eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пара слов в защиту Большого Брата или немного о видеорегистраторах.

UPD: Исходная тема - та самая спорная оружейная программа. Все копья ломаются по пункту номер 8
http://eugene-df.livejournal.com/16663.html


Вы знаете, уважаемые самооборонщики, в ответ на один из пунктов моей оружейной программы - посыпалось больше всего обвинений. Пункт - собственно посвященный камкодеру. Носимому видеорегистратору. Собрав определенную статистику претензий - я решил, что самое время на них ответить:

Начну пожалуй издалека: Я подметил, что у нас в России - очень развит своего рода "синдром преступника". Любой закон - мы автоматически примеряем на себя любимого.
Мне вот сейчас возразят - дескать "у нас все под законом ходят", "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"....

Вспоминаю буквально позавчерашние посты Гоблина в журнале Ламтюгова. Это - именно то, чего Пучков добивался своими постами. Страх перед всемогущими органами, постоянное опасение "тюрма идти".... Какие нахрен стволы?! Народ который спит и видит себя на нарах - вообще недостоин называтся свободным народом!

Я - честный и законопослушный гражданин. Мне нечего скрывать. Мне нечего опасатся. До тех пор пока мы все не будем мыслить именно так - гражданского общества в нашей стране не будет. Будет царство гоблинов и запуганных ими идиотов.

Больше того. Пока мы не перестанем быть стадом запуганных баранов - рассуждающих с точки зрения человека с обратной стороны баррикад закона, оружия нам не доверят... И правильно сделают.


С преамбулой закончили. Теперь непосредственно о технике:

1) "Камера - ниввелирует возможность скрытного ношения оружия"

Начнем с того, что вообще-то идея гражданского оружия (и соответственно насыщения общества оружием) - не в том чтобы добропорядочные граждане срочно перестреляли всех мерзавцев и зажили счастливо. Главная задача не остановить преступление а... ПРЕДУПРЕДИТЬ его. НЕДОПУСТИТЬ. Понимаете?
Это как с ядерным оружием. Оно есть и это хорошо. Пока оно есть - и мы готовы его применить если прижмет - это хорошо. Мы можем спать спокойно, не опасаясь повторения 21 Июня. Но не дай бог - нам придется пригрозить его запуском. Это - начало конца. И уж точно - не дай бог, нам придется его запустить. Это будет означать полный писец всему.

Если вы думаете, что с оружием иначе - вы ошибаетесь.
Главная задача оружия - это недопустить нападение а не уничтожить нападающего. Не дай бог - вам придется его достать. Это - уже эскалация конфликта. отсюда - один шаг до выстрела.
Мне - доводилось стрелять в человека. Нет, я, конечно, не испытывал по этому поводу каких-то колебаний в момент выстрела. И не мучился ночами после. Но! Я осознавал, что где-то я чего-то не учел. Где-то допустил ошибку. И результатом МОЕЙ ошибки стали дырки в другом человеке. Пусть даже этот человек и представлял опасность. Скорее всего - были и другие выходы, но в какой то момент - они исчезли и пришлось стрелять.
Вы уверены, что для вас - убить человека это раз плюнуть? Хорошо, не убить, просто серьезно ранить? Кстати, рассуждения Макса Попенкера о том что огнестрельная рана в живот - малоопасна, извините, чушь (Макс, при всем уважении). Советую порытся в статистике. Сепсис в такой ситуации зарабатывается на "раз-два-три". Кишечник, знаете ли, не розами у человека набит...
Да, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что камера будет видна - то это создаст скорее положительный эффект. Подумайте над этим.
Кстати, вы обратили внимание, что я выделил слово ПРЕДПОЛОЖИТЬ? Поясню. Мне недавно на работе пришлось серьезно ознакомится с текущим асортиментом скрытых камер... Я вам скажу - это что-то!
Камера маскирующаяся под пугавицу на рубашке. Камера с камкордером - в пачке сигарет. Камера - ручка. Камера в дужке очков (кстати, стильная дужка)... Вариантов море. Цена камеры - от 2500 до 10 000 рублей. 2500 - это та, которая пуговица. Не распознается даже в спокойной обстановке, если не знать чего искать. В случае нападения - не распознается вообще принципиально. микрофон - встроенный. Можно подключить внешний.
Москвичам - советую на сей счет прогулятся по Митинскому радиорынку. Очень познавательно, ага...
Вот, кстати, ссылки. Прошу заметить - это ДАЛЕКО НЕ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ устройства. Причем все они полноцветные, с неплохим разрешением (640-480 вполне спокойно), и отлично работают на улице:
http://www.minitv.ru/index.php?productID=115
http://spycams.455.ru/2-kamera-micro.html

а вот, один из вариантов пуговичной камеры (проводная кстати, существенно меньше)
http://evrokom.com/OrientSW80712Coloraudio12GHz_58623.html
а вот ручка (кстати - этот вот вариант - полное говно. Громоздкий и неудобный. Есть существенно лучше.
http://www.spy-on.ru/index.php?productID=170

А вот кстати уже совсем маленькие:
http://www.watec.ru/mini/watec_mini_cameras.shtml

Как вы видите - мнение о том что камера регистратора уменьшает скрытность ношения пистолета - это либо сознательная ложь, либо полное незнание современных реалий.

2) "А как же мое прайваси? Вдруг следак увидит меня в бане, с человеком похожим на генпрокурора"

Вопрос - что называется не в лоб а в глаз.

Во первых - как я уже писал, цикл составляет 30 минут. Все что было раньше - стерто. а в виду использования флэш-памяти, не может быть восстановленно ни как. 30 минут. 30 минут назад, от момента нажатия на аварийную кнопку. Все что было раньше - так и останется тайной за семью печатями.
Во вторых - поверьте, когда вас будут допрашивать по поводу произошедшего, чтобы уточнить не были ли нарушены пределы самообороны, вас спросят не только о том где вы были 30 минут назад, но и чем вы завтракали. И В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ ответить честно. Посколько даже (а точнее ИМЕННО) в гражданском обществе - ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ. А это означает, что права есть не только у вас, но и у отстрелянных вами уродов. И уродами они, кстати, не являются, пока их таковыми не признает суд. А значит базово - ситуация выглядит так: есть несколько пострадавших, и вооруженное легальным пистолетом гражданское лицо. Кто прав а кто виноват - должно установить следствие и окончательно решить суд. До тех пор - невиновен ни кто, но! Все злодеи в один голос кричат, что они играли мирно в домино, а тут прибежали вы со своим любимым глоком и расстреляли их нафиг.. И если вы не сможете внятно объяснить где вы были, что вы делали, как все вышло и в ваших показаниях будут нестыковки - даже самому честному и порядочному (а точнее в первую очередь честному и порядочному) следователю - придется признать главным подозреваемым именно вас. Со всеми вытекающими...
Я уж молчу, что вы все не баунти-хантеры, и соответственно частота вашего появления у следователя с регистратором под мышкой - будет крайне низка. Это я к тому, что ваше прайваси пострадает только в пределах тех самых 30 минут. Не более того.

3)"А почему в америке все ходят без камер а у нас надо камеры?" - потому, что у нас, увы, не Америка. Увы - потому что законы касающиеся простых граждан, там все же работают невпример лучше чем у нас. А еще, потому, что к моему громадному стыду и огорчению - в наших органах иногда еще встречаются такие вот "Гоблины", как в ламтюговском примере, которые действительно случись что - непреминут сделать на вас лишнюю "палку". Потому, что к сожалению - в Америке оружие носят давным-давно. И культура обращения с ним естественно выше чем у нас. И исключить дебила с пистолетом - увы, все же нельзя (хотя таковых будет очень существенно меньше, чем считают "гоблины".). И ладно, если на премию дарвина самономинируется такой дебил - так с него может статся и вас номинировать. А если вы его застрелите превентивно (что вполне разумно и правильно) - вы запаритесь потом доказывать что у вас не было другого выхода. А с камерой - вам, глядишь, еще и орден выпишут. :-) Утрирую, конечно, но не сильно...

...Продолжение следует....
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments