eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Меня спрашивают почему я не люблю "эпл"

Ну - вот один из примеров "почему" :-)

Больше всего, конечно, меня интересовало, как устройство будет выглядеть в качестве читалки - потому что это одна из основных его функциональностей. Правда, в Apple не удосужились в заводскую поставку включить читалку, так что вам придется ее скачать через iTunes. И тут российских пользователей ожидает "приятный" сюрприз - бесплатная программа iBooks, которую белым людям, то есть американцам, iTunes предлагает немедленно установить после первого подключения iPad, для нас просто недоступна! Ну, точнее, она недоступна для российских учетных записей.

Выход из положения, в общем-то, есть: вы можете создать американскую учетную запись, и тогда iBooks станет доступной. Но тут есть много серьезных минусов. Потому что если вы в дальнейшем собираетесь покупать какие-то программы, то под американским аккаунтом у вас это не получится сделать (российские пластиковые карточки там не примут), а заведете новый российский аккаунт - все старые скачанные программы пропадут, ибо так у этого [нехорошее слово] Apple заведено.

Единственный способ покупать что-то под американским аккаунтом, если у вас нет американской пластиковой карточки - это через так называемые gift-карты, которые различными способами можно приобрести в Интернете. Кроме того, для вас эти карточки может приобрести кто-то из американцев.

Однако есть немало пользователей, которые не собираются приобретать что-либо через iTunes Store за деньги, и для них я расскажу, как можно завести американский аккаунт.

Технология тут следующая.

1. Открываете в iTunes раздел iTunes Store.

2. Идете в правый нижний угол, где светится российский флажок, щелкаете по нему и в открывшемся окне выбираете United States.


Флажок в правом нижнем углу

3. Нет, после этого не заводим нового пользователя. Если его завести, то от вас потребуют ввести американскую кредитку. А у нас ее, считаем, нет. Поэтому поступаем следующим образом. Выбираем любое бесплатное приложение - да хотя бы "Алису в Стране чудес". Нажимаем на Get Apps. В открывшемся окне щелкаем по кнопке "Создать новую учетную запись".

4. Подписываемся под соглашением, задаем параметры - e-mail (реальный), пароль, секретный вопрос и так далее.

5. После нажатия кнопки Continue появится окно Provide a Payment Method, и, так как мы выбрали бесплатное приложение, там будет вариант None, который и следует выбрать (кредитку все равно выбирать без толку).

6. Далее в том же окне нужно будет заполнить адрес (обязательно). И адрес должен быть американский, причем достоверный. Тут главное, чтобы Zip Code (индекс) совпадал со штатом и городом. Подобрать это легко. Берем, например, штат Флорида, город Майами (тем более что там полно русских). Залезаем в "Википедию" и получаем ZIP-коды города. Там, кстати, не все подходят, но 33269 работает для Майами железно. Фамилия, имя и адрес - не имеют никакого значения. Хоть "Улица Ленина, дом 1" напишите, только латинскими буквами. Телефонный код Майами - 305. Остальные цифры телефона не имеют значения. Получаем что-то вроде вот этого.


Заполнение карточки

Нажимаете на Continue, и, если все заполнено нормально, вас зарегистрируют. После этого проверяете ящик e-mail - туда придет письмо со ссылкой, которую нужно нажать. Ну и далее у вас есть американский аккаунт, и с его помощью можно скачивать любые бесплатные приложения из iTunes Store.

Там сразу ищем iBooks и скачиваем ее.



Нет, очень может быть, что четвертую версию афони я себе даже возьму (в силу того, что похоже, он будет достаточно интересен в аппаратной части, а мой даймонд показал себя уж больно глучной заразой)... Вот только джайлбрэкну я его как только появится адекватный брэкер. И софт буду юзать - принципиально пиратский. Раз уж к нашей стране у эпла такое отношение, то - почему нет? :-)
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments