eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

"Курица - не птица, Турция - не заграница"

Прибыли в Турцию. Прибыли вчера, но пока разобрались и освоились... Впрочем - обо всем по порядку:

Итак, история началась еще в мае, числа так 7-го. Я решил, что поскольку крайние лет 10 я нормально не отдыхал (не считать же нормальным отдыхом адский ад на черноморском побережье, в славном городе Дивноморске, откуда я привез стойкое убеждение в том, что "курорты краснодарского края" - слишком неадекватны по цене, а заодно тяжелейшую обструкцию легких, которая едва меня не убила по дороге домой - чудом добрался до врача. Потом еще и на больничном месяц провел.), надо наконец "размочить счет" и устроить себе отдых по высшему разряду. Всо пятницу я рыл интернет в поисках лучшего, по соотношению "цена\качество", отеля.

Не вдаваясь в подробности - таковым оказался "Сельге Бич энд Спа", в Сиде.


И вот - 20-го июня мне позвонил турагент и предложил забрать билеты. Ну меня еще в начале этой истории удивило то, что билеты выдаются за пару дней до вылета. Но еще больше меня удивило что "Пегас" решил поменять нам время и авиакомпанию. Вместо "Нордвинда" и 6 утра, нас назначили на древний чартер урала и на 13-40 дня! К тому же поменялся и самолет. Вместо нового "Б 757" Нордвинда (на проверку - новенькая чартерная "скотовозка" без бизнескласса и с расширенной вместимостью :-) ), нас предполагалось запихнуть в А 320 неизвестного срока изготовления "Уралавиа".

Сказать, что я выпал в осадок - не сказать ничего.

Тем не менее - терятся я не стал. Быстренько просмотрев договор - нашел пункт, ЕМНИП, 2.16, согласно которому о любых критичных (а изменение времени вылета, и соответственно прилета - как вы понимаете, более чем критично) изменениях - компания обязана информировать меня заблаговременно и явно.

Упоминание пункта и приличной неустойки - возымело просто магический эффект, так что моментально нашлись билеты на "Нордвинд", правда на чуть более ранний рейс, но это, как мне тогда казалось, было даже и хорошо. По крайней мере - большая часть дня в отеле после прилета доставалась нам...

Наивный...

Итак, с трудом отыскав "Шереметьево Ц" (это оказывается новый терминал за "Шереметьево грузовым" - жопа мира. Честно.), мы таки загрузились в Б757, оказавшийся, как уже упоминалось форменной "скотовозкой", и спустя три часа и зверскую болтанку (над ЧМ попали в шторм, так что в режиме "все включено" получили бонус в виде некислых "американских горок") мы вывалились в Анталии.

В отель ехали весело, на автобусе попиленном с БТР, по крайней мере он тоже умеет подруливать задними колесами - очень специфические ощущения, наш был крайним в списке транзита, в общем в районе 9 утра мы оказались на месте.


И столкнулись с траблом номер раз. Нам конечно выдали наши "браслетики" позволяющие пользоватся всеми благами жизни... Но вежливо проинформировали, что мест нет, и до двух дня - они и не предвидятся. В принципе о таком варианте нас предупреждали (хотя и говорили что чаще всего заселяют по факту прибытия, в свободные номера), так что перед нами встала в полный рост задача - занять себя на 5 часов, имея на руках багаж (решилось сразу - его предложили свалить на ресепшене) и личные вещи (деньги, документы) (а вот это - пришлось таскать на себе). При этом - не имея ни полотенец, ни номера что бы переодеться... В общем весело получилось. К 14-00 все прибывшие "дошли до кондиции" (жара кстати была 34 градуса при 100 влажности) и на ресепшене назревала буря.

К нашему удивлению - заселять нас отказались. Не явно конечно, но заселение стало затягиватся. При этом - иностранцам уделялось море внимания. Русских - игнорировали.

Ситуацию разъяснил (и приступил к разруливанию) представитель Пегаса, Роман. Как выяснилось, отель продал русским операторам 40 "виртуальных" мест. В расчете на то, что кто-то не приедет. Сейчас эти "сорок мест" и осаждали респешн. Не пегасовских туристов - дружно грузили на автобусы и отправляли в соседние отели. Кому-то везло (Сельге для них выкупал более навороченные номера - в силу того что его собственные дешевизной не отличались), кому-то не очень (а этих селили по остаточному принципу - это если человек не особо возмущался).
Пегас занял позицию жесткую, и будучи оператором достаточно влиятельным - своего добился. Ни один из пегасовских туристов - из Сельге не уехал. Дошла очередь и до нас с Нинкой. Причем, если остальных заселяли "временно" ("завтра кто-то съедет и мы вас переселим окончательно") то нам была выдана карточка от номера 1033 со словами - "А вам - постоянный!".

Можете себе представить как мы радовались... Ровно до того момента, как не узнали, что номер размещен на "промежуточном" этаже, где даже лифт не останавливается.

Под ложечкой засосало от предчувствий. Каковые не заставили себя долго ждать и таки сбылись. За дверью, которая открылась только с четвертой попытки (это еще быстро, как выяснилось далее) оказалась халупа, которая не тянет и на две звезды. Фотки я скину попозже отдельным постом, пока же просто скажу - балкона там не было, да. Собственно там и окна не было. Была форточка НА УРОВНЕ ПОЛА. Это совершенно психоделическое зрелище дополнялось тем, что она выходила на крышу служебного подъезда, и упиралась в кирпичную стену.

Ладно, не буду утомлять вас картинами отельных войн... Если кому интересно - расскажу отдельно.

В общем номер нормальный мы получили. На следующий день и после хорошего прессинга персонала отеля.


Что я могу сказать....


Сегодня первый день нашего НОРМАЛЬНОГО отдыха....

Ребята - это сказка! Да жарко, но к нашим услугам несколько сказочных бассейнов. Причем вода - не хлорированная. Как нам пояснили ее очищают каким-то хитрым способом, то ли ионизацией, то ли электризацией. Хрен его знает, но вода реально очень чистая, прозрачная, не жжет кожу и слизистую глаз... В общем кайф.

Чуть дальше - в сотне метров от самого отеля, средиземное море. Теплое и солнечное. Правда нас хорошо накололи с песком, заверив что пляж песочный. Если что - вранье. Галечный он. Галька мелкая, но от того, еще более противная. Вход - каменный. Огромные валуны. Между прочим стремно. Можно легко себе что-то отломать. В общем в море народ купается меньше чем в бассейнах :-)

Тем не менее - особо не жалко.

Кормят - на убой. Я себя сдерживаю, Нинка - с трудом :-) (она сейчас это прочитает и будет мне пытаться ухи открутить). У отеля сказочные десерты. Да и пекарня сказочная.


Солнце - невероятное. Загораем под тентом. На открытом - слишком жестко! :) За один день под тентом - почти сгорел :-)

Ладно, закругляюсь. Инет в отеле только в лобби. Недочет.


В общем кратко подводя итоги:

Пегас шаманит с вылетом. Если что - проверяйте.

В отелях Турции, приколы с виртуальными номерами - норма. Это мы уже выяснили. Лучше лететь сильным оператором, который может надавить.

С войной - мы наконец устроились. Пока - все нравится.

А вот оправданность цены на конкретно "Селге" и восторженные отзывы о нем - пока под большим вопросом. Ну, будем посмотреть :-)


PS


Кстати, порадовала турецкая находчивость и система "ультра все включено". Ультра - означает что включены иностранные спиртные напитки. В реальности - в ассортименте всего четыре или пять наименований. Наливаются они таки бесплатно, но только в одном месте и "из под полы", т.е. их присутствие ни где не афишируется, и если ты говоришь "ром и кола" тебе нальют МЕСТНЫЙ ром с колой. Хочешь "баккарди" - так и говори: "Кола и баккарди".

Но само наличие иностранного спритного в потенции - уже ультраол инклюзив :-) Смешные они, эти турки :-)
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments