eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Ответ.

Это ответ на пост опубликованный в курироемом мною сообществе. Вот он:

http://community.livejournal.com/scfi_makeworld/597.html?thread=853#t853
Сюда я его выношу, в силу того, что созданное мною сообщество - априори аполитично и разборок на эту тему там - я не потерплю. Однако и без ответа оставить данное сообщение не могу.

Читать на свой страх и риск, ибо "хохлосрач"


Когда я набивал текст - честно говоря, я даже не задумывался, когда ставил слово "самостийность". Не было и не могло быть цели обидеть кого-то из жителей Украины. Просто в контексте написанного и в стилистике текста - "самостийность" подходила больше всего. По крайней мере - так решило подсознание на момент набора текста.
Больше того - если бы ты написал что-то типа: "А нельзя ли заменить слово самостийность, чтобы ни кого не обижать" - реакция была бы иная: я бы пожал плечами и поменял.

Однако ты предпочел классическую затравку "хохлосрача". Ну что же, вот мой ответ:

1) Во первых гипертрофированная реакция на невинное (и ни как не относящееся к Украине) использование украинского слова. Сдается мне, что я в праве потребовать от вас вообще не говорить по русски, в ответ за приватизацию вами слова незалежность. Во вторых - вообще-то такая реакция скорее характерна для групп страдающих комплексами по поводу табуированных лексем. Это как у негров реакция на слово "негр" или у голубых - на "голубой" или "педераст" (отмечу - это медицинский термин, вообще-то). Ощущение, что вы глубоко комплексуете по поводу своей "незалежности". Как буд-то Украине гордится больше нечем, вот она с пеной у рта и каким то дремучим фетишизмом - отстаивает свою незалежность. Нет, я понимаю, что ноги этих комплексов не могли не вырасти у страны, вся история независимости которой не разменяла еще и двух десятков лет (за весь период существования человечества, ага). Но я тогда не понимаю, с какого перепуга вы еще страну не переименовали - Украина, это ни как не от "древних укров - охотников на мамонтов", каковых и в природе не было (укров а не мамонтов естественно). Это от вполне панславянского "окраина". Окраина Росии, окраина Польщи, и, немного, окраина Литвы (современной Белорусии естественно). Давайте! Дерзайте! Назовитесь, что ли, "Запорожским шляхетством" - например. То, что сотни лет наши народы жили как братья бок о бок - для вас же ничего не значит! Важнее "незалежность"!

2) А теперь о том, почему слово незалежность, моим подсознанием было выданно в ироническом ключе: Все просто. Посмотрите на свою "незалежность". Украина, гордые южные славяне - дружно лижут задницу западу и Нато. "Незалежные" политики - устраивают балаган похлеще чем в нашей думе (хотя я думал - дальше чем у нас, зайти невозможно, ваш "оранжевый" режим меня переубедил - первое место ваше. ) Ваша "незалежность" напоминает тот бардак который царил в польше в начале 20-го века. До прихода Плисудского. А такое проявление "незалежности", как государственная "канонизация" нацистских пособников и бандитов? А УНА-УНСО и прочий смрад?
Ни одна из отделившихся от СССР республик (за исключением Туркмении периода Туркменбаши) - не вызывает откровенного ржача. Не уважения, ни ненависти, ни злобы.... Просто немного дружеского, немного обидного, но ржача... Кроме Украины. Мы не перевариваем Латвию с Литвой, но они нам не смешны. Это нацисты в новом обличии. Они могут быть врагами но не клоунами. И только политическая жизнь Украины - действует как просмотр КВН. Я глубоко уважаю украинцев - до тех пор, пока они не залезают в политику. Поскольку украинец в политике - это слон в посудной лавке. Я не горжусь российской политикой - нечем нам гордится. Но! И стыдится, последнее время особо нечего. Да и смешного мало. Мы уже не особо заигрываем с бывшим СНГ. Мы ведем жесткую внешнюю политику страны переставшей быть сверхдержавой, но требующей не забывать о вежливости. Нам уже, по большому счету начхать на политическую песочницу в Киевской раде - главное чтобы вовремя платили за газ и не воровали. Зато из Киева - все так же ревниво следят, чтобы злобные москали, часом даже взглядом не запомоили вашу, никому кроме вас не нужную и никому не интересную "незалежность".
Да живите вы спокойно! Ни кто вас не тронет и на "незалежность" вашу не покусится...
Мы спокойно будем вас снабжать газом - вы нас продуктами и рабочей силой. Если нам вдруг понадобится Украина - мы ее тупо купим. Целиком и оптом. Одна проблема - вы настолько нам не впились, и при этом вы настолько зависите от нас, что вам просто приходится устраивать постоянные "хохлосрачи", от крупных - типа героизации палачей и до мелких - типа того что попытались сделать вы, только чтобы ни кто не дай бог не понял, что вы из страны-побратима, сами по себе, без малейших усилий со стороны Москвы - стали колоннией. Все крупное производство - в руках у российских акционеров, вся крупная торговля - тоже. Вы сидите на нашей газовой игле. Вы зарабатываете деньги - поденной работой у нас в стране. На ваших курортах - отдыхают преимущественно русские... Причем - самим русским все это даром не надо. Вас из союза ни кто не гнал. Вы сами выбрали такую "незалежность". А теперь - пытаетесь показать свою независимость, как тот глупый пес, который ссыт на хозяйские тапочки с самым независимым видом, после чего летит сломя голову на кухню за очередной банкой корма по первому зову хозяина...

А главная трагедия в том, что вы АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ западу. Да, он будет громогласно поддерживать всякую незалежность. Он с удовольствием разместит у вас пару - тройку натовских баз. Но! Вы от этого - не начнете жить как в Монако...
Посмотрите на Грузию. Посмотрите как живут грузины. Это очень хороший пример.
Пример того, что вас ждет, как только Москве надоест эта "незалежная" показуха и она отвернется.
Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments