eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

"Правозащитнички" из Питера - доигрались.

Их веселые развлечения со Сталиным и троллейбусом аккурат попадают под состав преступления, предусмотренный в части второй, статьи 214 УК РФ.


*******************************
"1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет."
(c) УК РФ ст. 214.

********************************

Можно считать это тестом для наших властей.

Если кто-то из причастных к вандализму сядет на положенные три года - я буду вынужден признать что был неправ в своих негативных оценках.

Если все правозащитнички останутся на свободе - мне останется только констатировать что компрадорство, это наша суровая действительность.

Продолжаем наблюдение :-)
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments