом врожденных тормозов оси ВМ6.5, выбор контакта и звонок, происходят в считанные секунды.

В айфоне, ДАЖЕ В ЧЕТВЕРТОЙ ВЕРСИИ ОСИ - этого нету. Вот просто нету. Или я тормоз и не понял как это делать, что, впрочем, играет вовсе не в пользу айфона.

Напомню. В винде этот режим - существует со времен ПЕРВОГО полноценного смартфона, Мотороллы МХ200.

Кстати, не поленился проверить. Оно же - есть у хатэцэ хиро. У самсунга гэлакси С - тоже есть. Это я помню. Если что - это уже про андроид.

Ну что, ждем появления функции подбора номера - в версии iOS6. Раньше тормоза из Купертино - скорее всего не успеют. :-)

PS

А еще - кто там мне говорил, про олеофобный дисплей???? :-) Машинка вполне себе жирится. Причем - что обидно, о простую ткань, еще и не вытирается. А вехотку для очков - я дома оставил (я очки салфетками протираю - эффективнее). Теперь, видимо, придется таскать с собой.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments