eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

И пара слов об экономике...

Средняя месячная заработная плата составляет:

Для врача - 25 - 30 килорублей. (естественно мы говорим о нормальном враче из поликлиники или ГКБ.)

Для школьного учителя - около 30 килорублей (школа обычная а не частная)

Для рабочего - от 20 до 50 килорублей, в зависимости от ряда факторов.

Для сотрудника милиции - порядка 30 - 35 с лужковскими (в Москве).

Для телеведушего - 10 - 20 тысяч ДОЛЛАРОВ и более.

Для футболиста - счет идет на сотни тысяч и миллионы долларов.

Более-менее известный актер - та же хрень.

Певец - та же хрень, вид в профиль.

Проблема, замечу, не только наша. Это общемировая тенденция. Правда "на западе", врач, все же, как ни странно, зарабатывает заметно больше. Здоровье ценится, и все такое...
Да и остальные...


Ребята, а этот мир вообще можно еще спасти?


Мне непонятно - а что, действительно футболист(!!!) нам нужнее чем учитель или медик?
Он приносит больше пользы обществу, да?

А телеведущий - это видимо куда более тяжелая работа чем токарь или слесарь? Ну если посмотреть на зарплаты. Вот быть каким-нибудь Андреем Малаховым и постоянно перекрикивать гостей студии - это же адский труд (сколько народа тебя ненавидит? Это же ежедневные сотни лучей поноса!). А Ксюшей Собчак - рулить командой опустившегося быдла из "Дома-2", и провоцировать их на разборки, а потом в пьяном виде вещать что-то телезрителям - это же так тяжело!

Ну да ладно - ТВ, кино, футбол: это все коммерческие предприятия. Видимо их владельцы считают что все описанное нормально (на самом деле это стимуляция обесценивания денег, по сути и раздувание стоимостей. К примеру - без непомерных зарплат и сверхприбылей, телевидение могло бы быть куда как более дешевым явлением. Ну о накрутке ради накрутки - мы еще поговорим). Но как быть с государством.

Государственный учитель - получает около 30 000 рублей, а мелкий государственный чиновник - больше 50 000. Я сейчас не об откатах говорю. И не о взятках - это то понятно. То, что практически каждого человека просто дотронувшегося до рычагов власти в России - можно смело сажать пожизненно за коррупцию и проводить конфискацию, это очевидно. Причем "щепок" будет крайне мало.

Но я то сейчас говорю про ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату!

Скажите мне - неужели мелкий чиновник обществу НУЖНЕЕ чем учитель?

Государство, в условиях демократического режима, вроде как должно выполнять волю народа, нет? Вроде как должно руководствоваться принципами демократии и защищать интересы своих граждан, не?

Видимо оно просто забыло нас спросить. Не вопрос. Я ответственно и официально заявляю: Я, гражданин Российской Федерации, ежемесячно выплачивающий в виде налогов хороший такой процент от той же чиновничьей зряплаты - нуждаюсь не в чиновниках а в учителях.

Во врачах нормальных я нуждаюсь, в милиции нормальной, а не "пистолет выдали - крутись как хочешь". Но, почему-то, наверху решили, что мелкий чинуша - гораздо важнее всех вышеперечисленных. По крайней мере - зарплата у районного бюрократа раза в два выше чем у учителя или врача.

Про тех кто крупнее - я вообще молчу.

Мир - сошел с ума. Правы были Маркс с Энгельсом. Капитализм - античеловечен. Он абсолютно алогичен и парадоксален. Это какое-то "чудище обло стозевно, озорно и лаяй". Домик для собаки за миллион баксов - рядом с фавеллой в которой этот миллион годовой бюджет на пару - тройку тысяч человек.

Кинозвезды, пропагандирующие наркоту и тусовочный образ жизни - получающие больше чем врачи, которые спасают людей...

Адвокаты - получающие больше, чем зарабатывают полицейские и милиционеры...


Люди, что с вами, ау?! Проснитесь! Это же какая-то Dace Makabra! Тарантелла Последних Дней...

Я не религиозен, да и христианство это не мое.... Но я не могу отделатся от мысли что присутствую на каком-то пиру во время чумы...

Пьяный угар на фоне катастрофы.

У нас кризис, но продажи машин премиум-класса только растут. У нас чуть ли не четверть населения за чертой бедности, а мы покупаем "Мистрали", и заказываем ГЛОНАСС на убыточном частном предприятии...

Впрочем - а только ли у нас? За границей - картина схожа. Она не столь неприглядна как у нас (видимо там то ли есть остатки совести, то ли просто не принято слишком уж открыто шиковать)... Хотя - те же "селебритис" - зажигают местами не хуже чем у нас. Ну подумаешь разница. У них нажираются и обкалываются суперзвезды, а у нас чиновники уровня федерального судьи. Правда у них за это могут посадить, а у нас даже и не пожурят...


У меня четкое и устойчивое ощущение, что окружающий мир сошел с ума. Нет, есть еще вариант, что сглузда съехал я. Вы мне только скажите - все это нормально? Совесть и честь - психологические заболевания? Скажите "да", и я пожалуй метнусь в больничку. Может действительно проблема во мне?

Я правда не могу воспринимать происходящее нормально. Шутки - шутками, но я уже начинаю верить в самые дикие теории заговора, о том, что есть некое теневое правительство, и оно состоит вовсе не из землян.

Почему не из землян? Ну наверное потому что теневое правительство из землян, такого бардака бы допускать все же не стало, как мне кажется. Им здесь еще жить.

Смешно конечно, но я на полном серьезе не понимаю - куда мы идем? Какие наши перспективы?

Создана мощная система, которая поднимает наверх самых подлых, самых беспринципных, самых уродливых духом. Создана не только у нас. Просто на западе фильтр чуть более широкий. Наверх можно прорваться сохранив хоть что-то из человеческих качеств. Из положительных. Потому что жадность, алчность, злобу и прочие качества, делающие человека "просто душкой", фильтр пропускает даже без дополнительного тюнинга. У нас - как обычно все радикально.

Я здесь говорю преимущественно про экономику, поэтому вопрос национализма поднимать не буду, дабы мыслею по древу растекаться... Впрочем - мне с экономической точки зрения крайне интересно, откуда берутся деньги на "кайен" и ночные клубы, у молодых "мальчиков" с Кавказа, которые или ни где не работают (согласно их же показаниям при задержании), или "состоят в спортивном клубе Терек" (название произвольное). А еще мне интересно - как может существовать и даже приносить деньги фирма "Вектор" (название опять условное), коммерческим директором которой является этакое 18-ти летнее чеченское "чудо", которое даже на русском говорит со словарным запасом известной "Людоедочки", а в математике знает только операцию сложения дензнаков в свой бумажник. Безусловно он работает абсолютно честно, легально и на пользу стране, увеличивая ее ВВП. Я в этом не сомневаюсь, Рамзан Кадыров - гарантирует это. К слову - судя по автопарку, президент Чечни это одна из самых высокооплачиваемых должностей в мире. Так как это опять таки государственный пост - могу предположить, что Кадыров-младший обществу просто жизненно необходим. Больше чем все врачи/учителя/милиционеры и рабочие - вместе взятые.

Тоже, к слову, касается и дагестанских гостей центральной России.


Наверное я действительно чего-то не понимаю. Наверное - все перечисленное - это и есть абсолютно нормальная жизнь, такая, какой она и должна быть. Наверное - не надо заморачиваться, не надо пытаться что-то понять. Если есть хорошие мозги - надо только отключить совесть, найти какое-то вкусное местечко и срочно присосаться, пока ни кто не опередил.


Скажите мне - ведь правильно? Все так и должно быть? Это просто я - со странностями и меня почему-то не устраивает роль "барана" для этнических бандитов, роль лоха для своих воров-чиновников, и роль идиота, которого за большие деньги оболванивают телеведущие и прочие поп-деятели всех мастей?

Сестра, где мой галопередол? Надо поскорее вылечится и срочно становится как все. Найти вкусное место, пока не разобрали. Мне конечно "кайен" ни во что не впился, но это только сейчас... Меня вылечат и он станет мне жизненно необходим...


Черт, ребята - а у нас есть ДРУГОЙ глобус?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →